口コミ・評判 6件: 大森動物病院 - 栃木県小山市【カルーペット】

大森動物病院

小山市 小山

大森動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: annon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫が下痢をしたり、体調不良などでお世話になりました。
以前、通っていたところはただ診察をこなすだけって感じでしたが、口コミをみて病院変えました。最初は不安でしたがこちらの先生はとても分かりやすく説明してくださったり、飼い主はもちろん猫にも話しかけてくれたりとても優しい先生です。質問しても丁寧に答えて下さり温かみのある病院です。
また、看護士さんもいつも分からないことを電話すると丁寧に教えてくださったりと、とてもお世話になってます。
安心して信頼できる病院です。
投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

(眼球摘出、去勢手術後の保護にゃん)

保護猫への理解があり、去勢手術も格安で行ってくれました。障害犬や猫を病院で飼育するなど優しい先生です。
普段の診察費も他の病院よりかなり低設定です。先生の手に負えない場合には他の病院を紹介してくれるなど、親切な診療を行っていると思います。
ウチは10年以上お世話になっており、犬猫の個性も尊重してくれ、声もかけてくれる明るい先生です。飼い主と話をしていても、動物に声をかけてくれる先生って実は少ないような気がします。
私は医療職ですが、先生のことは信頼しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: テルママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
子犬を初めて飼い始めました。子犬はよく吐くと聞いていましたが、続けて吐いているので心配になり、病院に電話しました。電話で丁寧に対応してくださり様子を見ていましたがまだ吐いていて不安になってまた電話しました。時間外だったので綱がらなかったのですが、先生の方からお電話いただき、診察していただき、その後は吐かずよく寝ました。初めて子犬を飼ったので、先生の所によく伺っていますが、いつも優しく対応していただき、家のワンコも先生のこと大好きです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 カビ ペット保険 ペット&ファミリー
  • 点耳薬
3.0
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年08月
愛犬のメイは10歳。以前からお腹の調子が悪くて吐いてばかりいました。自宅の近くにある大森動物病院に行き診察を受けると腫瘍ができていてすぐに手術をしないと手遅れになるとの診断にすぐ入院・手術となりました。
手術が終わってから結果を伺うと歳をとっているから体力もあまりなくできる事はしたけれどメイの体力次第ですというお話。大森先生は以前から体調が悪くなったり、去勢手術など何度もお世話になっているので信頼できる先生ですし、もうそう言われては仕方がありません。
それからは毎日仕事帰りにメイの顔を見に病院に伺いました。スタッフの女性もとても対応を毎日の経過をとても詳しくお話ししてくれましたし、とても感謝しております。
入院・手術から14日ほどでメイは天国に行ってしまいました。最後までメイを大切にして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする