口コミ: 直方市感田のイヌ 11件(2ページ目)
福岡県直方市感田のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年01月
愛犬が持病の治療で数年にわたりお世話になっています。何度も手術をしていますが、とにかく入院が嫌いで高齢な事もあり、日帰り手術ができるように配慮してくださったり、車内で経過観察をしてもらえたりと、とても助かっています。先生も優しくて説明がわかりやすく、看護師さんたちも、本当に動物好きな方ばかりで行くととてもかわいがってくれます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2021年10月
数年前15歳の愛犬がフィラリアを発症しこちらを受診しました。到着後すぐに酸素室に入れてもらい、ステロイド等で処置手術は出来ませんでしたがその後投薬などの治療で2年生きることができました。
私達家族のせいで辛い思いをさせてしまった愛犬が持ち直し元気な姿を2年間も見せてくれたことに、感謝しています。
しかし検査等で一回に2、3万かかり、その後の診察、投薬でも5、6千円かかりお金が続かず、しばらくかからずにいるとまた体調を崩し検査等で数万円かかりました。
もっとお金があればと思いました。
もっとお金があればと思いました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | フィラリア | ペット保険 | - |
料金 | 2.7万円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
昨年、愛犬がお世話になりました。前脚にしこりがあり、別の病院を受診しましたが対処ができないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。位置的にも断脚を覚悟していましたが、温存できるようにと尽力して下さいました。難しい手術だったようですが、無事に終わった時は涙が止まりませんでした。先生がとても優しく、信頼できる方でした。看護師さんたちも明るく気さくな方が多く、入院中も通院中もみんなで名前を呼んでなでなでしてくれたり、愛犬もとても懐いていました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 皮脂腺腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 130000円 (備考: 手術費用+2週間の入院費) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は、駐車場も広く止めやすく、室内はオープンスペースで綺麗で処置室まで見渡せるのがいいです。
なにより他の病院より診療時間が長く、時間外の急患対応(要電話確認)をされてるようですので、何かあった時にはこの病院という安心感があります。
足が脱臼気味でひきずってた時はエコーですぐ確認して頂き、心臓の動きも見て総合的に判断して貰い一時的でしたので安心しました。
CTや超音波など機器も充実しているようですね。
パピークラスなどもされているようですが、仔犬の時に参加させたかったなーとパピー犬達の可愛い写真姿を見て思っています。
個人的な感想ですが、他の病院で処置して頂いた時よりも足の毛のカット、爪切り等は綺麗にしていただけました。
CTや超音波など機器も充実しているようですね。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
料金 | 9115円 (備考: フェラリア薬、爪切り他含) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年03月
お正月に親戚の子供と犬(2歳の11キロ)が遊んでいて、子供が犬にのりあげてしまい、皮膚の炎症がみられたのと元気がなくなり、電話の後、定期的に通っている病院で診察していただきました。年末年始にも関わらずスムーズな対応をしていただきました。いつもここはスタッフの対応は優しく丁寧で気持ちがよいです。
診察は内臓の炎症はないか、食事ができるか、活動量など細かく聞かれ、最後に皮膚の表面が感染症に侵されていないかの検査をしていただきました。感染が広がらないように、飲み薬を一週間分いただきました。
毎回丁寧に飼い主の気持ちや不安ごとなどを聞いてくれて、診察もほんとに丁寧にしていただいています。診察室も開放的かつ清潔なので安心です。
私は少し遠方ですが通うのも苦痛ではないし、ある程度検査機器も充実しているので飼い主は治療の幅を選択できると感じています。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |