診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
※予約診療:12:00〜16:00
無口だけど動物に愛情いっぱい
うちは、犬・うさぎ・文鳥を診て頂いています。
文鳥が怪我をした時も、すぐに止血して頂いて、元気になりました。
うさぎは今のところ爪切りですが、いつも変わった様子はないか確認してくれます。
犬の予防接種も、いつもあっという間で安心です。
犬猫以外の小動物、爬虫類まで診て下さる先生は、生き物が好きなんだなぁと、感心しますし、よく怪我もしていますが、全然気にしていないように見えます。
私にとっては、とても信頼出来る、大事な先生です。
受付の方や、助手のかたも親切で、うちの子達の名前も覚えてくれていて、私は嫌な思いをした事は一度もないです。
アプリ予約になったので、待ち時間もあまりありません。
これからも、ぱんだ先生にはずっとお世話になります🐼🍀
親切で説明もわかりやすいです
自宅から近いということと
ご近所さんも、通院はぱんだ先生ということで先住犬からお世話になっています。
家族以外の人が苦手なうちの子。。
ガウガウしても余裕な表情できちんと接してくれて、さすがです!と思いました。でも先生にガブっとしてしまい手から血が出てしまい。。
それでも大丈夫と言っていただき
その節は本当に申し訳ございません。。。
二度目三度目になるとガウガウすることもなく
ガクガクブルブルに変わりました笑
笑顔はないのかもしれませんが
淡々と仕事をこなす先生です。
本当に信頼もできるし親切です
時間がかかるのは仕方ありません!忙しいんですから。
そこはわかってあげましょう!
信頼できる先生
クールですが、信念のある信頼できる先生だと思いました。命が危ない状況でしたが、その状況と見通しについて、しっかり説明してくれました。
ここの病院に任せようと決心できる病院が身近にあったのは幸運でした。
愛犬が脳に突発性の疾患を患いました。
急遽入院することになり、危険な状態でしたが、入院中に投薬から治癒に可能性を宿す細部のケアをとことん対応してくれました。
これらの処置を見て、どんな結果になっても、先生にお任せしようと決めました。
待たせすぎ
先生が一人、助手が3人もいてもお金計算まで先生がするからとにかく待たされる。先生の気分にムラがあるから口コミ見てても評価に格差がありすぎるのは納得!助手も先生に言われてやっと動く感じ、効率が悪すぎ!口コミが良いのは空いてる時に行った人でしょう。ずーっと見て貰うにはこの病院では心が折れてしまいます。元から通っててもかなり容態が急変して☎してから行っても行った順番通りに待たされ、一時間程たって診察していつ死んでもおかしくない!と言われました。高齢だからか診察に諦めみたいな態度を感じます。先生は容態が悪すぎるとあまり診察したくない態度を感じます。
助手さんも多いし高額な診療をしなければ経営も大変なのでしょうが新患や手術が必要な人には親切丁寧かも?カルテを見なければ名前も治療も月に4、5回通っても解らない時がありますから。混んでるから診療が上手いとは限りません💊の出し方やペットフードなどで通いが続く感じです。あとワクチンですね!助手さんが優しい?ほかの病院行った事ないひとの口コミでは?頭数いる割りには?と感じますが…
混んでいるなら時間帯予約にするとかの配慮をしたほうが良いと思います。
- イヌ
- 1時間〜2時間
- 循環器系疾患
- 心臓
- 10000円
- 元々通っていた
- 2018年08月
命が救われました
うちのわんこの容態が急変し、時間外にもかかわらず、すぐに対応して頂きました。
応急処置後にここ数日の様子から判断して、大学病院で精密検査をしたほうがいいとのことで手配して頂き、病名が判明しそのまま大学病院に入院。かなり大変な状況でしたが今は元気に過ごしています。
こちらの病院にかかる直前に、かかりつけの病院で入院していたのですが、元気のないまま退院して2日で容態が急変。あのままいつもの病院に行っていたらと思うと…。
先生の対応や判断に感謝しています。
料金も良心的でした。
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2017年04月
感謝!
モカの父さんです。
先日は本当にお世話になりました。
また、病院スタッフの皆さんにも
大変お世話になりました。
今まで本当にありがとうございました。
モカもとても感謝していたと思います。
うちのモカは、ぱんだ先生がとても大好きでした。
病院に行ったときにまわりを見ていると
来院しているワンちゃんやネコちゃんたちは
診察室に入るのを嫌がっていましたが
なぜかモカは、ぱんだ先生に会えるのを喜んでいました。
きっと、ぱんだ先生が自分の為に一生懸命治療して
くれているのをわかっていたからだと思います。
そんなモカの姿をを見て私はぱんだ先生のお話しを
いつも安心して聞いておりました。
毎日、忙しいとは思いますが体に気をつけて
これからも頑張ってください。
分からない事は訊けば分かりやすく説明してくれました。
猫の動きが悪くなり市内の他の動物病院で診察してもらいましたが原因が判らずじまいのときサードオピニオン(3件目)として受診しました。
待ち時間は少しありましたが、おおまかな原因がわかり対処してもらい一安心しました。
説明をひと通り聞いたあと、分からない事があり質問すると何回でも分かりやすく答えてくれました。
お話しすると少しぶっきらぼうのように感じるところも有りましたが、飼い主の納得いくまで対応してくれるので私は安心しました。
感じ悪い
引っ越してきたばかりで、まだかかりつけ病院がないので、とりあえず近くにある動物病院に行こうと電話。
いくつか気になることや、質問をしたが、とにかく獣医さんが感じ悪い。
受付?電話にでた女性は感じ悪くはないが、獣医さんにびっくりしました。
一方的に威圧感に話され、こちらの話を聞かない。まだ私が話しているのに被せて話してくる。
忙しいのかもしれないが、あの態度はない。話もきかず一方的にしゃべっている感じ。
こんなに感じ悪い動物病院は今までなかったくらい感じ悪いので、こちらには絶対にお世話にならないと決めました。
良い口コミもないので、やっぱりそんな動物病院なんだな、と。
- 《純血》
- 2015年
医療機器は飾り
我が家の愛猫♀が夏に、いきなり食べなくなりました。
年齢は6歳。
お水だけは、かろうじて飲んでくれてましたが、すぐ、予防接種でお世話になっていた(今、思えば腹ただしいこと、この上ない)
この病院に連れて行きました。
とりあえず入院。
一泊で返されました。
腎機能が悪化して、血液検査でも数値を振り切っている…とのこと
すぐ返されました。
余命1日単位で、っていわれて。
ちなみに、すぐ次の日に別の病院を受診し、他の病気もみつかり、10日間入院して、
そのあと、北大とも連携してもらって、薬飲むだけで、現在は、 跳ねまわっております。
ぱんだ病院で言われたことを、そのまま、鵜呑みにしていたら、
愛猫は虹の橋を渡っていたことでしょう。
とても恐ろしいことだと思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 1時間〜2時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 重度の腎不全
- 15000円
- 元々通っていた
- 2014年08月
- ぱんだ動物病院
- ぱんだどうぶつびょういん
- 〒067-0064 北海道江別市上江別西町38-4 (地図)
- 公式サイト
- https://www.panda-e.net
011-381-8181
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 12:00 ~ 16:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※予約診療:12:00〜16:00
19時までの診療ですが、お困りの場合は19時以降も対応いたしますのでお電話ください(電話:011-381-8181)。月曜日は休診となります。
- 予約可能
- 救急・夜間