医者嫌い さん
2023年12月投稿

とてもいい病院です。

いつも院長先生に診ていただいています。
飼い主の疑問や質問にもとても親身に答えてくれる優しい先生です。
ただ、診察終了時間が早くなったり、休診日が増えたりしているのは、シニア犬を飼っている者としては困ってしまいますね。
行かれる方は事前に病院のHPで休診日を確認してから行かれた方がいいと思います。
それ以外はとても良い動物病院だと思います。

パルム動物クリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2023年12月
呼吸器系疾患
咳をする
気管支炎
アイペット
3,900円

しん さん
2020年08月投稿

素晴らしい先生です。

猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^

ネコ 《純血》
2020年07月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患

キューピッド615 さん
2017年12月投稿

柔軟、親切な対応

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
院長先生がいつも診てくださいました。
猫に優しく声をかけ、撫でたりしながら診察してくださり、猫もリラックスした表情を見せていました。

治療への意見を聞き入れ、柔軟に対応してくださるのがありがたかったです。
粉薬を嫌がって飲ませにくくなったとき、インターネットで注射タイプの抗生物質があるという情報を得て、お願いすると嫌な顔せず薬を注射に切り替えてくださいました。
もちろん、出来ない薬もあることや、調べた情報が間違っていたり、うちの猫には該当しないときは、その旨はっきりと仰っていただけるので、安心して質問したり、意見を述べることが出来ました。
また費用も良心的で、事前に調べた相場より安いことが多かったです。

夏頃に尿が出なくなり、検査の結果、避妊手術(野良猫時代に既にされていたもの)の跡が炎症、水分を含んで腫れ尿道を圧迫していることがわかったので、手術をお願いしました。
手術は成功し、その後の入院期間は、毎日面会にも行きましたが、会えない間の食欲や様子も毎日聞かせてくださり、安心して猫をおまかせすることができました。

炎症が尿道へも影響していたのか、退院後も自力で排尿出来ずしばらくカテーテル生活を送っていましたが、親戚伝手に泌尿器科のある大学病院を知り、詳しい検査を受けるため大学病院を受診したいと相談した時も、即答で紹介を引き受けてくださり、すぐにスケジュールを確認し、最短で予約を取ってくださいました。

大学病院での治療の甲斐なく自宅で最期を看取ることになりましたが、亡くなる前日にカテーテルが抜けてしまい再設置のため来院した際も、先生お2人に優しく対応していただきました。
その頃にはかなり体重も落ち、腎機能低下からくる吐き気や貧血に苦しんでいた猫に、制吐剤処方のほか、腎臓の機能を助ける乳酸菌のサプリを分けてくださいました。
素人目にも死期が近いことがわかる状態でしたので、先生たちも回復が難しいことがわかっていたと思いますが、そのお気持ちがとてもありがたかったです。
また動物を迎えた際には、こちらにお世話になりたいと思います。

2017年11月
腎・泌尿器系疾患
2500円 (備考: 尿カテ処置、制吐剤)

ファハン764 さん
2016年07月投稿

親切丁寧

病院はとても綺麗で良いです。先生は男性と女性でご夫婦で経営されています。うちは、最初に女性の先生に見て貰ってから担当!?になったようで必ず女性の先生が見る形になっています。

皮膚などの疾患に詳しい先生なのかな?何か聞いてもとても納得できて安心しています。料金も良心的で良いとおもいます。
ただ、駐車場が少し入りにくいのが難点です。

先生はやさしくて良いです。お値段が良心的で見立ても悪くないのでこちらを利用させて頂いております。

院内は臭いもなく清潔です。トリミングもやっているみたいなのですが、以前問い合わせをしたら中々予約がとれない感じだったのでお願いできないままでいます。機会があればトリミングなどやってみたいなとおもいます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2015年12月

天秤417 さん
2015年08月投稿

親切で良かったです(^○^)

高齢の2匹の犬を飼っています。
2匹共にここ数年で病気が見つかり投薬治療していたのてすが以前から受診していた病院が閉院してしまうのでまとめて薬をもらいその間に次の病院を探していました。
お散歩中に情報収集して薬が無くなりそうになったので前病院の紹介状を持って受診しました。
ネットで“初診は時間が掛かります”と書いてありましたし2匹共に病気持ちなのでそのつもりで行きましたが…とても丁寧に親切で且つ不要な検査はしないでとても良かったです(^o^)v
ご夫婦が獣医師で夜遅くまで開いてるし夜中に何かがあった時には対処して頂けると聞いて病気持ちのペットや老犬を飼ってる飼い主の方にはお勧めだと思います。

