口コミ・評判 14件: 北川動物病院 - 三重県鈴鹿市【Calooペット】

きたがわどうぶつびょういん

北川動物病院

鈴鹿市 須賀町
イヌ ネコ ハムスター フェレット

北川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北川動物病院への口コミ
とても素敵な先生と看護婦さんに感謝 ネコ 投稿者: しんのすけ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
朝5時頃に飼っている猫が嘔吐後に痙攣が始まり、5分間隔にケイレンが続き、妻と一緒に死んでしまうかもと思い、パニックしてました。
知人の紹介で北川動物病院に初めて行きました。
病院に着いた時も症状が続いていたので車に残して受付したら、看護婦さんが車に迎えに来て頂き、血液検査、エコー検査、点滴/注射等の適切な処置をして頂き、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
眠りが伴う注射の為、寝てばかりで効果が分かりづらかったけどケイレンは確実に止まり落ち着いており、安心しました。
翌日には立ち上がる事が出来る様になり、食欲がだいぶん戻りました。
まだフラフラしてますが、亡くなる事を覚悟していたので、夢を見ている様です。
先生、看護婦の方々には感謝しかありません。
引き継ぎ宜しくお願いします🙇‍♀️
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
北川動物病院への口コミ
先生に感謝 ネコ 投稿者: はまちん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
20歳になるねこちゃん
2週間毎日診察に行っていました。
また休日まで診察してくださって感謝しかありません。
2週間前にはもうだめかと 腹をくくっていましたが献身的な診察にて2週間長生きさせて頂きました。
最初は何も食べないし水も飲みませんでした。
でも診察のかいがあってか復調傾向で大好きなまぐろも食べることができました。
残念ながら8日に息を引き取りましたが幸せそうな顔でした。
どうもありがとうございました。感謝感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
お優しい先生です ネコ 投稿者: コメット さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
病院の近くでまだ車に跳ねられたばかりの猫が路上中央に!
まずは、歩道まで移動させて病院に電話をしたところ、診療時間外、他にまだお待ちの方もいらしたようでしたが、小雨の降る中、駆けつけて診察をしてくださいました。
残念ながら、猫はすでに亡くなっており、日曜日だった為、保健所も休みとの事で、翌日連絡してくださるとおっしゃって頂き、最後に優しい先生に診ていただけて猫は天国に召されたと思えました。
我が家の猫も夜分にも治療をお願いした事もありとてもお世話になってます。
感染対策も早くから取り組んでおられ安心です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
北川動物病院への口コミ
良い先生ですが・・・ イヌ 投稿者: がんもちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
4軒ほど動物病院を回りました。
中には犬に手を触れてもくれない先生もいました。薬を出されるだけだったり、、、老犬なので、仕方ない老衰と言わて気休めにビタミン剤的な薬を処方されたり。
最終的に北川動物に落ち着きました。
動物に優しく寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ただ・・・
スタッフの方が1人だけ愛想のない、口調もキツい方がいらっしゃいます。その方には強く押さえられたり、優しい言葉もかけて貰えず、とても気分が悪く
そこだけがちょっと残念です。
愛犬も先生を信頼しているし、そのスタッフの方以外はとても優しいので、今も通院させて頂いてます。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 空腹時による嘔吐 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
残念ながら ネコ 投稿者: Dan さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけの動物病院が閉院したので、ワクチン注射とノミ取りのため受診しました。
電話予約して指定の時間に行きましたが、40〜50分待たされました。30分迄は大人し
く待合室で待っていたのですが、少し興奮気味で診察室に入りました。

診察台に乗った途端、看護師に首を強く押さえつけられだんだんと興奮状態になって、
最後は力づくでワクチン注射をされました。ノミ取りの塗り薬はこんな状態なのででき
ない、家で飼い主がする様にと言われました。診察の間も会計の時も、猫の名前は間違っ
ているし、何一つ優しい言葉をかけてもらうこともなく終了しました。その時待ち時間が
長い時は車中で待つよう何度も言われました。こちらも指定時間にきちんと行き、これほ
ど迄待たされるとは想像もしていませんでしたので、心外でした。

以前のかかりつけ医院では、毎回大人しくして褒めてもらっていたのに、病院によって
ここまで違うのかと思った次第です。
ワクチン注射の猫にも丁寧に接してほしいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
北川動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも信頼出来ます。 ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
愛猫が腎臓病になって
通わせて もらいましたが
治療中も先生も看護師さんも
優しく愛猫に接してくれて
点滴中も愛猫に話しかけてくれて

