口コミ・評判 8件: いぬねこ診療所 - 静岡県榛原郡吉田町【Calooペット】

いぬねこしんりょうじょ

いぬねこ診療所

榛原郡吉田町 神戸

いぬねこ診療所の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

信頼できる病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
緊急手術で猫がお世話になりました。(知人からの紹介で伺いました)

先生はベラベラとお話しする方ではありませんが、こちらが伺った事はきちんと説明して頂けます。また、動物の事を1番に考えて下さいます。入院中も慢性化している結膜炎なども綺麗に拭いたりして頂けたようですが、それも綺麗にしましたよとは言わずにこちらが目が綺麗になっていた事をお伝えした時に初めて口にしていました。他の猫が他の病院に入院した時は、目やにが酷くなりノミまでもらってきて身体はベトベト…と信じられない状態だった事もありますが

あくまで一個人の感想です。私は今後こちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
信頼できる病院 イヌ 投稿者: iris さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
十数年間、かかりつけの動物病院。ずっとお世話になっております。

先生は、シャイなので、説明は少なめ。疑問点は聞けば、答えてくれます。
上手に聞き出せば、詳しく説明してくれます。

横浜(?)の動物病院で学んできて、開院。
診断も手術の腕も確かです。

清水区など、遠方からも患者さんが通ってきています。

急な用事の時、預かりもしてくれました。

開院当時は、夜間も対応してくれてましたが、残念ながら先生も年なのか、現在は診察時間内だけになりました。
日曜日、祝日も、休診になりました。
いぬねこ診療所への口コミ
お世話になってます。 ネコ 投稿者: あむ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
病院はわりと綺麗だし、広いですが先生は一人です。
でもそんなに待たされません。
手術する事もあるので、料金がクレジットカードでも支払えたらなー、という希望はあります。
先生はいつも無表情ですね、笑ったのを見たことがありません。
でも別に冷たいとかそういう事は思ったことないです。
料金は安いし、薬などの押し売りもないし、特にいまのところ医療ミスなども無いので通ってます。
場所もそんなに家から遠くないので有り難いです。
いぬねこ診療所への口コミ
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: cherrymel さん
投稿時期: 2016年07月
うちのワンコがお世話になりました。
耳をすごく振ったり掻いたりしていて臭いがしたため
前の子が以前お世話になっていた病院へ行こうと思いました。
しかし、土曜日の午後は診療しておらず
犬を飼っている知人からこちらは午後も診療していて
診療代も良心的と聞きました。
診察の待合も広く結構待っているワンコもいたのですが
待ち時間もあまりもなく診察していただきました。
外耳炎で点耳薬をいただきました。
先生も丁寧にお薬の使用方法を説明してくれました。
1日使用したらすっかり具合良くなりました。
診療代も良心的で本当に助かりました。
無理を言わせていただくなら急な病気の時助かるので
日曜日や祝日の午前中とか、毎週とは言いませんが診察していただけたなと思っています。

診察領域 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
安心料金です イヌ 投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
予防接種や夏バテ、小さな怪我(虫にさされた)等で利用させてもらっています。

基本的に診察料金が無料で
薬代金とレントゲン等の器機使用料金が
請求額となるので、他の獣医に比べるとかなりの安心料金になります。

先生からの説明はこちらが尋ねなければされない事もありますが、尋ねればちゃんと答えてくれます。

その辺は先生も人間なので、人見知りなところがあると思ってもらえればよいと思います。

ただ、先生がひとりなので、
大きな怪我や大きな病気になったときには、やっぱり、向かないかなとはおもっているので、大きな病院にも一度はかかっておいて、使い分けしたほうがいいと思います

乱雑、乱文、支離滅裂な文章になりましたが参考にしていただければと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
お値段も良心的で イヌ 投稿者: HAL さん
投稿時期: 2016年03月
数年前、うちの愛犬(メス)がヘルニアの手術を受けました。
「ついでに子宮も取りますか?」と聞かれ、同じ女として、子宮を取るという言葉に、去勢は考えていましたが、拒絶といいますか、なんだか嫌な思いをしました。
先生は、今後、去勢を考えているなら、犬の負担と飼い主の負担も考え、手術でお腹をあけるついでに。と良心的に言ってくれたのかな?と思いますが、もう少し他の言い方をして頂きたかったです。

その点を抜いたら、お値段も良心価格で、動物の幸せを考える先生なのかな?と感じています。
手術痕は、綺麗に消え、今では、どこを手術したのかわかりません。
トータルすると、お世話になりたい病院です。

日曜にネットで診療時間、曜日を確認し伺いましたが、休診日でした。
日祝は、お休みになったのですね。
ネットに載せている診療曜日も変えて頂きたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 へそヘルニア ペット保険
熱中症の緊急事態 イヌ 投稿者: クーポン さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
実家の近くにある動物病院です。当時飼っていたポメラニアンですが、14歳の高齢犬でした。8月の炎天下、いつものように庭に出し、自由に行動させていたのですが、何かしらの理由で階段に登るような形で約1m程の高さの場所にあがってしまい、高齢ということもあり、そのまま下に降りられなくなってしまったようで、1時間ほどでしたが、その事態にこちらも気づかず、熱中症の状態になり、よだれを垂らして意識朦朧の状態になっておりました。とにかく一大事ということで、一番最寄りであったこちらに、車で緊急で運び込みました。まず医師というのは大抵冷静なものですが、飼い主としては、気が気ではありません。その点では、少し飼い主の気持ちを考慮して、状況として危険な状態だったとしても、冷静さだけでなく、「飼い主の甘え」かもしれませんが少しこちらの心配を考慮した対応をして頂きたかったです。治療は点滴、身体を冷やして終了し、運良く命を落とす事はなかったのですが、治療に関しては医師にお任せしましたが、その後のこちらがすべき対応の説明がなされず、その日の食事、気をつける事などの説明を求めたのですが、明確は回答を頂けず、不満が残りました。診療費は他と比べますと、やや安価のようです。一番近い病院という事でこちらにて資料をうけましたが、その様な事よりも、夏場のペットの管理は特に気をつけて、人間の判断ミスで動物病院にかかるような事態は避けなければと、反省した次第です。
病名 熱中症 ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった
いぬねこ診療所への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: みゃう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
うちでは猫を2匹飼っておりまして、去勢と避妊の手術で友人から紹介してもらったのをきっかけに利用をするようになりました。雄の方が去年の11月から腎不全になり、皮下点滴を定期的に受けに行くようになったのですが、昔違う動物病院に別のペットを連れていった時に凄く医療費が高かったのですが、ここではべらぼうな高額医療費ではないかなという印象です。先生は割と淡々とお話しされる方であまり多くを語られる感じではないですが、処置がとても早く猫のストレスも少ないのかなと思います。もう一匹の雌猫の方も一度膀胱炎になり、どうにかなりそうだった所を助けて頂いて感謝しています。やはりペットの医療費という点と技術もそこそこ悪くないかと思っていますので、これからもお世話になると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2160円 来院理由

いぬねこ診療所
〒421-0304 静岡県榛原郡吉田町神戸57-1 (Googleマップを見る)
0548-34-1661 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。