東海・中部地方唯一の呼吸器専門診療。長引く咳や息苦しさの原因を特定し、的確な治療を提案します。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※休診日:日曜日・祝日
感謝しきれません。
私は猫を2匹飼っていました。
一匹は、子猫だったので、予防接種など
でお世話になりました。
まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで
すが、部屋の中で走り周って骨折したり
最後を看取る所まで、お世話になり
ました。
最後にお世話になったのが、死んで
しまう直前でした。
当時は、14歳になっていました。
ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、
最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- アニコム
- 5000円 (備考: ぐらい)
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2016年07月
とても丁寧で親切な対応でした。
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。
長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
以前は犬がお世話になっていました
犬を飼い始めてそろそろ10年目になります。
小さい頃からこちらの塚田動物病院さんにはお世話になっていたのですが、現在はお世話になっていないのが現状です。
先生は動物が大好きでボランティアなどにも参加しているような感じの関西弁をお話になる先生ですが、
あるとき知人とお話をしていて料金体系が他の病院よりも高かったということを知り、
他の病院に変更してしまいました。しかし先生自体は親切ですし悪いところではないと思います。
また予防接種などもこちらの動物病院ですることが出来ます。
のみ予防の薬なんかも購入することができるので近くの方はいいかもしれないです。
- 塚田動物病院
- つかたどうぶつびょういん
- 〒457-0861 愛知県名古屋市南区明治2丁目5-13 (地図)
052-691-3722
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:日曜日・祝日
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 呼吸器系疾患 / 整形外科系疾患 |
診療が雑でした
亀の耳が腫れてしまって診てもらいました。
最初にレントゲンを撮りましたが、怖くて暴れる亀に暴れるなと言ったり撮ったレントゲンにも特に写っておらず私に亀の患部をどっちだった?と確認してから同じ場所を適当に指をさして腫瘍みたいなものがあると言われるという雑なものでした。
また先生が1人しかい...
亀の耳が腫れてしまって診てもらいました。
また先生が1人しかいないので忙しいのは分かるのですが、うちの亀の診療中に待っている患者さんのところに行ってしまいそのまま待たされたので不安も感じました。
その後もヒーターと温度計をつけているのに食欲がないと言っても寒いんじゃないか?と返されたり、患部を棒で強めにつついて今までにないくらい亀が怯えてしまうというひどい診療でした。
結局病名もわからないと言われ抗生物質の注射を打ち名前もわからない粉薬を出されまた来てくださいと言われました。もらった粉薬は与えてません。
納得がいかずその日のうちに違う病院で診てもらうと中耳炎と診断され、亀にも気を遣った触診をしてくださり全身麻酔を使い切開処置をして、きちんと名前の書いてある薬をもらいました。今は餌も食べるようになり元気に過ごしています。
犬や猫を診るのは上手なのかもしれませんが、亀を診てもらうのはとても不安な病院でした。もう二度と行きません。