お世話になりました
2匹の犬が、それぞれお世話になりました。
残念ながら、それぞれ寿命で亡くなりましたが、飼い主としては悔いのない最期を見送ることができました。
これも小菅先生、スタッフの皆様のお陰です。感謝しております。
犬の立場にたって、治療して頂けます。
病院嫌いなワンちゃんでしたが、こちらは何とか入ることはできました。もちろん震えてましたが…
自宅まで車で来て入院させていただいたこともあります。
とても信頼できる病院です。
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 尿の色がおかしい
- 3000円
- 元々通っていた
- 2017年01月
優しい先生です
こちらの病院のご近所に住まれる方に紹介して頂き
自分では動物病院に連れて行けなくなった祖母のワンちゃんを連れて
半年ほど祖母のワンちゃんと通院させて頂きました。
受付の方も獣医さんもとても柔らかい対応で感じが良く
病状など色々な事を細かく説明してくださり好印象でした。
ただ、血液検査の際に注射が、
たまたまなのかもしれませんが
血管になかなかささらず、
何度も注射針を刺され、最終的には毛を剃られてやっと注射完了。
ご近所だは評判なようなので、『たまたま』だったのかも。
先生、スタッフのかたはとても好印象です。
とても親切でアットホームな病院です
2年ほど前から利用させていただいています。
自宅近くに動物病院は数件あるのですが、あまり評判がよくなくて、どこに行ったらいいのか悩んでいた時に、とても面倒見のいい病院があると知人の紹介で知り、家からは車で5分ほどでしたが行くようになりました。
医院長先生と獣医師さんの2名に、女性のスタッフさん数名体制で、手際よく回っている印象でした。
みなんさん優しくて安心して気軽に何でも相談できる雰囲気が気に入りました。
院内は決して広くはないですが、診察室、手術室、入院室などもあり設備はしっかりあると思います。
待合室が狭いですが、外で待つこともでき、順番が来れば呼びに来てくれます。
平日に加えて、土日祝日も診察してくれるのでとても助かっています。
また診察や予防接種以外にも爪切り(500円)もしてくれます。
うちのワンちゃんは爪切りが大嫌いで、私たちにはどうにも出来なかったので
爪切りもこちらでお世話になっています。
入院設備もあり、安心して預けられます。
診察、予防接種、入院、爪切りと、こちらの病院で全部お世話になっています。
良い病院です
前の子の時から通っている病院です。いつも丁寧に対応していただいてたので今の子を迎えてからも通い続けています。ちょっと遠いのですが、無理に多いお薬を出したり、犬に負担のかかる検査を色々したりせずにちゃんとした診療をしてくれるのもとても信頼して通っている理由です。先生だけでなく看護師さんもとても優しくていつも震えてしまううちの子を優しくなだめながら診療してくれます。ちょっとしたことで不安になってしまうので色々質問してしまうのですがいつも丁寧に優しく教えてくれるのでとても助かっています。最新設備が整っているわけではないのでシニア期に入ったらセカンドオピニオンでどこか探した方が良いのかな?というのは考えていますが、何か大きな病気をして最新の医療が必要にならない限りはここの病院に通い続けると思います。
- おおき動物病院
- おおきどうぶつびょういん
- 〒221-0822 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-9-1 (地図)
045-432-0316
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診:水曜・日曜午後・祝日午後
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
10月5日(水)診察14時から 10月11日(火)診察13時まで ご不便をおかけします。 ☆ブログ更新しました☆ 2022年9月30日のブログは「魔法って最高」です ・フィラリア予防...
犬が喋れればいいのですけど
パピーの時、目の周りが脱毛して毛を抜いたりして診てもらったのだが、全くわからないどころか"特に異常はないです。こんな時犬が喋れれば良いのですが、、、。"
と一言。
それを獣医が言っちゃおしまいじゃない?
とりあえずの抗生物質だされました。
設備も乏しく本当に軽診療しかできない感じで。
その...
と一言。
それを獣医が言っちゃおしまいじゃない?
とりあえずの抗生物質だされました。
設備も乏しく本当に軽診療しかできない感じで。
その後他の病院行くとパピーの時期に多い何かのアレルギーでしょうと判断され1ヶ月ほどで治りました。
ここも含めて口コミサイトの評判がよく、スタッフの感じも良かったのですが、2度と行きません。