お世話になりました
大事に飼っていた老犬の体調が急変し、亡くなる1ヶ月の間お世話になりました。
原因不明の難病でした。
かなり混雑して外で待ちましたが、待っている間もしみじみと幸せに思えるような動物病院だと感じました。
あらゆる検査も犬が怖がらないようにしてくださり、始終優しくて救われたのです。
もちろんきちんと説明もしてくださるので不安は少ないと思います。
残念ながら犬は亡くなってしまって泣き崩れましたが、先生方の誠実な対応は忘れません。
お忙しいとは思いますが、我が家にはまだ犬がいます。
もしも何かあれば一番に相談に行かせていただきますね!!
ずっと応援しています。
昔からの地元の先生
犬のアレルギー検査希望で行きました。ここは、昔からあるところで、土地に根付いた病院です。イメージとすれば、近所のおじーちゃんが雑種を歩いて連れてくるイメージ。 先生は一人でやっています。予約システムがないため、早朝から行き順番をとるしかないです。安めだし、しっかり話もきいてくれます。
先生の人柄も非常によく、本当はかかりつけ医にしたいですが、混みすぎて無理で…他に行ってる感じです。
大きな手術になると紹介状になると思いますが、緊急時も病院に居れば対応をしてくれました。
検査のため
CT等、四国内で設備が揃ってる数少ない病院のひとつです。ここへ来たのは他の病院で避妊手術を受けたところ下半身が動かなくなった猫の検査をするためでした。症状が現れたとき、『血栓では?』と思い、かかりつけの病院へ連れていきましたが、ヘルニアだの一点張り。『まだ1歳にも満たない若い猫がヘルニア?』と思いました。その日から5日後の予約が取れたのでこちらへ来ました。しかし、こちらの病院ですぐに『血栓の疑いが強いです』『手遅れなので血栓溶解剤は打たない方がよい』と言われました。最初の病院で打てば間に合っただろうとのことです。結局、血液検査のみを行いました。数日間、検査結果を待つ間に、その娘は虹の橋を渡ってしまいました。血液検査の結果の連絡を電話で受けたとき、亡くなってしまった旨を伝えたところ、検査結果表と一緒にお悔やみの手紙も送っていただきました。最初に連れていったところとは違い、きちんとペットを家族として考えてくれる良い病院だと思います。
そんなに混み合いはない
過去に飼ってたペットの人気の病院が混み合うので、調子の悪いペットの待ち時間のない病院を探してたらこちらにたどり着きました。先生も看護師さんも優しいですが、診察室の中にペットと入ってひと通り治療の説明を聞いた後、飼い主さんは外でお待ちくださいと待合室でいるよう言われます。今まで過去に飼ってたペットで3軒ほど動物病院に行ったことがありますが、どの病院も飼い主の目の前で点滴や注射など処置をしてくれるのに、え?とびっくりしました。
処置後、名前を呼ばれて診察室に入って先生から説明を聞いてまた、診察室から外に出て、また名前を呼ばれたら診察室に入ってなど中に入ったり出たりをくりかえしました。
どのように処置されてるのか見せてもらえません。例えば、足腰の悪い飼い主さんだったら出たり入ったりしんどいなと思いました。
それと、ここは他の病院よりも医療費は高いと感じました。
待ち時間がほとんどないのはいいですが、再診でも医療費が高いのでクレジットカードか動物保険に入ってないと現金払いだとかなりきついと感じました。
- イヌ
- 3分未満
- 3分未満
- 血液・免疫系疾患
- ぐったりして元気がない
- 看板で知った
- 2024年
夏バテかと思ったら
去年の夏、家で飼っている犬が体調を崩しました。
急に食欲が無くなり、大好きなおやつも食べなくなり自力で歩くのにも、ふらつく様になりました。水も飲まなくなったので脱水症状も気になり病院に連れていく事にしました。
去年の夏、家で飼っている犬が体調を崩しました。
来院したのが夕方4時頃で、診察してくれたのは院長先生でした。血液検査の結果、すぐにでも輸血した方がいいとの事で輸血することになりました。
検査や輸血などで、終わったのが夜の11時頃でした。診察時間は過ぎていたのですが夜勤の先生がずっと着いていてくれました。
その後4カ月ほど経過観察もかねて病院に通院しました。
あの時、輸血をすぐにしていただいて今ではすっかり元気になりました。
本当に感謝しています。