はる さん
2023年11月投稿
ウサギ

連れて行ったのをただただ後悔

ちょうど5歳くらいになるウサギ、数日前から食欲があまりなく、トイレもあまり出てないようだったので、受診しました。
年配の先生が診察後「風邪っぽいから飲み薬出すからあとは部屋温めてあげて様子みててあげれば大丈夫だから」と言われその場で受付の方が処方された薬を投与。投与中、前足をピーンとのばしたウサギ。「見た事ない仕草だな」と思いながら見てるうちに投与終了。そのまま会計を待っている数分の間にケージの中で突然見た事もないくらい暴れ出し、「大丈夫?」と中を覗き込んだら素人が見ても完全に異変、ピクリとも動かず。「これ本当に大丈夫ですか?」と受付の方に聞いたら覗き込んで「大変!心肺停止!」と叫びながら診察室へ連れて行かれ、人工呼吸やら心臓マッサージを先生がしていましたが既に遅し。最初の診察から薬の投与、そして痙攣後の心肺停止。数分あまりのあっという間にの出来事にただ呆然。

しかしそれ以上に驚いたのが、動かなくなったウサギのお腹を先生が触りながら「ここ触ってみて?シコリあるから」と言い出して。
正直素人が触っても分かる訳もなく「よくわからないですが?」と何回も言っているのに「ここにシコリがあるよ!原因はコレだな」と連呼。
薬を飲んでそのせいで息を引き取った事には代わりありませんし、こちらの病院に連れてこず、別の病院だったらちゃんと検査をして元気になっていたかもしれません。
結局診察代等を請求され、こちらの病院に連れてきた自分に後悔しかありません。

2023年09月
食欲がない

よね さん
2023年02月投稿
インコ/オウム

インコの病気

飼っているインコの、ろうまくの脇にかさぶたのような物ができて、顔が腫れているような感じになりました。エサは食べていて元気だったのですが、心配なのでこちらの病院に連れて行きました。病院で先生がかさぶたを削りとり、顕微鏡で見た写真を見せてもらいました。実際にダニが動いているのが見えて、このままだと広がる可能性もあるとの事で、今後の対策について丁寧に説明頂きました。家では飲み薬を飲ませて点眼にも通いました。対応が早かったお陰で今は顔もキレイになりました。

インコ/オウム
イベルメクチン

緑青797 さん
2020年08月投稿

鼻詰まりだけだったのに

4歳の猫が連日の暑さのせいか鼻詰まりになってしまい鼻を動かしていて、寝れなくて苦しそうだったので病院に連れて行く事にしました。
前に連れて行った病院がお盆前のせいか休診だったので、こちらの病院に連れて行く事に。

鼻詰まりの症状だけならどこの動物病院でも大丈夫だろうと連れて行ったのを後悔しています。

生まれつき肺が活発に動く子だったのですが、元気だし他の病院でも指摘されていなかったのできにしていませんでしたが、こちらの先生に左の肺の動きを指摘されて、勝手に注射を打たれました。
そのせいだと思いますが、しだいに口呼吸になり苦しそうになって
吐いて悶えて40分くらいで亡くなりました。

2020年08月

まっぴー さん
2019年12月投稿
ウサギ

うさぎの診察で利用しました。

1週間以上、目やにと涙が改善されないため受診しました。
待ち時間はそれほど長くなく、お出かけ用ケージに入れたうさぎと一緒に待合室で座って待ちました。
待合室はそれほど広くないので、大型犬のお客さんなんかは直前まで車で待ったりもしているようです。
診察ですが、先生に目と歯をみていただき、うさぎは歯が伸びてくると目に影響が出ることがあると教えていただきました。
今回は歯の長さは大丈夫とのことで、結膜炎でしょうとの診断でした。
粉の薬と目薬を処方していただきました。
薬の飲ませ方、目薬のさしかたも教えていただき、一週間ほどで症状は治まりました。
また何かあったときはお世話になろうと思います。