でも避けたくても避けたくても
否応でも別れは着実にせまります。
でも余命よりも長く戦ってくれた
愛猫を誇りに思ってます。

お葬式場所まで教えて頂けて
最初から最期まで
お世話になりました。

動物は話せない分
動物病院探しは
本当に信用できる病院が1番だと思います。
とても分かりやすく説明してくれます。
動物病院を迷ってる方が居るのなら
是非1度 北川動物病院に
診察して下さい。

※他の患者さんが先に居て
他のペットちゃんを怖がる
ペットちゃんには
看護師さんに伝えると
きちんと車内で待たせてくれるよう
呼び出しベルも貸してくれます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 3000円 (備考: うちの場合の平均です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴と錠剤
北川動物病院への口コミ
-分かりやすく- ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
先生も看護師さんも親切で
分かりやすく説明してくれます。
今まで色々な動物病院へ行きましたが
色々な動物の臭いや
結石を調べて欲しかっただけですが
検査検査検査で
何の説明もなしで義務的で
動物は話せないので
いつもは病院行っても大人しい方なのですが暴れたりソソウしてしまったり
完全怖がってました。
結局なんだかんだで3万ぐらい
かかってしまい
可愛い愛猫の為ならと思いつつも
何で こうゆう検査するかとかの
説明ぐらいはして欲しかったです。

でも北川動物病院の先生は
丁寧に説明してくれて
納得してから治療してくれるので
これからも宜しくお願いしたいです。
凄くオススメの動物病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 血液検査等色々した為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
素敵な病院でした イヌ 投稿者: Mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
四日市から初めて伺いました。
口コミを見て藁にもすがる思いで行きました(;_;)別の獣医さんで耳の付け根辺りに出来たデキモノを見せに行ったのですが、10秒ぐらい簡単に見ただけで詳しく検査もせずにステロイドのお薬を出して頂きその日は帰ったのですが
お薬を2日ぐらい塗ったのですが炎症をおこしてしまい病院に行く前よりも酷い状態になり口コミを検索して
こちらの病院に行きました。
ネット予約していましたが少し待ち時間があり不安な気持ちのまま待ち時間を過ごしましたが、優しい先生とスタッフさんが丁寧に見てくださりました。
詳しく検査もしてくださいましたが
ステロイドが合わない為、炎症をおこしただけだったようで安心いたしました新たにの飲み薬も出して頂いて
診察券用の写真まで撮って頂き本当に
素敵な病院です。どこの口コミを見ても高評かだったので逆に少し不安でしたが自分で行ってみて本当に納得の病院でした(^-^)
料金も本当に良心的で、お金儲けだけを考えている病院が多くなっている中であれだけじっくり診察してくださるのに良心的すぎな金額でした。
私のように病院選びに迷われていたり
良い先生に巡り会えなかった方がいましたら是非、こちらに伺ってみてください本当に素晴らしい先生、スタッフさんばかりです。

北川動物病院への口コミ
命の恩人です! ハムスター 投稿者: ホーランドロップrabbit さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
犬猫が多い中ハムスターを診てくれる病院を探していたところ、このサイトで見つけて初診しました。
もう弱りすぎてダメかと思っていたけど、嫌がらず丁寧に診てもらい、
先生のおかげで少しずつ回復し、ホント連れて行ってってよかったと思いました。

予約システムがあるのを知らなかったので待ち時間はありましたが、
これから何かあれば予約システムを利用させてもらい、またお願いしたいと思っています。

助けてくれて ありがとうございます!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
北川動物病院への口コミ
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: 優・福・ママ(*^^*) さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアシュナウザーの愛犬は、15歳で…たくさん病気にもなりましたが…。優しい北川先生に、とても丁寧にみてもらってました。

旅先での急変にも、電話で指示をいただけたり…とても心強かったです。

北川病院が、お休みの時に愛犬が具合い悪くなり…一度だけ違う病院にいったけど…、北川先生の偉大さがよくわかりました。なので、他には二度と行きません。

今、2代目シュナの予防接種をしてもらい…また、この病院で御世話になりたいと思ってます。

北川先生、看護婦さん、受付の方々の優しさが溢れている素敵な病院です。

(2代目、福(*^^*))

(先代、優(*^^*))

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
北川動物病院への口コミ
丁寧で親切で優しい! イヌ 投稿者: ろっぴぃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬の体調が悪く、予防接種に行っているかかりつけはあったのですが、病気の診察に関しては大丈夫かな?と思う点もあったので、今回はクチコミなどを参考に他を探しました。

