口コミ・評判 6件: えどがわ犬猫びょういん - 東京都江戸川区 【Calooペット】

えどがわ犬猫びょういん

所在地 :
江戸川区 南葛西
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

えどがわ犬猫びょういんの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 暴風雨630 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
家の庭に居ついてしまった野良猫の雌に避妊手術をうけさせてあげたかったのですが、区の補助金は町内会の同意やボランティア団体を結成しなければならないなど、色々とハードルが高く断念。

自費で手術をしてあげることになり、TNR活動に賛同している様々な病院に問合せをしたのですが、それでも雌猫は15000円~2000円くらいかかるというのが普通でした。
そんな中、こちらの病院では野良猫に限りTNR活動の一環として特別価格で雄雌共に6500円(妊娠している場合は+3000円)で手術をしてくれるという事でお願いしました。
尚、その際にせっかくなので3種混合ワクチン注射をお願いしました。

捕獲して手術の予約をとり、翌日お昼までに猫を病院へ。
麻酔で眠った猫を「せっかくだから抱っこしてあげて」と言って先生が抱かせてくれました。
今まで野良猫ゆえに警戒心が強く、触ることが出来なかったので抱っこできた時は思わず涙が出るほど感動しました。

手術後、麻酔から覚めて夜に迎えに行ったのですが、自宅で数日間保護することになり持ち合わせてなかったケージを貸してくださいました。

猫がリリース後に10日ほど姿を見せなくなり、心配で先生のところに電話相談した際も「大丈夫!戻ってくるからもう少し待ってあげて」と言ってくださり(実際に戻ってきました)、また風邪をひいた様子だった時には飲み薬を処方しても頂きました。
病院は常にTNRで手術をするねこが沢山捕獲機の中で待機して、院内も狭いのですが本当に動物の事を想ってみてくださっている先生なんだなと思います。
今後も他の野良猫を手術するさいにはまたおせわになろうと思います。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: 手術費+ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: うさこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
迷い込んできた、黒猫ちゃんの手術でお世話なりました。
去年の11月にいきなり現れて、かなり小さかったので、どの位の子なのか
解らなかったのですが、とりあえず予約して連れて行きました。
予約して、日曜日に連れて行き一泊して月曜日に連れて帰りました。
その時に先生が手術とワクチンを打ってくれて費用も一万かからず
とても良心的でした。耳のカットもほぼ解らない位にして頂き
傷跡も綺麗で何の問題もなかったです、近所にこんなに良い病院があり、本当に助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: きみちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
捨て猫、野良猫を拾って現在3匹飼っております。今2歳の子をこちらで診てもらってからのおつきあいですが先生はとても優しくパパッと処置してくださり本当に安心して任せてます。
治療費、去勢ともにかなり良心的お値段でかなりびっくりしました。
人気があるので待つときもありますが猫のアブ院長と会えるのも楽しみです。
里親探しや野良の去勢などにも協力されていらっしゃいます。
これからもうちの猫ちゃんたちをよろしくお願いします!
病名 消化不良 ペット保険
投稿者: 樹氷591 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
野良猫の子を拾ったとき、猫の保護ボランティアさんから、こちらの病院を薦めてもらいました。
先生と看護士さんお二人(多分)の、こじんまりした病院です。

ボランティアさんおすすめだけあって、野良猫でも快く診てくださいました。

拾ってすぐの血液検査や駆虫、猫風邪の治療、続けてワクチン、去勢手術や、最近はお腹をこわして治療などなどやっていただきましたが、
いつもとても優しく、猫のことも飼い主のことも気遣ってくださいます。
去勢手術なども手際よく、ちゃちゃっと済んで感心しました。
しかもビックリするくらい良心的なお値段で助かります。

家から車で1時間くらいかかるのですが、感じが良く安心で安いので、何かあるとこちらにお世話になっています。

投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月
里親募集で迎えた子猫の避妊・去勢手術でうかがいました。
家からは片道2時間近くかかるのですが
保護主さんのおすすめだったので。
とにかくお安いです。
予約できるので、待ちません。
避妊・去勢手術だと、土曜に連れて行き、日曜に連れ帰る感じです。
TNRを推奨していて、不幸な動物を減らそうと、日々頑張っていらっしゃいます。
本当に頭が下がります。
たくさんの実績がありますし、当然何の問題もなく、安心してお任せできます。
我が家の猫たちは、3匹お世話になっています。
また家族が増えたら、連れて行くでしょう。
友人知人にもすすめています。
押し付けがましいところは一切なく、丁寧に対応してくださいますので
通える距離であれば、ぜひお勧めですよ。