口コミ: 久留米市諏訪野町の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久留米市諏訪野町の動物病院 14件(3ページ目)

福岡県久留米市諏訪野町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
フェレットも受付てくれました。 フェレット 投稿者: ミス378 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月
高齢のフェレットに多い病気(副腎腫瘍)を発症し、こちらの病院にお世話になりました。
なかなか小動物を受け付けてくれる病院が近くになったので、助かりました。
駐車場も狭いですが、2~3台は止めれるようです。
前もって電話予約して行った方がいいです。
私は予約をしていったので、待ち時間もそんなになくすみました。
診察後、丁寧に病気について教えていただきました。
結果、副腎腫瘍で膀胱を圧迫し、尿が適切に排泄されないことでした。
高齢のため、手術はリスクが高いとのことで、手術は諦めましたが、診察、日々の薬をいただきました。薬をいただくためにちょこちょこ通院いたしました。
立地場所もいいし、先生も看護士さんも丁寧な対応で安心できます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察、薬、注射、初診料) 来院理由 近所にあった
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
犬さんを診ていただきました。 イヌ 投稿者: ファレノプシス258 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
知人のかかりつけの動物病院で、良心的な病院で感じもいいからと紹介を受けて来院しました。
うちの犬が大きなケガを負い、つれていきました。
アクセスしやすい場所(3号線沿い)にあるので、初めてでもわかりやすいです。
先生ご夫婦ともに、動物が大好きなのが伝わってくる優しい方々です。スタッフの皆さんも同じように親切です。
診察の間中、うちの子の名前を呼び、頑張ろうねと声をかけていただき、有難かったです。きっとそういう優しい気持ちは動物にも伝わるので、先生が動物と同じ目線で常にいてくださるかというのは、動物病院を選ぶうえで、絶対に外せないところになります。
うちの子は膿がたまってしまったので、また次も同じことをしなければならなかったので、かなり神経をすり減らしました。動物に優しく、愛情ある対応をしてくださる先生方に感謝です。
病名 大きなケガ ペット保険
都会の動物病院です その他 投稿者: ローズクォーツ さん
投稿時期: 2016年04月

3号線沿いにある動物病院です。

以前の病院の場所は狭く、駐車場もわずかでしたが、新しくなってからは駐車場もとめやすく、病院もオシャレでキレイです。

こちらに通っている方の紹介で一時通っていました。
健康診断等で通っていましたので、特に問題なく定期的に通院していました。

一度飼っていた鳥を見せに行ったのですが、鳥はわからない、ということで応急処置だけをしてもらい、別の病院へ連れて行きました。

犬や猫に関しては安心して任せられるかと思います。

診察費については高い、というイメージがあります。
他の病院に比べると比較的高い為、保険に加入されている方にはオススメだと思います。

待ち時間に関してはそれほど待った感覚はありません。
いつも車をすぐに止められて、あまり待たずに診察ができるので、とても助かっていました。
動物の種類 来院目的 通院
説明が少なくて不安 ネコ 投稿者: RURUMI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
白血病の猫を1ヶ月間診てもらいました。
最初は採血をしたり、今後のことなど話してもらいましたが、
何度も病院に通うにつれ、
院長さんからは挨拶もされなくなり、
猫の状態も見ずにいきなり注射されたり。
身体のチェックや、体調の変化などの質問をするべきだと思いました。
説明もアドバイスもなくて、
最後は多分胸水が溜まってしまったのかひどい呼吸困難で苦しんで亡くなりました。
2日前に病院に行ったばかりで、そのときも体も触らず注射でした。
ちゃんと診察していただければ何かに気付けて、もう少し生きれたのではないかと悔しさでいっぱいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない