口コミ・評判 4件: にわ動物病院 - 兵庫県神戸市兵庫区【カルーペット】

にわどうぶつびょういん

にわ動物病院

神戸市兵庫区 大開通

にわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: トイプップ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎回お世話になっております。
とても信頼できる先生、スタッフさんで
この病院以外は、行く気がしません。
技術も人柄も満点です。病院も綺麗で
設備も最新です。動物病院にありがちな
受診料の不安などもありません。事前にこれ
くらいかかりますというのを先生がはっきり
話してくださるので安心です。
また、高い薬や手術を一方的に押しつけられる
ようなこともありません。
不安なことは質問に的確に答えてくださる
先生です。手術もしてもらいましたが
傷跡も残ることなく元気になりました。
技術的にも安心の先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった
投稿者: 更紗 さん
投稿時期: 2016年10月
小動物を見てもらっています。

あまり広まると困るので書くのを迷いましたが、

とても良い病院です。

先生もしっかりされていて、説明が明瞭それに良心的な診療です。

小動物はうわさを聞いても、あまりみてもらえなかったりする事が良くあると聞いていたので、こちらの病院と巡り合うまで、とても不安でした。

そんなときに、近くに開業して頂いて、とても良かった。内見会のときから、とても感じが良くて、ご縁があったことを感謝しています。

ペットホテルが休止になってしまったのは、残念です。

そのうちたぶんご夫婦で診察されるようになるのかな?
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
投稿者: akikocchi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
犬のワクチンと狂犬病の注射でお世話になりました。院内は新しいので清潔感があり、大変きれいです。先生、スタッフさんが感じがよかったのが印象的でした。注射以外に気になっていたことにも丁寧に説明いただき、信頼のおけるやさしい先生です。犬の爪切りもお願いしたのですが、緊張気味の犬もスタッフさんに抱っこしてもらったらすぐに落ち着きました。また、爪切りは500円と良心的な価格でした。今後も是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種