姉ヶ崎どうぶつ病院

千葉県市原市椎津1124-1
診療動物 イヌ / ネコ

フレママ さん 2020年08月投稿 イヌ
3.0

親切に診て貰えました。

私は、安心して利用できます
犬の診察でお世話になりました。電話対応もとても親切で先生も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬と分かれています。
初めて利用でしたが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。とてもたすかっています。

眼科系疾患
  • 点眼薬
  • 血液検査
2017年12月
すまるちゃ さん 2019年04月投稿 ネコ

かかりつけ医ではないのに診てくださいました。

愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
呼吸器系疾患
咳をする
気管支炎
25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む)
知人・親族からの口コミ
2019年
チュンチュン さん 2018年04月投稿 イヌ

全く予兆のなかった血尿にショックでした!

我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。

イヌ《純血》 (パグ)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
1万6000円
2017年
さんすけ さん 2018年04月投稿 ネコ

前はとても良かったのですが・・・

猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
30分〜1時間
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿石症
2018年03月
Cchan さん 2016年07月投稿 ネコ

安心して利用できます

猫の診察でお世話になっております。受付や、電話対応もとても親切で獣医も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬とで分かれているところもいいですね。
初めて利用した時は、いつものかかりつけの病院が休みの日で、ペットが自宅で人間用の薬を誤飲してしまった時でした。
私はパニックになり、たまたま電話をかけたのが姉ヶ崎病院だったのですが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。ペットへの気配りもそうですが、接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
入院
けが・その他
誤飲
ペット&ファミリー
32000円 (備考: 保険無し)
近所にあった
2016年02月
miholam さん 2012年05月投稿 ネコ

命を助けて頂きました。

近所で生後一ヶ月くらいの子猫を拾った時のことです。親猫に捨てられたところを保護しました。
最初は元気だったのですが急にぐったりし、急いでこちらの姉ヶ崎どうぶつ病院へ連れて行きました。
着いたころ頃には呼吸もしているのかわからないくらいでした。夜19時位に着いたと思います。
他の患者さんも何名かいらっしゃいましたがすぐに見て頂く事が出来て処置して頂きました。
がりがりに弱ってしまっていたので出来る処置も限られている中、とにかく温めて少しでも栄養を取ってくれるように
ミルクやえさを食べてくれるように色々試して下さいました。結構長い時間診て頂いたように思います。
手のひらにも余るほどの小さい命でしたがずっと話しかけて下さって最後には自分からえさに口を
つけるくらいまでなりました。しばらくは自宅でも同じように様子を見ていくことになり、正直どうなるか
わからないかもしれないなと思っていたのですがその後どんどん元気になって今ではその時は想像できなかったほどに
大きくなってご飯も毎日モリモリ食べています!あの日、手厚い処置をして下さった事、本当に感謝しています。

ネコ
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
けが・その他
ぐったりして元気がない
看板で知った
2010年11月

姉ヶ崎どうぶつ病院
あねがさきどうぶつびょういん
〒299-0118 千葉県市原市椎津1124-1 (地図)
0436-62-1500

※完全予約制 ※最終受付時間:午前11:40、午後17:40

姉ヶ崎どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます