口コミ: 筑紫野市二日市中央のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 筑紫野市二日市中央のネコ 4件

福岡県筑紫野市二日市中央のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
大好きな病院です。 ネコ 投稿者: しもまや さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ネコの爪切りでいつもお世話になっています。

うちのネコは爪切りが大の苦手で、最初爪切りをお願いしたときは暴れて泣き叫んで、おしっこも漏らしてしまうくらいでしたが、先生も看護師さんもテキパキと対処してくださいました。

今ではネコもずいぶん慣れて、うなって2.3回威嚇する程度です笑

他の動物病院では、爪切りは飼い主さんが抱っこしてくれるなら、という条件付きで引き受けるところもありますが、正直それができるならわざわざ病院にはいかないわけで…。

うおずみ動物病院は先生も看護師さんもプロという感じでとにかく安心です。それでいてネコにも優しく接してくれますし、きちんとやるところと寄り添うところのバランスが本当に素晴らしい!といつもいつも感動しています。

うちのネコは高齢で体調など心配なところがこれから出て来ると思いますが、うおずみ動物病院なら安心して相談できると思っています。

本当に感謝しかありません、いつもありがとうございます!
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
対応が丁寧でした ネコ 投稿者: Caloouser60859 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
 駐車場は広くはありませんので、自動車で行く場合は混んでいない時間帯を見極めることが必要かと思います。

飼い猫の予防接種や避妊手術を行いました。
 病院の設備は詳しくないのでよくわかりませんが、猫の避妊手術をして頂いたので、整っているのではないでしょうか。
 待ち時間は曜日や時間帯によって異なります。一度混んでいる時間帯に行ったため、しばらく待つことになりましたが、それ以降は混んでいないと考えられる時間帯を選んで行くことにしています。
 病院のスタッフ、医師の対応は丁寧でした。事前の説明等も丁寧でわかりやすくして頂けました。こちらの疑問にも丁寧に答えてくださいますので、安心して受診できます。次回もこちらで予防接種を考えています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
夫婦でやられてます ネコ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちで飼ってるねこは腎臓が弱くよく血尿が出ます。
家の近くのうおずみ動物病院へいってみました。
駐車場がみちぞいでとても入りにくかったですが、先生はよく見てくださいました。
薬と注射し、それから、腎臓に弱いこのエサのアドバイスをしてくれました。
初診の診察料は1200円。尿検査が1500円でした。
エサは4000円と高かったですが、これで治るなら安いものです。
土曜日もやってるので助かります。
パンフレットもいただきました。

(パンフレット)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
二度と行きたくない ネコ 投稿者: パクラブ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が、膀胱炎になり、魚住にて診察。口コミではかなり素晴らしいコメントばかりですが、そうでない場合もある事をわかってほしいです。愛猫を診察してもらいましたが、聴診器も当たることもなくエコーもされないまま、診察台にて尿管に石が詰まっていると告げられる。無理矢理尿道にカテーテルで、生理食塩水をフラッシュされ、何度も悲痛な猫の叫び声。治療後尿シートは血の海。一言。溜まっていた尿を出しました。血液検査の結果石はなかったと説明。では、あの治療はなんだったんでしょうか?そのまま入院となり、退院後も膀胱炎は回復しないまま。セカンドオピニオンで、別の病院にて、陰茎部尿道の破損。大手術を受け、傷つけられた尿道の大半は切除。オス猫からメス猫のような陰茎に形成された。

本当に本当残念無念。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない