海老茶029 さん
2023年08月投稿

精度の高い検査が期待できます

かかりつけ病院にてエコー検査で異常がみられ、生検する必要があるという見解でこちらの日本動物高度医療センターを紹介されました。
こちらの病院では、窓口での会計時は全額負担になります。
保険に加入している場合は後日請求になり、現金以外でクレジット支払いも対応です。
保険に加入している場合はどの程度保証されているものに入っているかを確認しておくと、医師から料金説明を受ける際にもわかりやすいと思います。

こちらでは再びエコーを行いました。
画像を確認した際に感じたのは、画像の鮮明度がちょっと違うなということでした。
生検をする場合には、病理診断を下すための確実な標本が必要になるので、医師の腕にかなり左右されるものだと思いますが、今回は生検をするに至らなかったためこちらの技術度はわかりませんが、先生の対応は丁寧で、飼い主側の意思がかたまるのを嫌な顔せず待ってくださったり、検査とその成果と料金の兼ね合いなども考えてくださる姿勢があったので、今後も紹介される機会があればお世話になろうと思える病院でした。

2023年08月
食欲がない
胃腸炎
アイペット
60000円 (備考: エコーと点滴)

ゆゆ さん
2023年08月投稿

一生の後悔

大切な家族を失った。ここに連れてきたことを一生後悔し続ける。最後の苦しそうにしている姿が忘れられない。

8/13初診
16歳 ポメラニアン 口の中のできものが気になりこの病院を紹介される。高齢なので最初は手術は全く考えておらず、それ以外の治療で何かできることはないのかと希望を持って来院。

メラノーマの可能性が高いと診断。他の治療法だと根本的解決にならず、手術も視野に入れた。このまま放置した場合には腫瘍が大きくなり、食事ができなくなったり呼吸困難になり、転移もすると言われた。

では、この子は手術に耐えれるのかと問うと、CTや血液検査などの結果次第になると言われ、その日に検査。
→結果 切除範囲がリンパ節まで取ることが判明。血液検査の結果も少し数値の高いものもあるが、手術できる大丈夫と言われた。しっかり麻酔なども調節するし、心配ないでしょうと言った態度だった。

それなら早い方が良いと手術を希望した。
(この日の検査費197,989円)

その後も何度も不安があったら電話して、手術は大丈夫だと言ったようなことを説明されていた。
8/18に母が手術を急に迷い出した。よく食べるし元気だし口から食べれなくなるの可哀想かなと。担当医に後で電話するといい、その時も手術をした方がいいとのことで気持ちも固まったようだった。

8/20
手術前日に検査やコンディションを整えるために入院。病院に行く前にたくさん食事をした。口から元気よく食べて、お散歩もした。

8/21
手術 16:00-の予定が、前の手術が押したとのことで17:15-頃から開始された。
面会の予定は19:00と言われていたが、結局は20:30頃に面会。
最初は意識が朦朧としていたが、家族に気がつくと必死に体を起こそうと動いていた姿が忘れられない。麻酔のせいか、時々白目をむいていた。喉は大きく腫れていたが、だんだん腫れが引いていくと説明された。寂しそうにしていたので落ち着くまでここにいたいと伝えると、ここには居れないから、担当医がしばらくみてるので安心してと帰される。
意識のある状態で会えたのはこれが最後だった。

21:00 家に帰る途中に電話。
心肺停止の状態なので戻ってきてと連絡。

21:24 病院に到着。
蘇生処置を施されていた。気づいた時には心肺停止で、何分ほど止まっていたかわからないと説明された。面会してからたった30分で?あの後全くみてくれてなかったのかと失望した。

日本動物高度医療センター 東京
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2023年08月
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん
悪性黒色腫

なお さん
2022年11月投稿

胆嚢粘性膿腫の再手術

15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

2022年11月
肝外肝管閉塞
他病院からの紹介
プレドニン錠5mg, バイトリル50mg錠, ウルソ錠100mg, ファモチジン錠10mg

信州 そばこ さん
2021年12月投稿

信頼できる動物病院

12歳雑種の雄猫 数回ふらつきの症状があり、近くのかかりつけ医を受診。経過観察との診断でした。その後、けいれん発作が起きてしまい、急遽家の近くの獣医を受診。
症状はおさまり、抗てんかん薬を処方してもらいましたが、脳腫瘍の疑いもあり、診断にはMRI検査が必要。県内には脳のMRI検査ができる動物病院がなく、日本動物高度医療センター川崎本院を紹介してくれました。
高度医療センターでは、検査の内容や必要性を丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して受けることが出来ました。脳波、反応、血液検査、レントゲン、脳脊髄液、MRI等の検査の結果、脳腫瘍の心配はなく、服薬治療の診断をもらい、大変安心出来ました。
その後は、てんかんの発作もなく、食欲もあり、毎日元気に過ごしています。私共家族にいつも大きな幸せを与えてくれ、お世話になりました日本高度医療センターの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。

2021年06月
脳・神経系疾患
突発性機能障害
16万円
抗てんかん薬

きい さん
2020年10月投稿

お世話になっています。

尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。

2020年10月
アクサダイレクト

サム さん
2020年10月投稿

胆嚢粘液嚢腫で手術入院

ヨークシャーテリア9歳の女の子です。
ホームドクターの紹介で緊急入院しました。
脱水症状で一時は半ば諦めかけていましたが高度な検査で胆嚢粘液嚢腫と分かり
胆嚢摘出手術となりました。
担当ドクターの説明を聞き大手術になる事が分かり不安でしたが
先生を信頼してお任せする事に決めお願いしました
手術も無事成功して11日間の入院でしたが退院後今は元気で食欲も有ります
高額な治療費でしたがお金には変えられない、かけがえのない命を救って頂きました。 本当に感謝しかありません。
今日、抜糸をして来ました。
先生も問題は無いとおっしゃって下さり
一安心です。
先生、スタッフさん本当にありがとうございました。

2020年10月
胆嚢粘液嚢腫
アイペット
約 800000円

よぶ318 さん
2019年01月投稿

本当に感謝しています

ホームドクターからこちらを紹介されました。
緊急の尿管結石の為、17日間の入院で一度おしっこを外に出す手術と、石を取る手術を2回行いました。

手術を始める前と終わった後は必ず連絡をしてくれ、不安で何度も電話をしてしまった私に、何度も付き合っていただきました。

担当してくださった先生は若い方でしたが、やはり一流のお医者です。
看護師さん、受付の方も非常に親切で、院内もとても綺麗です。
細かい検査もするので、2時間くらいかかります。

金額はやはり高額ですが、カードも使えますよ。

家族はこの病院で救われました。

本当に感謝の言葉でいっぱいです。

ホームドクターではわからない病気も、こちらでは見つけてもらえるかもしれません。
断られた方は、こちらを紹介してもらえるようにホームドクターとお話しされてみてはいかがでしょうか?

2018年11月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
尿管結石
890000円 (備考: 保険会社提出の診断書含む、手術2回、入院17日、通院1回)

口コミをさらに読む

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です

基本情報

03-5851-0300

サイト

09:00-20:00

日本動物高度医療センター 東京の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら