口コミ・評判 9件: エイ・ランドおゆみ野動物病院 - 千葉県千葉市緑区【カルーペット】

エイ・ランドおゆみ野動物病院

千葉市緑区 おゆみ野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

エイ・ランドおゆみ野動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ジャポニカス994 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
家から近いのでいつも通わせてもらってます。病院自体は、駐車場も広いわけでもないし、お店も広くて綺麗ってやけでは、ないのにいつも混んでいるイメージです。先生がとても頼りになるのですごく気に入ってます。うちの犬は、少し怒りっぽいところがあるんですが、そうゆうのを恐れないでちゃんとケアしてくれるのですごく頼りになる病院だと思います。また説明もすごく丁寧で、押しつける言い方では、なくこちらの気持ちに寄り添ってくれる先生です。
エイ・ランドおゆみ野動物病院への口コミ
投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
モルモットを飼っております。
エキゾチックアニマルを扱っている動物病院は少なく、
いろいろと探しておりましたが、先代モル共々こちらにお世話になっています。
比較的夜遅くまであいていること、土日祝日も毎日診療してくださること、
かかりつけの病院として本当にありがたく思っております。

院長先生は、ほかの口コミにもありますが、少し厳しめなイメージはあります。
しかし、投与する薬を、わかりやすく教えてくれたり(出血を抑える薬で、人間の歯茎の出血にも使うようなお薬です。とか)、ほかに来院しているうさぎちゃんやフェレットちゃんのお話を聞かせてくれたりと、
とても真摯に動物に向き合ってくれる方だと思います。

若いお医者さん、看護師さんはいつもにこにこしていて
診療の合間に「可愛い子ですね」と声をかけてくれることもあります。

わんちゃん、ねこちゃんの飼い主様とはまた違った視点とは思いますが、
参考になりますと幸いです。

(追記)
血尿でこちらにかかっていたモルモットが膀胱炎との診断を受け、注射や薬の投与をしておりましたが、1週間経っても治らず、ほかの病院に行ったところ、結石で手術となりました。。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
投稿者: のん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
普段かかりつけの病院は遠い為、近所のこちらの口コミを拝見し伺いました。
噂どうりペットとの飼い主の付き合い方に持論をお持ちの先生でした。
hpに書いてあることを強く何度もおっしゃってました。独自のお考えをおもちなのでまずhpをご覧になって理解されてから行かれた方がいいかもしれません。
診察室を開けたままなのも気に なりました。触診中なのに待合室に先生の知り合いの方がいたらしくうちの猫を触りながら声をかけていました。
待ち時間はトップバッターだったので5分程度で診察室に入りましたが、診察を受けるまで30分は放置で持論を展開されてまして具合悪い子を連れてきてるのにまず診察をして頂きたかったです。診察が終わったのは1h30後です。 トータル2hはかかりました。
第一印象は厳しいというより持論が強い先生です。こちらの話も聞いて頂きたいものです。
あと置きえさokのお考えだそうです。うちのこはご飯に興味がなく仕方なく置きえさにしてますが
旅行など3日間そのままでも大丈夫だそうです。
やはり飼い主と先生が信頼がないと大事な家族を任せられないと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 10700円 (備考: 初診1800 注射1500 血液検査6500 ベン検査500 下痢止め400) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド注射
  • 下痢止め
投稿者: ムタビリス040 さん
投稿時期: 2016年11月
院長先生が母の同級生ということで長年通っています。スタッフの方全員が、とても親切で親身になってくれます。院長先生をはじめにスタッフ全員が勉強熱心な印象です。ペットフードもこちらで購入しています。
また、美容室も併設されているのでそちらでもお世話になっています。美容室のあとにペットの状態を診てくれます。とても人気があるようで予約が取りにくいです。利用した際に次回の予約を取っておくことをオススメします。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: bee123456 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
予防接種などで毎年通わせていただくようになり、10年が経過しました。

いつもとても、親切丁寧に診察をして下さいます。避妊手術もこちらで行いました。1泊2日で対応してくださいました。一日入院でしたが、安心して預ける事ができました。院長先生はじめ皆さま、とてもいいスタッフだと思います。

待ち時間はいつも少なく、アットホームな雰囲気の病院です。院長先生は、知識もとても豊富ですので色々と相談に乗って下さるし、今後の健康管理の為のアドバイスなども的確にくださいます。

料金も高いとは思いません。適正価格だと思います。毎年の予防接種も忘れないようにと、お葉書で連絡を下さいますし、安心しておまかせ出来る動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる