ポラン動物病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診:火曜、金曜の午後

雪の下578 さん 2025年01月投稿 ネコ

的確に答えてくれる先生

定期検診でうかがいました。
通い始めた最初のうちは厳しい先生かと思いましたが、毎回聞いたことにとても的確に答えてくださったり、アドバイスもいただけて有難いです。
また、動物たちの健康や幸福な生活対して真摯に考えていらっしゃるのも印象がいいと思います。待ち時間も長くなく、診察もスムーズでした。
Instagramで情報発信されているのでそちらもおすすめです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
2024年
まりん さん 2023年04月投稿 イヌ

キャパオーバー

舌下に腫瘍ができ、検査してもらいたく来院。麻酔をかけて腫瘍の検査をすることになり、その時に歯石除去も一緒にしましょうというお話だったので、少し腑に落ちなかったのですが、とりあえずその方向でお願いしました。(レントゲンでも歯根の状態も悪くなく歯石もついてなかったのです⋯)その日は術前検査をして、術日の予約をしました。
その後、もし腫瘍が悪性なら治療が始まることを考慮し、今歯石除去しても治療中に痛みなどから歯磨きがまともにできず、すぐにまた歯石がたまるだろうと考え、今回は腫瘍の検査だけお願いできないかと手術当日に尋ねたところ「うちは歯科を得意としてます、腫瘍の検査だけなら他でやってくれ」と言われました。驚きました。普通は状態の良い歯の歯石除去よりも、悪性かもしれない腫瘍の検査のほうが重要ですよね?
歯石取りをしないなら他へ行けなんて、酷すぎると思います。ガンかもしれない私の愛犬の命をなんだと思ってるんでしょう?
この時、予約無しの患者さんが来て、時刻はお昼をまわっており、時間が無いのでしょう、獣医はとても焦った様子でした。
「今すぐ手術をはじめないともう時間が無い、15時から予定がある」と言われました。15時からの獣医のスケジュールは私には関係のないことですし、私は言われた通りの時間に愛犬を連れて行き、1時間以上待たされた上でこのような事を言われました。
それにそんなに焦るのなら予約無しの患者は断るべきです。時間外でしたし。腰を痛がるという今現在普通に歩けている患者さんでしたし。
結局腫瘍だけなら他でやれと言われたのでわかりましたと言うと、「本来なら当日キャンセルは~~」「今日手術してあげたい子がいたのに」などと言われました。
今日手術してあげたい子がいたなら、最初からそちらを優先すれば良かったのでは?私には関係のないことです。そんなこと言われたって困ります。
それに私だって悪性だったら一日でも早く治療してもらいたいのに、こんな言われ方って酷くないですか?
もう、ただの八つ当たりとしか思えませんでした。いい大人なのに。しかも勤務中の獣医なのに。
時間が足りなくてキャパオーバーなんですよ。でもそれはすべてご自身がそうされているからであって、まわりのせいではありません。

今回のことはものすごく不愉快です。
過去にいろんな獣医に診てもらいましたが、こんな出来事は初めてでした。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
Webで知った (当サイト以外)
2023年03月
さえグラ さん 2022年12月投稿 イヌ

歯科が得意な先生

飼っているダックスに鼻水が出て抗生物質をかかりつけで
飲んでいたましたが繰り返していました。
友人からこちらの病院を紹介されいきました。

鼻水の出る可能性について
歯と、それ以外の場合も教えていただき
歯石もついていたので治療しました。

結果も丁寧に写真付きで教えていただきました。
うちの犬は他の子が苦手なので予約制なのもあり
今は犬と猫と両方かかりつけとして通っています。

歯の病気がおさまると散歩を楽しそうにいくようになり
びっくりしました。

鼻水が出る
歯周病
知人・親族からの口コミ
2022年10月
すいせん647 さん 2021年07月投稿 ネコ

動物の歯医者さん

猫の歯をみてもらいました。これまでのかかりつけ医で、猫の歯がポロポロ抜けていて相談してもスルーされていたのですが、よだれと舌が出るようになり、こちらを受診しました。

抜歯が必要と言われ麻酔など不安でしたが、テキパキと検査され予約。一泊しましたが、抜歯の時の写真を見せられ、とても酷い状態だったことがわかりました。ほとんどの歯を抜かれましたが、今は快適にご飯も食べ、よだれも舌も出ません。犬猫の歯の治療に力を入れて入れているそうでもっと早く見てもらえばよかったです。

予約制ですが、先生は1人で混み合う時は待つこともあるので、その点だけ引かせてもらいました。またお世話になりたいと思います。

ネコ
よだれが大量に出る
歯周病
アニコム
80000円 (備考: 抜歯の手術)
2021年06月

ポラン動物病院
ぽらんどうぶつびょういん
〒178-0062 東京都練馬区大泉町5-15-1 カーサステラ1F (地図)
03-6904-5456

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診:火曜、金曜の午後

ポラン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

南大泉せき動物病院

東京都練馬区南大泉2-1-4
南大泉せき動物病院
大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.057
循環器系疾患
犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

獣医循環器認定医が行う心臓病の治療。犬・猫、飼い主のライフスタイルに合わせた治療を提供します。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック  東京都 杉並区
木﨑 皓太 院長
東京都練馬区大泉学園町4-21-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
たかみね獣医科
埼玉県新座市栄5-3-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
きたぞの動物病院
東京都練馬区大泉学園町2-13-8
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
大泉動物病院
東京都練馬区東大泉2-7-29
この動物病院への問い合わせ
03-6904-5456
口コミを投稿する

富士見台どうぶつ病院

東京都中野区上鷺宮4-15-7
富士見台どうぶつ病院
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療、オンライン相談にも対応。富士見台駅 徒歩2分。土・日・祝も診察。ペットホテル・ドッグラン・カフェ併設。WEB予約可。駐車場有。
4.40 6
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

北川犬猫病院

東京都板橋区南常盤台1-39-1
北川犬猫病院
わたしたちはあなたとペットの良きパートナーであり続けたい、と考えます。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患