口コミ・評判 5件: 森動物病院 - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

もりどうぶつびょういん

森動物病院

名古屋市緑区 相原郷

森動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クウ太郎 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
オカメインコの卵詰まりでお世話になっています。初めてのことでとても心配でしたが、レントゲンをとり、状況を説明し直ぐ処置をしてくださいました。まだ治療中で現在病院で預かってもらいっていますが、先生が第一にこの子の命を最優先に治療を進めるとおっしゃってくださった時、当然のことでも、不安でたまらなかったので、すごく嬉しかったです。診察中もウチの子に優しく話しかけながら素早く対応してくださいました。先生以外の方もとても優しく電話対応も良かったです。他の病院でそっけない対応をされ、心配でたまらなかったので、その対応にとても救われました。自宅からは少し距離はあったのですが、連れてきて良かったと思っています。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン、処置代、薬代。明細は細かくなっていました。) 来院理由
投稿者: Soul さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
私はうさぎを診てもらったのですが、初めて病院に行った時、私のうさぎは病気と怪我の両方とかなりの負担を背負っていたので、どのような診察をしてもらえるのかが想像がつかず、不安でいっぱいでした。

ですが先生や看護士さん達皆さんとても温かく接してくださったので、今まで他の病院では聞くのに少し遠慮してしまったような相談も、この病院では全て聞く事ができ、とても感謝しています。
沢山のアドバイスも頂きました。

治療が困難な程弱ってしまっていたうさぎでしたが、看護士さんに支えられ赤外線を当ててもらっている時は本当に気持ち良さそうで、それだけでも来て良かったなと思いました。病院内の雰囲気も全体的にアットホームで素敵で、何か又困った時はここの森動物病院に来たいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
森動物病院への口コミ
投稿者: まりぞう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎ(ネザーランド3歳)を飼ってます。血尿が出て、受診しました。
不安でしたが、おしっこを持参(ペットシーツごと)、検査センターに送って頂いて、膀胱炎とわかりました。
避妊手術をしていない(家族で真剣に話し合って決めました)ので、定期検診でいつもお世話になっています。
初めての病気でオロオロしていた私達に、先生は病気の説明、薬の選択理由等、丁寧に話してくれました。うさぎが怖がって噛んでしまっても、穏やかに扱ってくれます。
今までに、うさぎさんを診てくれる動物病院を何件か探していましたが、森先生が一番信頼できます。
私は心配症ですが、森先生なら信頼して手術もお願いできます。
動物を心から大事にしてくれる先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ゲンタマシイン
  • アモキシシリン
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
犬を飼って初めて行った病院です。
子犬の時気が付いたら片目がとても充血しており慌てて一番近い病院を受診しました。

キャリーに入れて行ったのですが着いて愛犬をキャリーから出してみると、、、充血していませんでした。
先生は何かにぶつけたのかもしれないけどすぐ治って良かったねと声をかけて下さり、一応目薬を出してくれました。
帰宅後また充血している事が何度かありましたがその眼薬ですぐ良くなりました。

今は元気いっぱいなのと予防接種は別の病院に通っているので行っていませんが、旅行の時のペットホテルとして利用させてもらっています。
散歩もあずかっている間散歩もさせてくれますし、ペットサロンが併設されており(おそらく奥様がやられている)迎えに行ったタイミングでシャンプーなどお願いしておけばキレイにして引き渡してくれます。
また、ペットホテルの価格としてもお安いと思います。
スタッフの皆さんもとても優しそうで安心して任せています。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月
こちらの病院は、日曜日でも午前中は診察をしています。
ただでさえシマシスを診てくれる病院は少ないので、日曜日に急病になった時にはとても助かりました。
今回は、朝から突然、嘔吐を繰り返したので受診しました。
診察中に、リスが先生の手を噛んでしまったのですが、先生は怒りもせずに「怖かったんだね」とリスに優しく言葉をかけて下さいました。
病院には大きな赤外線を当てる機械があり、看護婦さんが施術をして下さいました。
先生は、とても穏やかな方で話しやすく、オロオロしていた自分を落ち着かせて病状を説明して下さいました。
シマリスのような小さな生き物でも検便が出来、菌が原因か調べることも出来るそうです。
病状の詳しい原因を知りたいときなど、お勧めの病院です。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 嘔吐 ペット保険