口コミ・評判 6件: たなか動物病院 - 兵庫県加古郡播磨町【カルーペット】

たなか動物病院

加古郡播磨町 北野添

たなか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 豆太郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家では犬も猫も田中先生にお世話になっています。ワクチンや心臓の病気でみてもらっています。
いつも元気な先生で動物好きなので、とても信頼しています。診察も的確で、安心して任せられます。前の子からずっとココです。
看護婦さんたちやトリマーさんたちも元気で、ウチの子たちに優しく話しかけてくれるので、本当に安心です。
ワクチンや定期検診の時に一緒にみてもらうちょっとした診察や処置なら無料でみてくれる事もあり、とても良心的な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: とと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
猫を二匹飼っていて、猫が小さいときからこちらの病院でお世話になっています。
いつも親身になってくださり、こちらからさせていただいた質問などにもしっかりと答えてくださいます。
トリミングやペットの預かりもしていて、旅行のときには薬のことなどもあったので、先生のところに預かっていただきました。
捨て猫の里親探しなどもされていて、本当に動物が好きなんだと思います。
駐車場もあるので、いつも車で行かせていただいています。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 2500円 来院理由
投稿者: ねむのき527 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
自宅から近い事やトリミングやペットホテルもされているとホームページにありましたのがきっかけでした。男性の先生で、特別ペットに可愛いねなどのような接し方はされませんが、丁寧な説明をしていただき、こちらの質問にもわかりやすく説明して頂けましたし、説明内容が全てペット目線といいますか、ペットの気持ちやペットの為が一番だという説明の仕方なのでペットに対して、可愛いねなどの接し方じゃなくても、動物が大好きな先生だなとわかる感じの先生でした。何かあれば急変などあればいつでも連絡下さいと言ってくださった事で不安が少しなくなり、信用できると確信し、長い間お世話になっております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: のんまま さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年10月
生後7日目の捨てネコをひらい、連れていったのが一番最初です。今は飼いねこになり、ずっと見ていただいています。先生は男性のかたで、動物好きなのがわかります。飼い猫が病気になってしまったときも親身に相談にのっていただき、家でできるケアを教えて頂いてとても助かりました。
餌も病気にあった商品を教えていただき取り寄せてくださいます。
トリミングもされていて、旅行に行くときは犬も猫も預かってくださり、時間なども早朝でも融通をきかしてくださって助かります。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
投稿者: チョリス さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★まず動物病院はそれぞれ料金が違うと思いますので参考に★
・始めての動物(犬2匹の場合、それぞれの犬にかかるということです)は初診料がかかります。
・初診料は始めの一回だけなので、その後はかかりません。

2012/7月頃に、犬の引き取り手を捜しているということで、生後半年のトイプードルを譲り受けました。

必要な予防接種などはすませているということで、病院には行かなかったのですが、冬頃になると耳の毛が抜け落ちてしまいました。心配になり親戚の紹介でこちらで簡単に健康状態を見てもらいました。
昔、ある動物病院で飼い犬が治療ミスで亡くなったこともあり、信用できる病院を探していました。

私自身は初めて動物病院に行ったのですが、丁寧に説明して下さり、不必要な薬なども進められませんでした。

健康状態は良好でしたが毛が抜けたのは、ホルモンバランスが乱れているかもしれないということで、春頃まで様子を見ましょう。それでも改善されない場合は治療方法を考えていきましょうとの事でした。

フィラリアのことも教えていただき、検査もしてもらって適切にフィラリア予防のお薬も処方してもらったと思います。
フィラリア予防薬は、ただ飲めばいいというものではなく、すでに感染していた場合は逆に、薬で死んでしまう場合もあるとの事。ゾッとしました。
感染していないか簡易検査?ですぐにわかり、時期がすでに12月頃で遅かったですが、完全に感染していないともいえない(まだ卵が孵っていないだけかもという意味です)ので、予防に2,3ヶ月のフィラリアの薬を処方してもらいました。

結果、春ごろにうっすらと毛も生えてきて今ではフサフサです♪
親戚の紹介ということもあり、実際行ってみてよかったと思います。
信用できる病院をみつけることができたと思います。

参考までに、春の予防接種を別で投稿したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 20000円 (備考: よく覚えていませんが、2万しなかったと思います。一緒にフィラリアのお薬も購入したので高めです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