口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市安佐南区のネコ 20件(3ページ目)

広島県広島市安佐南区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

とても良心的 ネコ 投稿者: 綺羅 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月
4、5年前からお世話になっています。

4、5年前までは犬や猫たちを他の病院へ連れていっては悪くなる一方だったり、先生の良かれとしたことが逆に動物たちにとったら苦痛なことになっていったり、終いには死んでしまったりと色々な病院にいっては裏切られたようなショックと絶望と納得できない気持ちや後悔を味わってきました。そのせいで、動物病院に対して少し不振がありました。ですが、最愛の猫や犬が死ぬ度に不振は募る一方。これなら、まだ人間の医師にみてもらったほうがまだ助かる見込みはあるのではないかと思うようになりました。
そんななかで、親戚より「ここの病院は良い見たいよ」っと評判を聞くことに。
どこまでが本当だろうと思いましたが、ネットで手術室の紹介があり、動物では珍しかった無菌室のような人間が行うように手術をおこなうことに感動しました。
ここなら、と思い、犬や猫を連れていきました。人気っと聞いていた分やはり人は多かったですが、診てもらうときは親切に丁寧に、医療が分からない人にも分かるように教えてくれました。また、診るときは、採血やレントゲン、エコーなど、全ての検査を踏まえて診てくださるので、説得力もあるしすごく納得できました。 安心して犬猫を連れていけますし、安心して診てもらえます。
物の押し売りもないですし、本当に必要なときは必要とはっきりいってくれるし、高いなぁって思うときもちゃんと安めのでもいいものを教えてくれます。診察から薬代まで保険が効かないから高めですが、でも他のとこよりかは安くて断然良心的です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
飼い猫が脱走してしまい、掲示板にも迷い猫として掲示していたのですが、そっくりな猫を保護してこちらの病院に預けたという情報が入ったので行ってみました。初めていく所でしたが、病院側はとても親切ですぐに対応してくれました。
結局うちの猫とは違いましたが、保護されていた猫はしっかり応急処置されてました。そしてその猫の飼い主が早く見つかるように先生方もとても心配されてました。飼い主とペットの絆をよく考えられてるなという印象を受けました。
そしてそれからすぐ保護されていた猫も無事に飼い主の元に戻ったみたいのでよかったです。今回は違っていたけど、いろいろと心配してくれ、アドバイスなどもいただけたのでとても親切でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
まるペットクリニック (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
出先で愛猫の誤飲があった際にお世話になりました。
病院に電話をして留守電にメッセージを吹き込む→折り返しの電話がかかってくるという流れで診療予約をとりました。
夕方で到着が診療時間内ギリギリになる見込みで、それを過ぎると他の夜間救急病院が開く時間まで待たなければならない状況を受付の方に説明したら、「そうですね、それじゃあ…」と待って下さいました。
診察して下さった男性医師もなんとなく穏やかな雰囲気の方で、念のため「地元に戻られたら、かかりつけ医で健康診断がてら血液検査をした方がいい」とのアドバイスもいただいて安心しました。
愛猫は中毒症状は出てなかったものの、すぐにコバルジンを投与していただけて、その後も元気で過ごせました。
年末年始に開いている動物病院が少ない時だったので、本当に助かりました。
診療明細をみたら料金もわりと良心的でした。
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペルシャの心臓肥大 ネコ 投稿者: りゅん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
自宅で飼っていたペルシャがぐったり元気がなくなり、餌も食べないし、ベットから出てこない、様子もおかしいので、義理母が犬でお世話になったという話を聞き、こちらへうかがいました。

予約をしていきましたが、ものすごい患者さんの数で、2時間は待ったかと思います。

待つ間は外へでていてもいいとのことで、猫も体調が悪いので、車で待ちました。
順番が近くなると電話をいただけるので助かりました。

診察はレントゲンを撮り、心臓が肥大しているとのことでした。
治る見込みはない病気で、もともと持って生まれた病気だったようです。

あとはこの子の生命力がどこまでもつのか、とのことでした。

注射もしてもらい、何度か注射に通うと元気になりました。

本当はずっと注射を続けたほうがよいとのことでしたが
大事な大事なペットですが、やはり金銭的に続かなくなり
通院をやめさせていただきました。
半年前に亡くなりました。
病院の対応はとても信頼がおける病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
知り合いからの紹介で行きました ネコ 投稿者: こねこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月
以前は違う動物病院に通っていました。知り合いが猫を8匹飼っていて、家から車で40分ほどかかって、ちょっと遠いのですが、こちらがいいと聞きました。こちらは他の動物病院と比べると値段が安く、先生がとても親切でした。
私が初めて行った時は、とてもたくさんの患者さんであふれていました。予約が出来ないので、遠くから来たわたしは時間をつぶすことも出来ず、待っていないといけないのが少し大変でした。ただ、自分の車の中で待つことも出来、時間になったら電話をしてくれるので良かったです。
先生は、院長先生と息子さんなのか雇われているのか若い先生の2人でした。どちらの先生もとても笑顔が素敵で、優しくて、説明も良かったです。他のスタッフの方も皆さん親切でした。また何かあったら行きたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種