口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市緑町の動物病院 20件(3ページ目)

大阪府寝屋川市緑町の動物病院口コミ 20件の一覧です。

熱血先生に感謝 イヌ 投稿者: ラン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンちゃんが突然立てなくなり、近くの動物病院に行ったところ、少し様子を見ましょうとのことで3日間様子を見ました。
変化がないため、知人の紹介でこの病院を知り電話をしたところ、すぐに連れて来てくださいとのことでした。
椎間板ヘルニアは早急な対応が必要とのことで、診察を受けその場でCT・MRI検査の検予約を取っていただきました。
検査の結果、少しでも早い対応が必要とのことで当日深夜にも関わらず緊急手術をしていただきました。
午前2時過ぎに手術手が無事終わったと、先生から連絡をいただきました。
翌日、今後の対応を丁寧に説明していただき3週間の入院生活に入りました。
入院中にはリハビリをしていただき、2週間で立てるようになり順調に回復し3週間で退院できました。
今では元気に歩き回っております。
今回、初期の病院選びがいかに大切かよくわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニチアダックス) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 手術と入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
感謝しています! イヌ 投稿者: ハッピー さん
投稿時期: 2015年11月
うちの愛犬のコーギーは今、14才を迎えることができました。
13才の時に副腎皮質線癌という難しい病気になり手術をしました。
手術前の説明も手書きで丁寧にわかりやすく説明していただき私にもわかりやすく教えていただきました。
高齢なのでとても心配で不安でしたが、このままでは死んでしまうのがとても辛いと決断をしました。
とても難しい手術だったので、予定していた時間より長くかかってしまいましたが、無事に癌をきれいに切除していただきました。
今ではとても元気になり以前より食欲もあります。
院長先生はじめ看護師の方々には大変お世話になりました。
今でも元気に過ごせているのは、院長先生はじめ看護師さんたちのおかげです。
とても感謝しています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
感動しました。 ネコ 投稿者: じじ86 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
主人が職場で猫を拾ってきました。外猫ちゃんだったこともあり、健康診断と予防接種、避妊手術の相談をしたくて、ネットなどの口コミや近所の方の話を聞いたりして、こちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、そのときに出られた受付の方の対応も親切で良かったです。
来院当日は三種混合ワクチンとフィラリアやノミダニの予防薬をしてもらい、結膜炎もみられたので、その点眼薬を出してもらいました。また避妊手術の予約と事前検査日もきめてきました。
院長先生は、わかりやすく例え話を交えながら親身にアドバイスをして下さり、忘れないように紙に書いて最後にはそれをもらって帰ってきました。
病院内も明るく清潔感があります。待ち時間は少々長めでしたが、退院したワンちゃんやネコちゃんの紹介スライドショーを見たりしました。私は行きませんでしたが、隣にペットショップもあるので暇つぶしにはなると思います。
親身になって・・・ ネコ 投稿者: sachi さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
のら親猫に育児放棄された子猫
すぐに病院につれていき健康状態 検査などしてもらった病院がおさむら動物病院でした。残念ながら 母体からの遺伝で 猫ウイルス白血病と診断され
早ければ1年半には さまざまな病気が発症するとゆわれました。
きっちり一年半後に 肺に水がたまり 緊急オペ。
そんなときも すぐ対応してくれ 術後に電話 夜中に面会もさせていただきました。長い間の通院は 予約対応で 仕事や家庭の都合含め にゃんこの待ち時間 ストレスなどかからないようにと スムーズでした。
長村院長 担当でしたが ほかの先生の時も 不安などなく もうしおくりなどきちんとできているとおもいました。わんこもいてるので
二匹ともかかりつけ病院はおさむら動物病院です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 6000~18000円 (備考: 一週間 に 一日通院 約1日あたりの料金 ) 来院理由 近所にあった
  • 抗がん剤
  • 点滴
人気の動物病院 ハムスター 投稿者: ティアラ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
イオンのペットショップに併設された動物病院です。

イオンとは別棟になっているため駐車スペースが広いです。病院内は狭いですが、明るく清潔感があります。診察室は3つあります。いつ行っても、たくさんの患者さんでいっぱいです。

待合室のモニターでは、当病院で治療・手術したペットちゃん達の症例が、元気になってからの写真と共に紹介されています。たくさん手術をされている様で、腕も確かな感じです。

わたしは、ハムスターで受診しました。ハムスター同志の喧嘩で1匹が大ケガをした時や、病気で衰弱した時です。もともと犬・猫のみでハムスターは診察対象外の病院です。でも、「わからないなぁ」と言いつつ点滴や薬の処方など、誠意を持って対応して下さいました。

現在は、ハムスターの受診は一切してもらえません。とても残念です。犬・猫の飼い主さんにはお薦めできる病院だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる