口コミ・評判 7件: にわ動物病院 - 兵庫県神戸市兵庫区【カルーペット】

にわどうぶつびょういん

にわ動物病院

神戸市兵庫区 大開通

にわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にわ動物病院への口コミ
投稿者: たなかあつし さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬17歳の柴犬が1カ月ほど前から下痢が続きにわ先生に見ていただいてたのですが、数日前から歩くのも辛そうになり昨日はとうとう歩けなくなり一晩痛そうに泣いているのでにわ先生に見ていただき、回復の見込みがなければ楽にさせてあげてほしいとお願いしたのですが、「まだまだやれる事はある。私はそういう選択は認めない。」の一点張りでした。

治療によって愛犬が回復する見込みがあるならば全力で治療をお願いしますが、先生に「このステロイドを打ってこの子は歩けるようになりますか?」
と聞いても「そんなもんはやってみんとわからない」と高圧的な言い方で言われました。
なにより寝たきりでずっと泣き叫んでいる愛犬の姿を見てとにかく痛みを取ってあげたい。楽になってほしい。というのが本音でした。

また、70代の父と母がこの2~3日一晩中泣いている愛犬に付き添い睡眠も取れずにみるみる弱っているのももう我慢できませんでした。

翌日朝一番で以前に飼っていた2匹をお世話になっていた動物病院に駆け込み先生に事情を話したところ、まずは血液検査をして今の状態を把握させて下さいと言われました。

愛犬はもう上からも下からも垂れ流し状態でずっと苦しそうで、この期におよんでという気持ちもありましたが、40分ぐらいでその先生から今の状態を教えていただきました。

愛犬の腎臓は全く機能しておらず、黄疸があちこちにでき白血球が400ぐらいしかなく(通常の免疫があれば8000~12000みたいです)どうやっても回復の見込みはないとの事でした。

両親は毎朝山に一時間と夕方にも1時間ほど愛犬と散歩をしており、その先生はそういうふれ合いがなによりの幸せなんじゃないかという考えを持っておりました。

しかし、回復の見込みが極めて少なくずっと苦しんでる愛犬を延命するのは医療の力でできるけど、それを介護する家族が壊れてしまったらみんなの良い思い出が全部壊れてしまうと。

私はその考えに完全に同意します。まず愛犬のこと。そしてその世話をする家族。

その先生にお願いして愛犬が苦痛から解放された時の顔がどれだけおだやかな顔をしていたか。
母はずっと泣いていたのですが、そのやすらかな顔を見て安心したと今もずっと言っています。

動物病院を選ぶ際はその先生が何を最優先にして行動しているかを是非お考えになって選んでください。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: ボルドー831 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
現在も何かあれば通院しています。
夫婦で病院をされているようですが、どちらの先生もいいです。
話を親身に聞いてくれます。
例えば、うちの犬は皮膚が弱いのですが、その際もダニなのかそれとも舐めすぎてのものなのか必ず顕微鏡などで調べてくれ、確認してくれます。
また、うちの犬が暴れても落ち着くまで待ってくれたりと人の都合ではなく動物の気持ちに寄り添ってくれるので助かります。
近年では予約をネットで行っており順番取りのトラブルなどがなくなりいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
投稿者: 紫蘇輝石086 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
アレルギー体質の犬を 診察して頂きました。
他の病院では 根本的な治療ではなく 痒み止め 保湿ローションの処方で 一向に良くなりませんでした。

にわさんは 犬のお散歩仲間から とても評判が良かったので
行ってみたら 根本的な治療をして頂いて 今は 掻きむしった傷跡も綺麗になり 非常に満足しております

あまりの人気の病院の為 待ち時間が長かったですが
最近 予約システムを作られたので 待ち時間が短くて済むようになりました♪

これからも ずっとお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 13000円 (備考: 4週間分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: トイプップ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎回お世話になっております。
とても信頼できる先生、スタッフさんで
この病院以外は、行く気がしません。
技術も人柄も満点です。病院も綺麗で
設備も最新です。動物病院にありがちな
受診料の不安などもありません。事前にこれ
くらいかかりますというのを先生がはっきり
話してくださるので安心です。
また、高い薬や手術を一方的に押しつけられる
ようなこともありません。
不安なことは質問に的確に答えてくださる
先生です。手術もしてもらいましたが
傷跡も残ることなく元気になりました。
技術的にも安心の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった