口コミ・評判 10件: いのうえ動物病院 - 三重県四日市市【Calooペット】

いのうえどうぶつびょういん

いのうえ動物病院

四日市市 緑丘町

いのうえ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いのうえ動物病院への口コミ
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: さるさ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
今回は頭皮にイボがあったのでその診察でしたが、普段は年1回の予防接種でお世話になっています。

先生の雰囲気はとても穏やかで、どんな些細なことでも躊躇なく聞けて丁寧に対応してもらえます。

とても人気があるようでいつも私が行く時は混んでいます。ですが受付後、診察までの時間を車内で待つこともでき順番になると車まで呼びに来てもらえるので苦に思ったことはありません。待ち時間もそんなに長く待ったことはこれまでありません。

子猫を保護した時も具合が少し悪く不安でしたがきちんと診断してもらえて安心できましたし、ワクチンや去勢手術も問題なく無事に済ますことができました。
去勢手術は日帰りです。後日抜糸の処置が必要な手術です。

院内に保護猫の里親募集のチラシを貼っている時もあるので里親探しに理解があるいい病院という印象です。

飼い猫は大病をしたことがないので先生の腕は正直分からないですが、去勢手術の傷跡はキレイでしたし飼い猫は元気で健康なのでこれからも何かあればお願いしたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
丁寧な説明。 ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
いくつかの動物病院へ、行っていますが、いのうえ先生は、いつも優しくて、どんな質問にも優しく丁寧に答えてくれます。なので自分の知らない動物の事を色々知れて、病気やケガの事なども非常に勉強になります!いつ行っても病院は患者さんが結構いますが、一人一人、丁寧に先生が対応してくれているんだなぁ…と、よく分かります。薬の説明も分かりやすくて、電話で分からない事や愛猫の体調の事を相談しても、本当にいつも優しい口調で話してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
かかりつけです イヌ 投稿者: sun peach さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
先生や看護師さんがとっても優しく、いろいろと聞きやすいです。
丁寧に診察してくれるのと、入っている保険を使用できるので、何か不調があると、いつも診てもらってます。
年に2回程、健康診断のお知らせのハガキがきて、血液検査を少し割引で受けられて、愛犬の健康チェックもしてもらってます。
また、フィラリアの予防薬もいろんなタイプのものがあり、うちはワンシーズン1回の注射のみで良いものなので、薬を何度もとりにいかなくても良く、ありがたいです。
-0.5は待合が狭く、うちの犬は他の人や動物に興奮してしまうので、気を使う。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
いのうえ動物病院への口コミ
普通に良かったです★ イヌ 投稿者: いがぐり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
友人のすすめで来院しました。
先生もスタッフも普通に良かったと思います。

診察室が1つという事もあるせいか待合室も混んでました。
先生は良いのですが…かかる内容にも寄りますが、レントゲン撮影は出来てもエコー検査が出来ないようです。

健康診断やワクチンや爪切りをお願いしました。
今まで色々な病院を見て来ましたが、料金的には1番高いと思いました。

出来れば日曜日とかも診療していたら良いなと思いました。

先生はお喋り好きなんだなと感じました。
いのうえ動物病院への口コミ
動物病院へ行くのが大好き イヌ 投稿者: アドラステア310 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
今年9歳になった我が家の愛犬が子犬の頃からお世話になっています。今は年に一度、健康診断を兼ねて、フィラリアの検査とお薬を処方していただきに行っています。よく動物病院に行くのを嫌がる子の話を聞いた事があり、意外とそういう子は多いかも知れませんが、うちの愛犬はこちらの動物病院に行くのが大好きなんです。何故って、医師もスタッフの皆さんも本当にお優しいんですよね。処方していただく、フィラリアのお薬もかわいい骨型のビスケットタイプで嫌がるどころか喜んで食べてくれますし、愛犬が何より楽しみにしているのが、診察後におやつをいただき、医師に頭を撫でて貰う事なんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 元々通っていた
いのうえ動物病院への口コミ
開いた口がふさがらない ウサギ 投稿者: ikari さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
★1と書いたが
0がなかったので★1にした。

このサイトを見て★5だったのでわざわざ行ったのだが
着いたらうさぎアレルギーで診察できないとのこと

着いてすぐ受付の女性に 院長うさぎアレルギーなんです新規の方お断りしてるのですが
院長に聞いてみますね と言われ待った

その際受診してた犬の診察終わって長々とどうでもいい会話を続けてる間中待たされた後
院長が受付に来て
ニヤニヤしながらうさぎアレルギーなんで他の病院に行ってくれと言われた。
ここのサイトを見て満点だったことを告げ遠方より来たことを言っても
うさぎアレルギー