このサイトで北川動物病院のクチコミを見て、自宅から少し離れていましたが行ってみることに。

午後からの診察が17時からだったので、10分くらい前に着いたら3番目ですぐ診てもらえて助かりました。駐車場も8台前後は停められたと思います(たぶん)

ただ、ホームページには診察予約が取れますと書いてあったのですが、15時頃からアクセスしても全然ページが変わらず、、、
看護士さんに聞いたら、17時からの診療時間内しか予約がスタートしないそうです(^_^;)
エラーなのかと17時まで何度もページ更新したので、画面に予約開始は17時からと出てたらありがたかったなと思いました。

先生はとても優しい30代くらいの男の先生で、丁寧に診察をしていただき、素人の質問や不安にも全部きちんと答えて下さったし、看護士さんも人間の子供を相手するみたいに優しくサポートしてくれたりと、初めての診察でも本当に安心できました。

診察の結果、緊急入院の手術になりました。
ペット保険に入っていないので、高額な出費でしたが、適切なアドバイスをしていただいて信頼できたので、その場ですぐに手術を決めることができました。

診療時間の後で手術だったのですが、22時頃に『順調に終わりました』と、説明のお電話をいただけたのも嬉しかったです。価格も良心的でした。

ペットがたくさんいるのですが、これからはかかりつけの病院として通わせていただこうと思います。
北川動物病院への口コミ
かかりつけ医にします イヌ 投稿者: ポメリン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
1歳のポメラニアンが最近よく脱臼するようになり自力で戻せなくなった時に
夜電話したのが北川動物病院さんでした。
時間外にもかかわらず丁寧に聞いて対応してくれました。
すぐに見てくれるとも言われましたが
時間外料金5千円以上かかる事を伝えてくれた時に5千円あれば他の色々な検査費用にまわせるからとも言ってくれて
信頼できる先生だなと思いました。
お金儲け優先のところもありますから。
次の日に来院しました。
web予約できたので待ち時間は長く感じませんでした。
すぐに見てくれました。
待合室には犬についての色々な掲示板が貼ってあり色々見ていたらあっと言う間の待ち時間でした。
診察室に入ると想像していた感じの気さくな先生でした。
当たり前のような ど素人の質問をしても
笑顔で答えてくれましたよ。
帰りには症状が詳しく書かれたカラーの資料をいただきました。
料金も思っていたよりも安かったです。
診療にはあまり関係ありませんが
明細書にカラーのペットの写真入り
だったのには感激(笑)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
  • 錠剤
北川動物病院への口コミ
大人気の動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser51150 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
いつ行ってもすごい人で待たされます。

先生もたくさんいて、知識もノウハウもすごくしっかりされているようです。

ただ毎回すごく待たされるので、簡単な病気の時は家の近くの病院へ連れて行って、難しそうな症状の時だけ連れてくるようにしています・・・。

設備もしっかりしていて、こだわりもすごくあるようです。

単に病気のことだけではなく、犬の気持ちや飼い方などもアドバイス頂けるので、いつも参考にさせていただいています。

欲を言えば、もう少し待合室(ロビー)が広いとたすかります・・・・・・・。

うちはトイプードルを飼っているのですが、目やにが出たり、下痢が止まらない時など連れて行っています。

間違いはない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
信頼できる先生 イヌ 投稿者: KO さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
犬を飼い初めて、近くの病院がたまたま北川先生の病院でした。

とても、親切&丁寧で信頼できる獣医師です。

ドクターコトーの獣医師版て感じのとても穏やかな雰囲気の先生で、避妊手術もお願いしましたが、うちの母が縫合後を見て、丁寧さに驚いていました。

北川病院が休みでしかたなく鈴鹿市のとある病院にいきましたが、すごく悪い対応をされたので、旦那とほんとにムカつきました。
北川先生の偉大さがわかりました(笑)

そのとある病院については、あまりにムカつくので、口コミを書いておきました。

いい病院と悪い病院の差が激しいなと思ったので、ワンちゃんを飼っている方は是非かの口コミを参考にしてほしい気持ちでいっぱいです(-.-)

値段もすごく良心的で、助かります。

これからも近いしいい病院なので、ワンちゃんが長生きする間お世話になると思います!

北川動物病院
〒513-0033 三重県鈴鹿市須賀町782-8 (Googleマップを見る)
059-384-1299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-15:0009:00-12:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:00---