来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2021年06月
犬を河原に散歩に連れていって土手を歩いていたが、犬の様子が突然変になり、その前に蛇らしき姿がみえた。
前足をマムシに噛まれたらしく、急いでかかりつけのこちらの病院に連れて行った。
犬は足の傷口からなにか液体を出し続けて
一週間ほどで回復した。
河原の散歩は気をつけるようにしたい。
病院の感じは明るい感じで
先生とスタッフもていねいで良かった。
犬は足の傷口からなにか液体を出し続けて
一週間ほどで回復した。
河原の散歩は気をつけるようにしたい。
病院の感じは明るい感じで
先生とスタッフもていねいで良かった。
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年03月
猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。
安心して信頼できる病院です。
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年12月
保護猫への理解があり、去勢手術も格安で行ってくれました。障害犬や猫を病院で飼育するなど優しい先生です。
普段の診察費も他の病院よりかなり低設定です。先生の手に負えない場合には他の病院を紹介してくれるなど、親切な診療を行っていると思います。
ウチは10年以上お世話になっており、犬猫の個性も尊重してくれ、声もかけてくれる明るい先生です。飼い主と話をしていても、動物に声をかけてくれる先生って実は少ないような気がします。
私は医療職ですが、先生のことは信頼しています。
私は医療職ですが、先生のことは信頼しています。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年12月
子犬を初めて飼い始めました。子犬はよく吐くと聞いていましたが、続けて吐いているので心配になり、病院に電話しました。電話で丁寧に対応してくださり様子を見ていましたがまだ吐いていて不安になってまた電話しました。時間外だったので綱がらなかったのですが、先生の方からお電話いただき、診察していただき、その後は吐かずよく寝ました。初めて子犬を飼ったので、先生の所によく伺っていますが、いつも優しく対応していただき、家のワンコも先生のこと大好きです。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | カビ | ペット保険 | ペット&ファミリー |
3.0
来院時期: 2000年05月
投稿時期: 2015年08月
愛犬のメイは10歳。以前からお腹の調子が悪くて吐いてばかりいました。自宅の近くにある大森動物病院に行き診察を受けると腫瘍ができていてすぐに手術をしないと手遅れになるとの診断にすぐ入院・手術となりました。
手術が終わってから結果を伺うと歳をとっているから体力もあまりなくできる事はしたけれどメイの体力次第ですというお話。大森先生は以前から体調が悪くなったり、去勢手術など何度もお世話になっているので信頼できる先生ですし、もうそう言われては仕方がありません。
それからは毎日仕事帰りにメイの顔を見に病院に伺いました。スタッフの女性もとても対応を毎日の経過をとても詳しくお話ししてくれましたし、とても感謝しております。
入院・手術から14日ほどでメイは天国に行ってしまいました。最後までメイを大切にして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2014年10月
飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 中毒 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
3.0
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年10月
行き付けの動物病院が休診日だったので
通りすがりに看板をみて知り、こちらの動物病院につれていきました。
皮膚系の疾患だったのですがコチラの先生の対応は
皮膚の疾患のみならず、全体的に診察してくれて
飼い主としてはすごく安心して任せられる先生だなという印象を
受けました。大きな動物病院とはいきませんがこれだけ細部にわたり
各部を注意深く診察してくれる先生がいる動物病院は
近所にはないと思えます、ペットは家族、ご自分のペットを大切に想っている飼い主さんにしっかりと答えてくれます!
ですが、淡々とした診察ではなく、もう少し飼い主に対してしっかりと
説明しながら診てくれると飼い主としても安心することができますので
その辺の改善だけしてくれれば文句なしです!
皮膚系の疾患だったのですがコチラの先生の対応は
皮膚の疾患のみならず、全体的に診察してくれて
飼い主としてはすごく安心して任せられる先生だなという印象を
各部を注意深く診察してくれる先生がいる動物病院は
その辺の改善だけしてくれれば文句なしです!
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 看板で知った |
病院詳細
病院名 |
大森動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒323-0825 栃木県小山市大字小山2660-9 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0285-22-0297 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
大森動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>