お散歩中の情報収集の中で紹介状があっても最初から全部、検査をして初診の検査だけで3万円も掛かり今後の治療に月々30万円も掛かると言われた人もいたので良心的な病院だと思いました。

ペットも家族なので出来るだけの事をしてあげたいとは思いますが月々30万円の高額が掛かるのはちょっとですよねぇ(。>д<)

動物病院は自由診療なのでピンキリです。

2015年07月
肝臓薬, 甲状腺ホルモン

ramuchan さん
2015年03月投稿

これからもお願いします

急に愛犬の後脚の様子がふらふらしておかしくなったため病院に行きました。

パルムさんは以前からお世話になっている病院なのですが、たまたまこの日が休診日だったため、仕方なく他の病院へ行きました。

するとそこの病院は獣医師の説明もあまりなく、何万も医療費がかかり、しかも症状が翌日さらに悪化しました。

不安になったため次の日すぐにこちらで診てもらったところ、椎間板ヘルニアと診断を受け注射をしてもらいました。

先生も丁寧に説明してくれました。

その後何日か通院しましたが、今では元気に歩けるようになりました。本当に良かったです。

こんなことなら最初からこちらに来ていれば良かったと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

2015年03月
筋肉系疾患
椎間板ヘルニア

mako67 さん
2014年05月投稿

こちらに来て本当に良かった

こちらにお世話になる前は、約1年間別の動物病院で抗がん剤治療を受けていましたが、1年を経過する頃になり調子を崩す事が多くなり、入院して静脈からの点滴を受けたりもしましたが効果が出ず食欲廃絶になってしまい、最後は足腰立たず首も座らずグッタリして強制給餌が禁止となり、餓死寸前になってしまいました。

その病院でベテランの先生に「この子の場合は入院させて静脈からカリウムを点滴するしかない」と言われましたが、以前同じ治療をして効果がなかったのでその病院が信じられなくなり、病院に通う度に素通りしていたパルムさんに飛び込みました。

餓死寸前・足腰立たず首も座らずグッタリ、いつ死んでもおかしくない状態、その上他の獣医さんで1年抗がん剤治療はしていても、飛び込みのためこれまでのカルテ無し・・・

本来なら関わりたくない患者だろう・・・

でも先生は真剣にじっくりと話を聞いてくださり、また強制給餌が出来るかどうか確認をして(以前の病院では確認無し)強制給餌が出来る状態だと知ることが出来ました。

以前の病院では入院して静脈からのカリウム点滴しか方法が無いと言われましたが、こちらでは通いでカリウムを添加した皮下点滴で治療していただいて2日目には目に見える変化が出てきて、通い始めて3週間近く経った今ではグラついていた足腰がしっかりしてきて、目に輝きが戻り顔つきも随分明るくなりました。

また以前は病院に行く事を嫌がっていた猫が、酷く拒否しなくなりました♪
先生が本当に動物が好きで、患者の身になって対応しているからだと思います。
以前の病院では治療の段階で飼い主は待合室に出されていましたが、こちらは一緒なのでどんな治療がされているのかわかり安心してお任せする事ができます。

そして一緒にいる時間が長い分、先生にこちらの話をじっくり聞いていただけるので、私も精神的に随分楽になりました。

猫も私もケアされています。
いずれは誰しも死から逃れられない事を理解しつつ、でもあの段階では諦めがつかずパルムさんに来て本当に良かったと思っています。

難をひとつあげるとすれば、交通量の多い通りに面して入りづらそうな立地条件ですが、こちらは大場川沿いの細い道を利用すれば、渋滞を回避する事ができるので便利です。

また通りに面している事で煩いと思われがちだと思いますが、院内は思った程交通量を感じないくらい静かでビックリしました。

2014年05月
食欲がない
リンパ腫
約4000円 (備考: 皮下点滴、ステロイド注射、その他諸々)

口コミをさらに読む

基本情報

048-934-9568

サイト

08:30-12:0016:00-19:00

※休診日/火曜日 ※受付は診察時間の30分前までとなります。

パルム動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら