口コミ・評判 6件: やじま動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

やじまどうぶつびょういん

やじま動物病院

西宮市 門前町

やじま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: じゅんじゅん2 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
いつも予防接種でお世話になっています。
怪我や病気はまだないので、実際に受けたことはありませんが、
内視鏡やレーザーを使った外科手術が得意との事。
あまり大きな病院ではありませんが、女性のベテランの先生で安心してお任せできます。あまり押しつけがましくなく、テキパキとされているのも好印象です。
スタッフの方も全員女性です。西宮市中央病院の前にあります。駐車場も完備されていて便利です。近隣に何軒か動物病院がありますが、我が家はこれからもこちらの病院お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ワンワン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
19時過ぎ自宅で愛犬と遊んでいたところ、
爪を籠に引っ掛けて折れてしまい大量出血してしまいました。
出血が思いのほか多くて自分だけでは対処出来ず、
診療時間を過ぎていましたが電話で治療をお願いしたところ、
先生がまだ病院に残っていらっしゃったようで快く受け付けて頂きました。

飼い主の私は出血で慌てていましたが、電話の受付の方もとても親切で
「大丈夫ですか?ひとりで来られますか?〜〜しましょうか?etc.」
とても親切に対応して頂きました。

普段の予防接種や爪切りの時も
人に慣れていない犬ですが、介助して下さる方がいて安心です。
料金 不明円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆかっぺ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
3歳の犬の外耳炎とマイクロチップの相談に初めて伺いました。初めて飼った犬で、これまで特に病気はせず、子犬の時に外耳炎、去勢をしただけで、ワクチンなどでしか病院へは行っていません。
通いやすい近所の病院が最近は医師ひとりで、処置の際、全く埒があかず、私も犬も叱られるばかりで転院を考え、こちらの口コミを参考に。海外渡航も考えなくてはならず、マイクロチップ対応なので伺いました。助手の方も優しく親切、先生も丁寧に根気強く対応して下さり、初めて安堵感を覚えました。病院は大体病気で行くので、辛いものですが、皆さん、安心して先生にご質問され、元気をもらって帰られていると感じました。待ち時間も大した事はないです。先生は豊富なご経験で心強く、本当にいいご縁、ありがたいことです。料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: ゆせきち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
動物病院では、少し気になるところを相談しただけで、高いフードやシャンプーなどを勧められることがあり、獣医さんが必要と仰るなら…と、素人では必要性が判断できないし、可愛いわが子のためならと、高くても購入して帰ることが多々ありました。

そのシャンプーが本当に必要なのか、そのフードが本当に必要なのか、疑問に思うことがありました。

しかし、やじま先生のところは、全体的にあっさりとされていて、先生もサバサバした女性で、無駄な薬や物品を販売されることもなく、その時に応じた適切な治療をしてもらえるので、可愛いわが子の健康を託すのにとても安心して通えます。

また、ペット連れだと車での移動になることが多いので、駐車場も台数が多くとめやすいのも気に入っています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
知り合いの方に紹介していただき、
我が家の猫がお世話になることになりました。

最初の予約の電話から
スタッフの方の印象がとてもよく、
暴れたり逃げたりして連れていけなかった時
患部を写真で撮って来院したのですが、

その症状の説明と薬の処方を
丁寧にわかりやすくしていただきだき
とても助かりました。

どのスタッフさんも動物愛に溢れていて
待合室でも受付から
声をかけてくださったりして
待ってる時間も長く感じず、
病院の設備も清潔でここちよく感じました。

たくさんの家族(ペット)の写真が
飾ってあって、それを見るのも
ひとつの楽しみだったりします。

病院自体が大きいわけでは
ありませんが
この辺りではみんなから
評判のよい動物病院のようで
よく名前をききます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる