口コミ・評判 7件: さかたに動物病院 - 兵庫県神戸市北区【カルーペット】

さかたにどうぶつびょういん

さかたに動物病院

神戸市北区 有野町有野

さかたに動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さかたに動物病院への口コミ
投稿者: うっかり母さん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
複数の先生がいらっしゃっるみたいなのですが、今回診て頂いたのはとても若い先生でした
検尿が必要だったのですが、
他病院では「家で取って来てくれなくては困る」と言われたのですが、
ここでは「出そうですね。うちで取りますね」と言っていただけました
神経質な子だし、トイレは固まるタイプの猫砂を使っていたのでとても助かりました

最初少し頼りなく感じたのですが(すみません)診察も説明もとても丁寧でした。
ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 まだ不明です ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ローズグレイ105 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 少し前までいつもと変わらず元気だった愛犬が突然ぐったりして、大好きだったおやつも食べなくなったので、慌ててかかりつけ医の当病院に連れて行き、池田先生に診てもらいました。
 結構混んでいて診察室に呼ばれるのに30分ぐらい待たされましたが、診察室に入って血液検査、レントゲン、エコーの検査を受け、原因が心臓にあるとの説明を受けました。その後、心臓の周りに溜まった血液を抜く処置をしていただき、手術室から愛犬が出てきた時には元の元気な姿に戻っていました。
 先生に夜の9時半まで一生懸命手を尽くしていただいたおかげで、愛犬の命は救われました。愛犬は重い病気にかかっていることが分かり、ショックでしたが、先生の適切な処置にたいへん感謝しております。
 家に帰ってからしばらくは食欲が戻らず、心配しましたが、日付が替わる頃になって急に食べられるようになり、翌日からはいつも通りご飯を食べ、散歩にも行けるようになりました。
 安心して愛犬をまかせられる病院です。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: さくら さん
投稿時期: 2015年11月
うちの愛犬が、生ゴミに捨てていたたまねぎを誤って大量に食べてしまいました。それに気がつかず、ペートシーツを見たところ、血が混ざったようなオシッコをしており、とにかく排出しなければと思い、お水に牛乳をほんの少量混ぜて飲ませました。牛乳が少量入っているせいか、ぐびぐび飲んでくれ、オシッコもどんどん排出してくれました。そして動物病院へ連れていきました。かかりつけの動物病院はその日は休日となっており、近くのこちらの動物病院を受診しました。丁寧に受診していただきました。脱水症状を防ぐためもあり点滴が必要であるとのことで入院。その後元気に回復しました。治療費は全部で30000円強、かかりましたが、元気になってなによりです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
腎臓が悪いと分かっていながら、去勢手術を実行しました。
手術後
「もうこの子は基本的に病院に来なくてもいい猫ちゃんです」
・・・そう言っていたのに

その後、徐々にご飯が食べられなくなり水も飲めない状態になり

その後、11月22日けいれんをおこし
腎不全でなくなりました。

腎臓が悪いなら、なぜ去勢手術を止めてくれなかったのか?
衰弱してるのは、分かっていたのに。40度の熱がありました。

その子は外猫ですが、
小さい頃から、外で出会って家にご飯を食べに帰ってきていました。

ある雨の日に、急に家の中のこたつに入り、よほどしんどかったのか
そのまま寝てしまいました。
もう、シロコには、会えません。返して下さい。
本当につらいです
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20520円 来院理由 近所にあった
  • 歯肉炎の薬
さかたに動物病院への口コミ
投稿者: ちいぽぽん さん
2.5
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年10月
過去に飼育していたハムスター。顎に不審なしこりができたため、病院へ行きました。かなり混んでいて1時間ほど待ちました。中にはいるやいなやしこりを見て大丈夫の一点張り…がんではないんですか?といくとハハハッと笑われたのは今でもはっきりおぼえています。ただ、傷がついただけでしょう。と。
しかし、その後も、しこりが大きくなるばかり。心配でもう一度病院へ行くと、癌です。もう治りませんとのこと。こないだ癌じゃないって言ったじゃないですか。と思いましたが、今さらなにをいっても状況は変わらずそのまま帰りました。ハムスターはとても小さい動物のため、麻酔の負担が多いです。そのためもし、手術したからといって、麻酔した瞬間に死んだりすることも多いそうです。そのまま見守ることにしましたが、数週間後わたしの手の中でなくなりました。ハムスターは犬や猫と比べたら珍しいのかもしれません。しかし、ちゃんと診察して欲しかったと、この病院へいったことをすごく後悔してます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある