口コミ: 筑紫野市二日市中央の動物病院 10件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県筑紫野市二日市中央の動物病院口コミ 10件の一覧です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
ブリーダーさんの元で繁殖用に飼われていた7歳のパピヨンの里親になったのですが、歯石がかなり悪化しており、かわいそうだったので
福岡県筑紫野市の「うおずみ動物病院」さんを訪ねました。

初めて受診する獣医さんだったのと、全身麻酔とのことで不安でいっぱいでしたが、歯石除去手術について、1から10まで細かく説明をして頂き、
飼い主が安心できるようにとても配慮して下さってるのがわかりました。
術前の検査もしっかり抜かりなくしてくださったと思います。

そして、びっくりしたのは、獣医さんがうちの犬をとてもかわいがってくださり、こんなに患者をかわいがって下さる動物病院は初めてです。
すごく嬉しかったです。

そして術後の処置も、とても丁寧でした。
今では固い物も噛んで食べれるようになり元気になりました。

耳にカビが沸いていて痒がって受診した時も
いつものように、優しい獣医さんとスタッフさんたちが対応してくれました。
うおずみ動物病院さんと出会えて本当によかったです。
もちろん今後もお世話になりたいと思います!

【補足】
医療設備に関しては詳しくわからないので★4にさせてもらいました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 - (備考: 検査~術後の処置まで合わせて50.000円前後) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • 抗生剤
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
対応が丁寧でした ネコ 投稿者: Caloouser60859 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
 駐車場は広くはありませんので、自動車で行く場合は混んでいない時間帯を見極めることが必要かと思います。

飼い猫の予防接種や避妊手術を行いました。
 病院の設備は詳しくないのでよくわかりませんが、猫の避妊手術をして頂いたので、整っているのではないでしょうか。
 待ち時間は曜日や時間帯によって異なります。一度混んでいる時間帯に行ったため、しばらく待つことになりましたが、それ以降は混んでいないと考えられる時間帯を選んで行くことにしています。
 病院のスタッフ、医師の対応は丁寧でした。事前の説明等も丁寧でわかりやすくして頂けました。こちらの疑問にも丁寧に答えてくださいますので、安心して受診できます。次回もこちらで予防接種を考えています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: とりかぶと232 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
お勧めの動物病院です。
開院以来ずっとお世話になっています
ここに落ち着くまでは評判の良い動物病院を巡って色々と行きましたが、説明も的確にして頂け、些細な相談にものって頂け安心して診察をお願いできます。
動物看護師さんもとても優しく、入院時も安心です。
院内も清潔感有り、入院室、手術室も見学させて頂けます。
設備も整っております。
ただ、駐車場が3台と後は少し離れた所の有料駐車場です。
有料駐車場に停めた時は無料カードを頂けるのですが、キャリーバックを抱えて行くのが大変ですね!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: カード使えます) 来院理由 元々通っていた
  • 吐気どめ
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
夫婦でやられてます ネコ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちで飼ってるねこは腎臓が弱くよく血尿が出ます。
家の近くのうおずみ動物病院へいってみました。
駐車場がみちぞいでとても入りにくかったですが、先生はよく見てくださいました。
薬と注射し、それから、腎臓に弱いこのエサのアドバイスをしてくれました。
初診の診察料は1200円。尿検査が1500円でした。
エサは4000円と高かったですが、これで治るなら安いものです。
土曜日もやってるので助かります。
パンフレットもいただきました。

(パンフレット)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
二度と行きたくない ネコ 投稿者: パクラブ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が、膀胱炎になり、魚住にて診察。口コミではかなり素晴らしいコメントばかりですが、そうでない場合もある事をわかってほしいです。愛猫を診察してもらいましたが、聴診器も当たることもなくエコーもされないまま、診察台にて尿管に石が詰まっていると告げられる。無理矢理尿道にカテーテルで、生理食塩水をフラッシュされ、何度も悲痛な猫の叫び声。治療後尿シートは血の海。一言。溜まっていた尿を出しました。血液検査の結果石はなかったと説明。では、あの治療はなんだったんでしょうか?そのまま入院となり、退院後も膀胱炎は回復しないまま。セカンドオピニオンで、別の病院にて、陰茎部尿道の破損。大手術を受け、傷つけられた尿道の大半は切除。オス猫からメス猫のような陰茎に形成された。

本当に本当残念無念。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない