口コミ・評判 5件: いろどり往診動物病院 - 東京都品川区【カルーペット】

いろどり往診動物病院
070-4436-2207
いろどりおうしんどうぶつびょういん

いろどり往診動物病院

4.55
アクセス数: 2,066 [11月: 38 | 10月: 45 ]
所在地
品川区 小山
診察動物
イヌ ネコ ウサギ

この動物病院の口コミ(5件)

7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いろどり往診動物病院への口コミ
ずっとお世話になりたい先生 ウサギ 投稿者: 橙兎 さん
5.0
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
5月に斜頸を起こし、そこから副鼻腔炎で鼻が詰まり呼吸状態が悪く在宅酸素になった我が家のうさぎ。
元々のかかりつけから呼吸状態が悪化するので通院はしないよう言われ電話でやり取りをしていましたが、電話だけでは上手く伝わらず症状改善どころかうさぎの息苦しさは増すばかり。そのうちかかりつけ医に「これ以上やれる事は正直無い」と言われた為安楽死も考えセカンドオピニオンとして往診の先生を探していたところ中山先生にたどり着きました。

往診エリア外だったのですが来て頂ける事になり(エリア外なのでいくつか条件があります)、初往診前に頂いた電話の時から丁寧に詳しく症状を聞いてくれたのでこの先生になら安心してお任せできそうだと思いました。
実際の往診もとても丁寧で飼い主にも分かりやすく説明してくれます。またパニックになっていた私に今この子にとって何を1番優先させるべきなのかを紙に書いてくれたりもしたので私の頭の中も整理できました。
次の往診までの間もLINEでやり取りが出来るのでその都度うさぎの状態に合わせたケアを相談しながらできます。
お陰様で現在少しずつ病状が改善しており、酸素を下げてみようという所まできました。

お人柄もとても良くうちのうさぎも先生の事が好きな様で診察が終わると自ら寄って行きます。
本当にこの先生と出会えて良かったと思わせてくれる方です
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いろどり往診動物病院への口コミ
5.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
18歳と6ヶ月のロングコートチワワと、
9歳のスムースチワワと生活しています。

どちらも高齢犬ですので、動物病院への通院は暑くなると身体への負担も気になります。また、ガタガタ震えるので病院に着いたとしても犬にはかなりストレスがかかっていると思いながら、通院をしていました。

しかし、この往診専門の病院を知ってから本当に有難いことに、犬への負担が軽減され、また診察の最中でもお水を飲んでしまうほどリラックスをして診てもらう事ができました。(動物病院では緊張のせいなのか、お水を一滴も飲んだ事がありません)

また、中山先生のお人柄が高齢犬のいる我が家を明るくしてくれます。
接し方も愛情溢れ、明るいので闘病を前向きに頑張ろうという気持ちが飼い主にも湧いてきます。

我が家の高齢犬は、僧帽弁閉鎖不全と腎臓の数値が悪く、点滴を受けたり薬を処方していただいています。
先生が来れない日のために皮下注射もレクチャーを受けながら家族で打てるようになりました。

我が家の犬にとっては、なくてはならない往診専門の動物病院です。

飼い主にとりましても通院の負担が減り、この先自分が老いてしまっても、往診してくださる獣医さんがいると思うと安心してペットと暮らせます。

容態に変化があった時にはLINEで画像を送って、どうしたら良いかアドバイスをいただく事もあります。

往診で診ていただくメリットは私には計り知れない程多く、中山先生の判断力や機転の良さも家族全員が信頼しているところです。

初診での診察時間は1時間半以上。
丁寧に触診、体重測定等。また過去の病歴などもお伝えし、今後の治療方針を飼い主と一緒に考えてくれます。

血液検査やワクチン接種も対応してくれます。

手術が必要な場合は、病院も紹介してくださり、その病院の先生と連携してくださいます。

現在1日おきに先生に往診に来ていただいています。

とても素晴らしい先生なので、患者さんが増え忙しくなり来れなくなってしまうのではと心配ですが、通院でいろんな不安を抱えている方が皆さんがお一人でも信頼できる先生と出会えればと投稿しました。

これからもずっとお世話になりたい先生です。

(皮下注射のレクチャーを受けています。)

(中山先生が抱き上げるととても静かにしてくれます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎機能の低下 ペット保険
料金 10,000円 (備考: だいたいの平均) 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いろどり往診動物病院への口コミ
5.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我家のチワワが老犬となり、病院への通院が犬・飼い主共に体力的に非常に負担になったため、往診専門の獣医さんを探していて巡り合いました。

人当たり良い若い女性の先生です。
女性の先生なので、家の中に入れても安心感があります。
また、予約制なので待ち時間がないのも助かります。
とても時間をかけて診察し、説明も丁寧にしてくださいます。

往診ですが血液検査等にも対応してくれます。
また、手術が必要な重篤な病気の場合は、その手術を得意とする最適の獣医師を紹介してくださいます。

我家のチワワも異物を飲み込んだ時に、内視鏡の名医を紹介していただきました。退院後は往診で診ていただけるので大変助かりました。

料金的にも、今まで通院した病院と比較しても良心的で、往診だからと言って特別に高いわけではありません。
通院や待ち時間の苦労から解放されたい方には、本当にお勧めです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いろどり往診動物病院への口コミ
かかりつけの先生に決めました! イヌ 投稿者: moon56 さん
5.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
ストレスを感じやすい性格の子なので、いつもなかなか通院に踏みきれずにいました。
今回は下痢と吐き気で、何日か様子をみたのですが、悪くなる一方で…往診をお願いしました。
治療していただき、薬も飲ませ、すっかりいつもどおりの表情に戻り安心しました。
在宅での診療なのでうちの子も怖がらず、ストレス少なく治療を受けられました。丁寧に説明をしていただき、診察後も様子を気にしてご連絡をいただいたりと、飼い主としてもとても安心でした。
血液検査やエコーもしていただけるので、いままで気になっていたけれど診てもらえていなかったことも、これから少しずつ相談していこうと思います。
予約を取れなくなると困るのでみんなに知られたくないですが…でもとてもありがたかったので投稿します。うちのかかりつけの先生です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 15,000円 (備考: 往診料も入っています) 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いろどり往診動物病院への口コミ
5.0
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

病院詳細

病院名
いろどり往診動物病院
住所
〒1420062 東京都品川区小山1丁目
電話
070-4436-2207 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
診療動物
イヌ ネコ ウサギ
診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気
診察時間
 
09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00--
12:00-17:0012:00-17:0012:00-17:0012:00-17:0012:00-17:00---

※診療中は、電話に出られません。 留守番電話に、お名前と電話番号を入れてください。折り返しいたします。(電話でのお問い合わせは診療時間内、HP問い合わせフォーム・公式LINEは24時間受付可能です。)

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ
https://www.irodoriah.net/
設備・取り扱い
 
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門