口コミ・評判 5件: アピアどうぶつ病院 - 埼玉県久喜市【カルーペット】

あぴあどうぶつびょういん

アピアどうぶつ病院

久喜市 西大輪
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

アピアどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ひろさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
保護した猫が吐いて何も食べずにネコベットでぐったりしていたのでとりあえず近くにある病院と思い来院しました。小洒落た待合室で、待ち時間もほとんどなく、診察の際はこちらの話をきちんと聞いてくれて、検査、点滴、投薬と手際よく治療していただき、3日の通院ですっかり症状は改善し、元気になりました。疑問にもキチンと答えていただき、安心して治療をおまかせできました。今後は先住猫ともどもお世話になろうと思っています。
投稿者: かず さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
カフェの様なお洒落な病院に親切な看護婦さんとお医者さんがいる病院です

家の子のオシッコが出ずに苦しんでいたので、此方に電話して対応して頂きました
電話口で丁寧に症状を聞いて頂き、深刻な症状なので直ぐ連れて来てほしいし、当然診断しなければ断定できないと前置きしつつも
近い症状の病気を教えてもらい、その場合の大体の治療費まで教えて頂いたので金銭面でも心の準備ができました

病院では診察時間前だったにも関わらず
最悪な事態を想定してすぐに診察してくださり
丁寧な治療は勿論の事、しっかり症状の説明をしてくださりました

また、治療後そのまま入院だったのですが
金銭面でも親身になっていただき、もともと良心的な価格でありながら
その上で治療費が高くならないように色々考えて下さりました

退院時も看護婦さんを始め、色々気をかけて頂き
今後の自宅で生活する際の注意点や、その後の生活で違和感があれば直ぐに連れて来て等
アフターケアまでしっかり付き合ってくれます

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 砂漠のプロメテウス さん
投稿時期: 2016年10月
本当に動物好きが伝わってくる、笑顔が印象的でとても優しい先生です。
子犬の去勢手術をお願いしたのですが、採血の結果でほんの少し数値に異常値が出たこともきちんと電話連絡をいただき、わかりやすい説明の元、手術を行うか否か相談してくださいました。
無事に手術も済み、傷口もとても綺麗です。
子犬なので異食や小さなデキモノなど、不安な時にはすぐ利用させていただいています。
トリミングルームも併設されており、カットや爪切りでもお世話になっています。スタッフの皆様みなさん優しく迎えてくださるので安心して通っています。
病院も新しくて綺麗で南国の明るいイメージ。ウッドチップが敷き詰められた中庭にはハンモックがあり、待ち時間も楽しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
投稿者: イタチ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大型犬を3頭飼っていまして、いつもお世話になっています。
スタッフの皆さんも皆親切です。電話で、分からないことにも答えていただけます。
そして何よりの獣医師さんが勉強家で最新の知識を身につけているだけではなく、飼い主さんの要望もしっかり話を聞いた上で最善の治療法を提案していただけます。(実際、多くの獣医師さんが知らないような、日本では行われていないような腎機能の検査にも精通されています)

一年半くらい前に寝たきりになりひどい褥瘡もできたのですが適切なケアのお陰で、現在では普通に散歩できるように回復しました。

機器も良いものが揃っていますので当該病院での診察も可能ですし、二次診療機関への紹介も気軽にしていただけます。

料金もリーゾナブルですし、待合室、庭にはハンモックもあり、中庭にはヒノキのウッドチッピアプも引いてあるので楽しい動物病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (ピレニアンマスチフ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 9000円 (備考: サプリ代金は保険が効かないので5500円程度実費) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆうすけ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
私の犬は、てんかんを持っていて最近は、てんかんもおきず普通に過ごしていたがある日間違えてジャガイモを丸呑みしてしまい1時間ぐらいずっと苦しんでいました。いつもならかかりつけの動物病院に行くのですが、診療時間外で電話が繋がらずどうしようかと悩んでいたときにアピア動物病院さんが診てくださって無事助かることが出来ました!
今でも、ほんとに感謝しています
ありがとうございました
アピアさんのおかげでいまでは、とっても元気です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く