口コミ・評判 2件: いろどり往診動物病院 - 東京都品川区【カルーペット】

いろどり往診動物病院
070-4436-2207
いろどりおうしんどうぶつびょういん

いろどり往診動物病院

アクセス数: 335 [1ヶ月: 88 | 前期間: 55 ]
品川区 小山

いろどり往診動物病院への口コミ
投稿者: moon56 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
ストレスを感じやすい性格の子なので、いつもなかなか通院に踏みきれずにいました。
今回は下痢と吐き気で、何日か様子をみたのですが、悪くなる一方で…往診をお願いしました。
治療していただき、薬も飲ませ、すっかりいつもどおりの表情に戻り安心しました。
在宅での診療なのでうちの子も怖がらず、ストレス少なく治療を受けられました。丁寧に説明をしていただき、診察後も様子を気にしてご連絡をいただいたりと、飼い主としてもとても安心でした。
血液検査やエコーもしていただけるので、いままで気になっていたけれど診てもらえていなかったことも、これから少しずつ相談していこうと思います。
予約を取れなくなると困るのでみんなに知られたくないですが…でもとてもありがたかったので投稿します。うちのかかりつけの先生です!
料金 15,000円 (備考: 往診料も入っています) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いろどり往診動物病院への口コミ
投稿者: ukai0620 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。