あの対応と態度はありえない
平成27年11月23日祭日午前中やってると書いてあったので
行ったが上記の対応だった。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワカラン ペット保険
いのうえ動物病院への口コミ
緊急時助かりました。 イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ゴールデンウイークの夜中に愛犬が突然嘔吐を始めてしまいました。
なんども吐くため、どこか動物病院はないかとネットで調べたら
こちらの病院がヒットしました。
あいにく、住んでいるところから2時間くらいかかり、とりあえず電話をしてみました。
すぐに出てくださりました。
事情をお話すると、熱心に話を聞いてくださり、今日1日は絶食し、その後も繰り返し吐くようなら明日に近くのやっている病院に行った方がいいと的確なアドバイスをくださりました。またもし診てもらえるところがないようならうちに来てくださいと言っていただけました。
次の日には症状は落ちつきましたが、やはりゴールデンウイーク中のため、周囲の病院はやっていなく、住んでいるところからは遠かったのですが念のためこちらに診察をしてもらいました。おそらくちょっと目を離したすきに食べてしまった海藻類がいけなかったのではないかといわれました。すべて吐き出してしまい、今では食欲もあり、水分もとれるため、点滴は必要ないと言われました。何事もなくホッとしました。夜中でしたが、電話にでてくださり、丁寧に説明してくださったため、気持ちが落ち着き、安心できました。休日の時も対応してくださり本当に助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 吐く
いのうえ動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年08月
うちのにゃんこが、お世話に
なってました。

にゃんこが具合悪くなると
いのうえ病院に行ってました。

受付のお姉さんも、親切です。

うちのにゃんこが
暴れても、優しく
接してくれました。

先生も、嫌味一つ言わずに
元気でなによりですって
感じで、とても、
安心出来るような人です。

うちのにゃんこが
腎臓で、病気でしてて
先生も、長くないかもしれん
このまま、続くかなと、
心配してくれてまして、
通院を通ううちに、元気になり
先生も、驚いていて、うちの
にゃんこがたくましくいられたのは
先生のおかげじゃないかと
思ってます。
うちのにゃんこが、カゴから
出たがらなくても、
先生も、大丈夫ですよって
優しい笑顔で待っててくれて
本当に助かりました。
日曜日、前までは、やってたので
知らずに
行ったらおやすみだったんですが
先生が、いたので、
見てもらえた事がありました。
ご迷惑おかけしましたが、
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
今の子をお迎えしてから、ずっといのうえさんにかかっています。

最初は、近所で通いやすいという理由で伺いましたが、近所の動物病院がいのうえさんで本当に良かったと思っています。

院長ふくめ、全てのスタッフの方がとても優しく、安心してなんでも相談できます。
たわいない質問を毎回してしまうのですが、いつでも親身になって丁寧に答えてくれるので、遠慮なく質問できます。

院内はとても清潔で匂いも気になりません。
治療に関しての説明も、全て納得するまでしてくださります。

不安ごとの多い愛犬で病院通いを余儀無くされていますが、邪険に扱われることなく信頼できる先生なので、いのうえ先生以外は考えられません。

この辺りで評判の良い他の動物病院に診てもらったこともありますが、落ち着きない愛犬の性格を嫌味のように指摘されてしまい、とても嫌な気分になりました。
いのうえ先生は、そんなことは絶対ありませんので。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 6800円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
いのうえ動物病院への口コミ
何も無くてよかった ネコ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
数ヶ月前になると思いますが、わたしが家で飼っている野良三毛猫のペットが何だか足を引きずって
歩いているように見えました。
なので慌ててゲージに入れて家の近くにある動物病院へと走っていきました。
行った時間が良かったのかあの子の運が良かったのか、診察に来ている人がいつもよりも少なかったので、
ほとんど待つことが無く診察を受けることが出来ました。ですが困ったことに診察台へとあの子を
出したときにあの子が何ともなったかのように普通に歩き回り始めて・・・ただただ驚くばかりで、
実は足を痛めていたのではなくだた自分の尻尾を追い掛け回して目が回ってしまっただけのようでした。
なのでなくなりかけていた薬だけ買って帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい

いのうえ動物病院
〒510-0006 三重県四日市市緑丘町3457-9 (Googleマップを見る)
059-330-6789 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30--

※休診日:水曜午後・日曜日・祝日