口コミ・評判 3件: 宮田動物病院 - 静岡県沼津市【カルーペット】

宮田動物病院
みやたどうぶつびょういん

宮田動物病院

沼津市 西島町
JAHA認定総合臨床医
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 けが・その他

投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
飼い主様も猫ちゃんも、遠方よりとても大変だったとは思いますが、治療させていただいてこちらも感謝しております。
また、お困りのことがございましたら、お電話でも構いませんので是非ご相談ください。

宮田動物病院への口コミ
投稿者: かめのぞき713 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家のミックス犬カイくん14歳は昨年の秋、健康診断で初めて当病院に受診したところ鼻腔内ガンがみつかり、治療を受けてます。がんの進行の為、額が大きく盛りあがったり、鼻血を出したりしてはいますが、先生、スタッフの手厚いサポートで今のところ元気にしています。痛みのケアも十分してもらい、カイくんも病院スタッフが大好きなようです。なるべく患者の負担のないよう、長く元気でいられるようにとのサポートは飼い主にとっても心強いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔ガン ペット保険

投稿日: 2020年01月27日

宮田動物病院へのご評価をいただきありがとうございます。
カイくんが病院に来てくれることを我々スタッフもいつも楽しみにしておりました。
飼い主様同様、カイくんにとってもきっと通院は大変だったのだと思いますが、本当によく頑張ってくれました。
そのおかげで、痛みのない穏やかな生活が送れたのだと思います。
カイくんを診察させていただき、本当にありがとうございました。

宮田動物病院への口コミ
投稿者: みーきゃんまりん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
スタッフの皆さん とても優しくて、親切です^_^
飼主はもちろん、ペット1匹1匹の気持ちに寄り添って、対応してくださるので、心配事があって受診しても、ほっとした気持ちで帰ることが出来ます。
お陰様で、ウチの子達は、病院に行くのが大好きです😍
先日 健康診断を受けました。結果や症状を写真や資料を使って 丁寧に分かりやすく説明して頂いて 安心しました。
食事も体調に合わせたフードを処方して頂いているので、老犬ですが夏バテもなくスーパー元気です。ありがたい事です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2020年01月27日

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
宮田動物病院から巣立っていってくれて、赤ちゃんの頃から診せていただいておりますのでもう10年以上になりますね。
いくつになっても元気でいられるように、宮田動物病院スタッフ一同これからもしっかりサポートしていきます。