口コミ・評判 5件: 新発田シートン動物病院 - 新潟県新発田市【カルーペット】

新発田シートン動物病院

新発田市 中曽根町

新発田シートン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Jessica さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
小さい頃からお世話になっています。
新発田では割と新しく、綺麗で温もりのある外観からも、親しみやすい印象です。
拾った猫2匹の去勢手術や、食欲の無いとき、他の猫と喧嘩して体がえぐれてしまうくらい負傷したときなど、様々なシーンでお世話になりました。
1匹の猫が危篤状態で、他の動物病院では自宅で看取るしか無いと言われましたが、こちらはできる限り可能性を追いかけて治療してくださいました。
とても動物と飼い主に寄り添ってくださる病院だと思っています。
今では親戚宅の猫ちゃんたちもお世話になっています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: q6 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
今までに文鳥やオカメインコの爪切りに連れて行きましたが、先生の扱いも優しく、多種飼いのアドバイスなどもいただきました。

ほぼ毎回体重も測ってくれたりと親切にしていただいています。
うちの鳥たちも、先生に抱っこされると嫌がらずに、大人しく爪を切られてくれるので、自分で噛まれながら切るよりよっぽどいいと思い、腕に刺さるなぁと思ったらなるべくすぐに通うようにしています。
小鳥の爪切り程度なら予約無しでも受け付けていただけるようで、そこまで待たずに対応していただけるのも嬉しいところです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
平日と土曜日、19時までやってる動物病院です。

来院前に、HPからDLした問診表を記入して持っていくと時間短縮に役立ちますよ。

わたしはまだ数度しか行ったことがないのですが、とても丁寧に話をきいてくれるし安心感がありました。お薬ありき、入院ありき、という感じでなく、飼い主がどうしたいのか?というこちらの意見も聞いてくれるので嬉しかったです。うちのネコちゃんはかなりのおばーちゃんなもので・・・。

予約すれば爬虫類も見てくれるそうですよ。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: 耳を澄ませば さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
愛猫の診療でお世話になります。

前に飼っていた猫も含め10年以上はお世話になってます。(前の猫は亡くなってしまいましたが)

院内も嫌な動物臭がなく、清潔です。
お漏らしをしている、犬も直ぐに綺麗にしてました。

先生も優しい方で、うちの猫は先生の事が好きです。他の病院の先生よりも個人的には信頼してます。
スタッフの方も優しい方で安心です。

他の方が仰る通り駐車場が狭いです。
駐車場を広げて頂けるといいなぁ。
混んでると、当然ですが診察は結構待ちます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
投稿者: くう さん
投稿時期: 2016年08月
猫の予防接種、手術、健康診断、シャンプー等でお世話になっていますがスタッフ皆さん優しく対応してくださって、本当に動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。
予防接種の時期になるとお手紙で知らせてくれたり、猫の状態が不安定だった時に診療までの待ち時間を駐車場で待たせてもらうことがあるのですが、車まで迎えにきてくれたり等 いつも気遣ってもらっています。
ただひとつ駐車場が少し狭く、停められない事が多いので、いつも混雑しないような時間を狙って行っているのでしが、もう少し駐車場か広ければいいなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種