口コミ・評判 32件: いわぶち動物病院 - 千葉県千葉市花見川区【Calooペット】

いわぶち動物病院
いわぶちどうぶつびょういん

飼い主の声32件 (
千葉市花見川区 こてはし台
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
得意な診察領域
循環器系疾患

いわぶち動物病院への口コミ
優しい病院 イヌ 投稿者: とらまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
とても綺麗な動物病院です。
料金はかなり良心的だから病院に連れて行きやすいし、診療時間についても柔軟に対応してくれるので緊急時に助かります。
夕方の診療は19時までしてくれているので仕事帰りにも行きやすいです。
そして、スタッフと先生がとても親切で優しいです。
お薬の飲ませ方や症状について分かりやすく丁寧に教えてくれるので、こちらも理解しやすいし大事な家族の症状をきちんと知ることが出来るから助かるし頼りになります。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
オカメインコの診察 投稿者: Koma さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近場に鳥をみれる病院がないために
こちらの検索から伺いました。

2歳のオカメインコで
突然まぶたが腫れてしまったのですが
先生はご丁寧に見てくださって
もしも何かあればもっと専門の病院に
ご紹介させていただきます。
と言われましたが先生がきちんと
対応してくだり
抗生物質のお薬をいただき
1週間たち、ほぼ完治しました。

また何かあればぜひとも
お願いしたいです。
お世話になりました

信頼のできるお医者さんです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が腫れている
的確な診断 イヌ 投稿者: ショール754 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
数日前から水をたくさん飲むという状況だったのですが、それ以外は元気も食欲もたくさんあり、突然どうしたのだろうということだけ思っておりました。
ですが、その日の朝、血尿をし急いで病院に連れて行きました。
まず最初に、頻回のオシッコがあるかどうか聞かれたのですが、特にそれは無く、先生が熱を測るとやや、高熱という結果が出て、先生が、年齢から言って子宮に膿が溜まっている可能性があるといわれました。
実際にエコー検査をしてもらったのですが、膀胱とは別に水がたくさん溜まっており、実際に子宮蓄膿症という、子宮に膿がたまる病気だということが判明しました。
先生の説明でも、ネットの情報でも生死にかかわる病気だと知り、気が気でなかったのですが、当日の夕方に面会に行かせていただいたら、もうすでに元気そうにしており安心しました。
今後ともよろしくおねがいしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今日近所の掛かり付けが休診日で、飼い猫の病気の服用と尿が出ないため心配で、こちらの病院へ電話をしてみました。

まだ掛かった事がないにも関わらず、電話で丁寧に説明して頂いて、本当に助かりました。

自宅から通うのはタクシーか徒歩一時間弱になりそうですが、これから長くなりそうな病状の為、
親切なこちらの病院へ転院しようか検討しようと思います。

先ほどは本当にありがとうございました。
薬を飲ませた後、おしっこが無事出ました❗
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
親切な病院 イヌ 投稿者: 桐997 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
いつもお世話になっている動物病院です。
今まで近くに動物病院がなく、遠くまで行っていました。
それが近場に動物病院が出来て、家から徒歩で行けるようになり、とても便利です。
先生もスタッフの方も親切で、わが家の犬も散歩ついでに顔出しをしています。
予防接種や薬の値段も手頃で、ペットホテルもあり、何度かお世話になりました。
薬を出す際に、きちんと副作用や持続性など説明をしてくださり、必要の無い薬や検査などはしません。
ペットにも飼い主にも、優しい動物病院だと思います。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
優しい先生 インコ/オウム 投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
親切な診療 ウサギ 投稿者: hitomi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昨年5月にいわぶち動物病院が開業したのを知り合いから聞いて家で飼っているうさぎを診てもらいました。脇腹に脂肪のようなものが出来ていてだんだん大きくなってきていて心配していたので診てもらったところ心配ないと言われてひと安心しました。すぐにその場で顕微鏡での検査もしてもらえたので結果もすぐに分かったのでこちらに連れてきて本当に良かったです。口の中と歯や爪切りもしてくれましたし、オシッコの色も気になっていたので色々なことを質問して納得のいく説明をしていただきました。とても優しくて親切な先生で受付の方も優しかったのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。友だちにも紹介していいねと喜んでもらえました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000くらいだったかと円 来院理由 知人・親族からの口コミ

この動物病院のアンケート(25件)

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 健康診断

耳の汚れがずっと気になっていたけど、スコティッシュは汚れやすいと言ってもらえたので、耳の病気じゃないと分かって安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: (犬)眼疾患、狂犬病予防接種|(ネコ)爪切り、外耳炎

6月、散歩中に目に虫が入ってしまった様で痛がり涙があふれて診察して頂き、傷がついていないか検査をし、目薬を処方され改善しました。 9月、爪切りで来院。耳を振って気にしていると話した所、外耳炎で炎症を起こしていました。点耳薬で改善に向かっています。院長はとても優しく良く話を聞いてくれて質問しやすいです。スタッフの方達も凄く感じの良い病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 心臓病、腎臓病、予防接種