2017年09月

ゆきみぃ さん
2016年09月投稿
シマリス

駐車場が狭いのが残念

飼っていたリスの元気がなかったので、家から近いこちらの動物病院を利用しました。アパートの一階に入っている病院なので、駐車場はもちろん、待合室も狭いです。利用した際に大型犬が待合室にいたため、リスが怖がって大変でした…。
夕方にいったせいか、待ち時間はあまりなかったのですが、いざ診察の時症状を話したところダメ出しをかなりされて凹みました。はっきり物事を言う先生だな、という印象でしたので合う、合わないあるとおもいます。

らいおん動物病院
シマリス (シマリス)
2011年12月

ミント さん
2016年03月投稿
フェレット

迅速な対応、丁寧な説明

自宅から近く数少ないフェレットの診察をしていただける病院だったのでよく利用させていただきました。
診察の方は実にスピーディーでほぼ待ち時間はありません。
事前に電話連絡をした時におおよその診察時間を教えてもらえ、それに合わせて来院できるところも飼い主からすると非常に高評価でした。
診察時は先生及び受付の方もとても親切に対応してくれ、薬や処置法もわかりやすく説明をいただき安心感をもてました。
他の病院に比べると場所が少しわかりづらかったり、駐車スペースが小さかったり、素人ながら設備等に若干の不安はあるものの、緊急時にも対応していただける等サービスには大変満足です。また機会があれば是非利用したいと考えております。

フェレット
2013年09月

1.5
なつお さん
2015年08月投稿

当てにならない

以前愛猫の体調が優れずこちらに連れて行きました。ここでは口内炎が酷い、ブドウ球菌が少しありこれから下痢になるとだけ言われておりましたが、下痢になる事は一度もなくただただ衰弱していく一方でした。もし良くならなければ土日に点滴に来てくださいと言われておりましたが、愛猫は相当体調が悪いようでご飯も食べず水も数滴程飲むか、大量に飲んで全て吐くか…。流石にこれは危ないと思い別の病院に連れて行った所、いつ死んでもおかしくないとの事…。その時には脱水症状になっておりFIPを発症していました。2日持つか分からないと言われ、結果その通りになりました。ちゃんと調べてくれていれば少しは良くなっていたのか、初めから他の病院に行っていれば良かったのかもしれないと思うと気が気ではありません。内装は年季の入った感じだったのでそれなりの事だったのかとも思います。もし急病の子がいらっしゃる場合は、設備が充実した他の病院に行った方が良いと思います。

2015年07月
歯と口腔系疾患

りぷきん さん
2013年03月投稿

アットホームな病院です

我が家はペットショップで犬を飼うことにしたのですが、
体が弱かったため、しょっちゅうらいおん動物病院さんのお世話になっていますが
毎回親切&丁寧です!
先生方が優しく接してくれるので、予防注射が嫌いなうちのわんこも診察時に震えながらもしっぽを振って喜んでいます。笑

初めて家に迎えたワンコだったのでご飯の事や爪の切り方も知らず
先生に一杯質問していましたが、その度に先生は優しく教えてくれて本当に助かりました!

そんな我が家のワンコも8歳になりましたが、今でも変わらず病院に行かせてもらっています。具合が悪いのかな?と早めに病院に連れて行ったら子宮嚢腫ができていて、緊急手術をして一命を取り留めることができ、現在も元気に走り回っています。

緊急の時もしっかり診ていただける病院なのでとってもお勧めです。

予防接種
2013年11月
寄生虫
フケが出る
予防注射

まいまい さん
2012年10月投稿

優しく親切な対応

予防接種で伺いました。うちの子はかなりの人見知りで、先生やスタッフの方々に対してずっと吠えてしまいますが、それなのに関わらず優しく対応してくださりとても助かりました。どこの病院にかかっても、怖がられてしまうのでとても通いやすい雰囲気を感じました。そして、うるさくしてしまうので、いつも中で待たないようにしたり、かなりきを使っていましたが、迅速に看ていただくことができました、今まではどこの病院に通おうか迷っていろいろ行ってみましたが、今回ここの病院に出会えたので今後もお世話になろうかと考えています。今回は本当にお世話になりました。今後も利用させていただこうと考えておりますのでよろしくお願いいたします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2012年07月

口コミをさらに読む

基本情報

019-645-0688

09:00-12:0015:00-19:00

らいおん動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら