口コミ: 大阪市天王寺区筆ケ崎町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区筆ケ崎町の動物病院 8件

大阪府大阪市天王寺区筆ケ崎町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

凄く優しくて腕が良い! イヌ 投稿者: 桃608 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
若くて優しい先生です!
院内は常にキレイで先生の腕も凄い良く丁寧に説明してくれるので分かりやすく、スタッフさんの対応もいつも良いです!

数年程お世話になっていますが、何度か助けていただき先生には本当に感謝してもしきれません。
ここの病院に通っていなかったら、大切な愛犬はこの世にいてなかったかもしれません……。

トリミングもいつもキレイで可愛く仕上げてくれています!
凄く優秀な先生だしスタッフさんの対応もいいので安心して大切な愛犬を預けることができます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
今年7月、14歳のみーちゃんが嘔吐が続き従来通っていた動物病院で診てもらいましたが薬漬けにされ、どんどん元気がなくなくなっていきました。これではいけないと思い必死でインターネットで病院を探しましたら、桃坂動物クリニックに出会いました。

先生はとても丁寧に病気の説明をしてくださり、治療の内容を話して下さいました。5日間入院し退院の日、恐る恐る血液検査の結果をお聞きしました。
すると今まで異常だった数値が全て正常値に戻っていました。

今では、食欲も戻り水も飲まなかったのが嘘のように飲んでくれています。
運動量も徐々にですが多くなっています。

本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
最善の方法を考えてくれました イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
朝起きると、いつものようにうちの犬が近寄って来たのですが、表情が違って見えたので思わずギョッとしてしまいました。
よく見ると、右目の白いはずのところが、ピンク色に膨れ上がっているのです。しかもしきりに前足でその部分を引っ掻いているので、咄嗟に足をつかんでやめさせました。
急いで眼科のある病院を探し連れて行ったのですが、幸い空いていたのですぐに診てもらうことができ、診断結果はチェリーアイというものでした。
治療には点眼薬を使うか、手術で取り除くことになるそうですが、前者ではあまり効果が期待できないし、後者を選択すると、涙が出る箇所の近くなので、ドライアイになってしまう可能性があるそうです。
そこで先生は、飛び出したところを縛る方法を試してみましょうと言ってくれたのです。
結果的に、この選択は正しかったようで、今ではすっかり目は元通りになり、こちらで相談させてもらって良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 25000円 (備考: 麻酔 全血血球検査など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
猫の怪我が完治しました ネコ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
一昨年から飼っていた猫が車にぶつかって怪我をしました。幸い命に別状はなかったのですが、足に傷が残りかなり痛そうな動きをしていました。そこで同じく猫を飼っていた友人に相談した時に、友人が以前に通った動物病院を紹介されました。その後はすぐに電話で予約を取って行きましたが、電話での対応も良く安心する事ができました。さらに獣医さんは憶測で判断せずに、じっくりと調べて対応していました。おかげで治療に無駄が少なく、短時間で猫の怪我が回復できるようになりました。もちろん怪我が1回で完治する事は無理でしたが、それでも毎回の治療で怪我の状態が改善されて、今後に希望を持てました。また治療の後には優しい助言を頂いて、嬉しい気持ちになりました。最終的には猫の怪我が完治して感謝しています。
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
手術が終わって イヌ 投稿者: とおるくん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
もしかしたら歯が抜けるかも知れないとの事でしたが心配していた、歯も抜けず、何がビックリしたかと言うとお口の臭いが、まったく無くなった事です。
血液検査もしてもらい、数値に異常が無いと聞き、人間と同じで、やっぱり犬も年に一回は血液検査を、しておくと安心ですね。
一泊で旅行に行くついでにスケーリングをしてもらったので、1日ホテルに預かってもらいました。
その間にトリミングもしてもらい、とてもサッパリしていました。初めての入院みたいなものなので、心配していましたが、看護師の女の子の話しでは少し寂しそうにしていたが、とてもお利口にしていたそうです。
また、旅行に行く時などにホテルに預かってもらおうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い