口コミ: 春日市昇町の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: 春日市昇町の動物病院 18件

福岡県春日市昇町の動物病院口コミ 18件の一覧です。

名医です! ネコ 投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
多くの人が認める名医です。
県外からもたくさん訪れています。

待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。

お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。

また飼い主の立場や気持ちにも寄り添ったアドバイスをもらえます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。

わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。

待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
診断には信頼してます イヌ 投稿者: Bebelove さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数年前、当時7才のワンコに尿管結石が出来、通っていた病院の先生が、連絡を取ってくださり、こちらで手術してもらいました。
そして、今年に入り、排尿が出来なくなり、近所の病院に連れていきましたが、どうしてもその病院の診断が納得出来ず、再び伺いました。

やっぱり高橋先生は診断も速いし、的確に素早く判断して下さるし、私は本当に信頼しています。

また手術することになりましたが、高橋先生から提案された処置に間違いはほぼ無いと思います。

他の方が言われるように、待ち時間は長いですが、最後の砦です!!

他の病院で処置出来ないと言われたら是非一度、高橋先生に診察いただくことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 他病院からの紹介
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
勢ぞろいです イヌ 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
知人に紹介されてセカンドオピニオンとしてここの病院に行きました
他の病院では心臓病って言われたのですがここで詳しい検査をしたとことろ器官の病気でした
しかし、ここの病院の院長先生は腕が凄く他の病院からの紹介や県外から来てる人もいっぱいいました
その分待ち時間は空いてるときでも1時間くらいこんでるときは3時間待つこともあります
院長先生の他にも獣医さんが3人ほどいてどの先生も優しく丁寧に診てくれます
今までいった動物病院の中で1番くらい納得のいく病院でした
MRIやCTといった機会も置いてありここの病院で全部の検査もできます
看護師さん達も優しくて愛犬のことを考えてくれて1日何十件とくるのに顔と名前を覚えてくれます
また福岡に行った時はお世話になりたいと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: 前後だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
凄く信頼できる❗ ネコ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2016年03月
ウチの猫の去勢手術の後のお迎えの時に隣にワンちゃんを診察して会計を待ってるお婆ちゃんがいました。そのお婆ちゃんのワンちゃんは他の病院に2年通院していたそぅでずっとアレルギー鼻炎の診断結果と言われ治療してたそぅです!症状が治らないので仕方なく2年通院してたそぅです!
可哀想に思って通院中良く目にした高橋ペットクリニックにすがる思いで診察して頂いて、結果ガン、しかも手遅れ、30分の診察だったそぅです!
もっと早くここにってお婆ちゃん泣いてました。
自分は高橋ペットクリニックしか行った事ありませんが、この様子を目の前にして高橋ペットクリニックの先生方は病気の知識や技術やペットを助けてあげるのが使命だと思っているのが伝わって来ました‼ もし病気が治らないと諦めているペットオーナーさんがいましたら、1度高橋ペットクリニックに診察に来て下さい!命が助かるかも知れないですよ!
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
命を託す価値があります イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
投稿時期: 2016年02月

子犬の頃から通っていた地元の動物病院で診断ミスをされ、まちがった治療を施されて生死に関わる状態でした。その命を救ってくれたのはコチラの病院です。

膵臓が悪いと診断され、地元の病院で点滴を打っていましたが、どうしてもその診断に納得できない+命を救いたいという事でセカンドオピニオンとしてコチラの病院の口コミを聞き、診察をしてもらいました。

院長先生が担当してくださり、症状をみて一目で肝臓が悪いと見抜いてくださり、的確な治療を施していただいたおかげで、今では元気にすごしています。あの生死をさまよっていた頃とは大違いです。

ちょうどお正月にあたる頃が一番症状が重く、頻繁に通っていた時期でしたが、1月1日のお正月でも(病院はお休みです)入院患者が居たり、病状が重い患者さんが来るので、時間限定でしか病院に居ないけど何かあったらすぐに来なさい、この時間なら必ず病院に居るから、と言ってくださりとても安心させてくださいました。

他にも同じく地元の病院へ通っていたお友達の犬もアレルギーと診断され、高額なサプリメントや高額なシャンプーを売りつけられて必死にお手入れをしていた所、私の薦めでセカンドオピニオンとしてコチラを診察しました。するとなんとアレルギーではなくストレスで肌が荒れていたようでした。

特別な検査をするまでもなく(一応念のため血液検査や荒れている箇所の細胞を取って検査もしました)診ただけでアレルギーで荒れる箇所ではないし、これはストレス、と判断していただき、治療の結果、今では毛が無かった部分にも毛が生えてきています。

治療費に関しては噂どおり、かなり安いです。
しかも血液検査をして他の病院では1万円以上するところ、こちらでは3~4千円ですみました。診断をして、必要項目だけ検査をする、というやり方の様で無駄に費用をかけない費用負担を軽くしていただける思いやりのある診察をしてくださいます。

もちろん、このようにいい病院ですので、患者さんも多く待ち時間も長いです。遠方からも来られますので駐車場もすぐに満車となってしまいます。しかし、その大変な思いをしてでも連れてくる価値がある病院です。最後の砦と言っても過言ではありません。
もし今他の病院で絶望的だと言われてもコチラに一度診察をうけてもらいたいです。

ぜひオススメします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない