口コミ: 吹田市春日の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 吹田市春日の動物の消化器系疾患 3件

大阪府吹田市春日の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

江坂動物病院 (大阪府吹田市)
明るく・親切・丁寧な動物病院 インコ/オウム 投稿者: Caloouser61391 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
鳥小動物の調子が悪かったためこちらに連れて行きました。
引っ越したばかりで大変不安だったため、事前にインコは診てもらえるか?
治療費の目安は?という質問を電話でしました。
事前の電話応対も非常に良い雰囲気だったため、こちらの病院へ行きました。
受付の方も大変御優しく、良かったです。
(稀に冷たい応対をする病院もあるので)

診察もわかりやすい説明があり、安心して見ていることができました。
ペットに対して、やさしく名前で呼びかけてくださりペットが安心しているようでした。

薬を処方されましたが、こちらの薬で改善がなければ再度電話連絡をしてくださいと言ってくださり大変助かりました。
GWにもかかわらず営業をしているようで、お値段も高くはなく、とても良心的な動物病院だなと感心しました。

こちらの病院をインコのかかりつけ医院にしようと思いました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 くしゃみ
病名 そのう炎 ペット保険
料金 1890円 (備考: 初診料1000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
とても綺麗でしっかり診てくれるけど…
待ち時間がかなり長いです。土日はさらに長いので、ワクチンなどは他の病院でもいいと思います。
平日の夕方も3時間くらい待ちで、会計を済ますと10時くらいになり、ヘトヘトでした。
でも、待ちスペースも個室があったり、トイレシートなども常備してくれています。病院の臭いも気にならないので、快適です。
誤飲でお世話になった時は、薬で吐かせてもらい安心できました。
時間のある時は、行きたいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
設備が整っています ネコ 投稿者: Caloouser61935 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
猫を診てもらいました。
嘔吐が続き、腸炎の疑いでした。
血液検査をしてもらい、大きな病気はなさそうなので
胃薬を飲んで様子を見る事になりました。

先生の説明も丁寧で、時間をとって熱心に説明して頂きました。
毎年同じ季節の症状なので、花粉症などを疑っていたのですが、
他の病院ではそれをとりあってくれなかったのですが、
ここでは抗アレルギー剤の事前投与など、新しい提案をしてもらったので
来年からはぜひやってみたいと思いました。

1週間後、症状が治まらなかったので、あと2週間分胃薬を出してほしいと連絡したのですが、
快く対応してくれて助かりました。
猫を連れて行かないと薬がもらえないところもありますが、
特に診察の必要がなさそうな時に連れて行くのは大変なので。

設備がとても整っています。待ち時間はあまりないですが、
個室の待合所もあり、神経質な子にはいいなと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 血液検査、診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)