とてもていねいに診てくれます。なにより先生がやさしいです。看護師(?)の女性のスタッフの対応もいいです。細かい所まで気づかってくれます。

• 4.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 粉瘤(しっぽ)、爪はがれ

しっぽの腫瘤が大きくなり受診したところ、すぐに診断して、切って、たまっていたものをすぐに出してくれました。犬も全く抵抗せず優しく丁寧に、確実な治療をして下さり、とても満足、爪がはがれた時も同様でした。

投稿時期: 2020年8月

優しい先生なので愛犬も喜んで病院に行きます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種、ワクチン、心臓病

アラセプリルとピモベハートを服用中。病気や薬の説明がていねいで安心して治療が受けられています。トリミングも本人(ワンコ)が喜んでます。受付の方も優しくて、これからもお世話になりたいです。宜しくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 結石、排尿困難|注射、エコー、薬

先生もスタッフのみなさんも優しく、感じのよい病院。画像を見せて下さり、説明もわかりやすかったです。1週間後もう一度診察してもらい結石もきれいに消えていました。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 拒食

血液検査やエコー等、丁寧、親切に対応いただき愛猫の食欲も回復しました。 また何かあった時には診ていただきたいです。

• 4.5
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 皮フ病や予防注射等でかよっています

わかりやすく、よく説明して下さるので納得して治療してもらっています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: てんかん・耳炎・口のまわりのがん 他

てんかんの診断を受けてから毎日薬を飲んでいる。発作の回数が減った。たれ耳なので耳の炎症を起こすことが多い。耳をきれいにして薬をもらっている。他にも高齢なので(12才半)お世話になっている。ていねいに診てもらっている。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア、下痢、おう吐

前回はメニエールでお世話になりました。 今回は突然立てなくなってしまい、思いもよらなかったヘルニア。どちらも的確な診断をして頂き助かっております。金額も良心的でとても助かっております。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 口内炎

詳しく教えて頂きました。 いつも優しい先生と看護師さんです。 ペットを動物と見る先生もいますが、 いわぶち先生は家族として見てくれていると思います。近くに親切な病院が出来て本当に嬉しく思っています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 気道炎、爪切り

定期的にカナリアと文鳥の爪切りに通っています。 カナリアがくしゃみや咳みたいなのをしていたので見てもらいました。先生は親切で分かりやすく説明して下さいました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種、てんかん治療、耳の治療

トリミングも行っているので安心してシャンプーをお願いしている。(てんかんの病気があるため) 土日も診察してくれるのでありがたい。電話でのアドバイスに応じてくれる。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 皮フ病(アトピー)

セロテープ法検査で病気をみつけてシャンプー(薬用)してもらってくすりいただいた。

投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 肺炎等

様々な事でお世話になってます。 全てキチンと説明してもらえるので助かります

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 血液検査・予防接種

近所の動物病院で便利で安心です 先生もていねいに対応して下さいます ペットの事を私達にもわかりやすく説明してくれて、料金もリーズナブルなものです 良心的な病院です

• 5.0
    投稿時期: 2018年12月 | 病名・治療名: 予防接種、膵臓炎(2匹)、アレルギー(1匹)

アレルギーの療法食(アミノペプチドフォーミュラ)を先生より教えて頂いた事により、頑固な症状が良くなっていき、先生はじめ医院の看護スタッフの方々には、心より感謝しております。(なお日曜・祝日にもかかわらず午前中は診療を受けられるので大変、ありがたいと思います。)

ウサギ
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 毛球症

スタッフさんの対応がすごくよかった。 また来たいと思った。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: アレルギー体質で投薬中です

先生スタッフ皆さん大変よくして下さいます。 予約時間に待たずに済みますので助かります。

投稿時期: 2018年10月

三種のワクチン接種。 事前に手紙を頂ける配慮や、接種前に健康診断を丁寧に行っていただけて、満足しています。 フードの相談などにも応じていただけて助かっております。ありがとうございました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 予防接種

友だちの紹介で行ってみたら、先生もとてもおだやかで看護士さんも受付の方もやさしくて 安心してお願いすることができました。とても気の強い猫なので心配でしたが大丈夫でした。

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: お腹に虫がいて下痢

下痢がひどくペットショップでもお腹が弱いと言われ、何度か通いましたが、車に酔うので電話での対応もしてくれたのでとても助かりました。今はまだ車に酔うので治ったら必ず来院します。

• 4.0
    投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: PBFD

来院直後にすぐわかったのか、PBFDという治りにくい病気だと言われました。いわぶち動物病院では治療できないとのことだったので、治療可能な病院を直後に教えてもらい実際専門の病院でもPBFDといわれ、治るのは五分五分と言われましたが、すぐに治療を開始したこともあり回復してくれました。助かりました。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: 吐く

夜中にうちの子が突然吐き、その後も泡を吐き続けて止まる様子がなく、電話してしまったのですが、夜の2時頃にもかかわらず、診察して下さいました。 お注射を射ってもらったあとは、吐き気も少なくなり、大変助かりました。

いわぶち動物病院
〒262-0005 千葉県千葉市花見川区こてはし台1-9-3 (地図)
043-371-2553 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
得意な診察領域
循環器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日は水曜日となります。