口コミ・評判 9件: サムアニマルクリニック - 高知県高知市【カルーペット】

さむあにまるくりにっく

サムアニマルクリニック

高知市 介良甲

サムアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: れけ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

(食が細い子でしたが餌もすごく食べるようになりました)

以前リクガメの目が開かなくてご飯も食べなくなり活動もしなくなって弱ってしまい、瀕死の状態になっていました。そこでサムアニマルクリニックの先生に見てもらい詳しく先生にリクガメの性質や特徴どうしてそうゆうことになったのかすごく丁寧に細かく教えて頂きました!おかげさまで、瀕死だったリクガメはあれから半年たって体重も倍になりすごい元気になりました!本当に先生には感謝しています!
ありがとうございました!!!
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
投稿者: なつ姫 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
前にあった病院から今の病院になってからも愛犬2頭がお世話になっています(^^)
最近猫を飼い始めて、避妊手術をするならば絶対先生にお願いしたいと思いサムアニマルクリニックを選びました(> <)
当日はドキドキと不安でいっぱいでしたが、先生のいつも通りの話し方に安心し任せる事が出来ました!
3日ご飯食べないと説明されてましたが、次の日から少量食べ始め、元気に回復出来てます(^^)
本当にありがとうございました!
料金 21000円 (備考: 初診料&避妊手術代金) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
高知ではヘルニアの手術ができないから県外の病院を紹介されましたが、この口コミサイトを見て、すがる思いで電話しました。

全身麻痺で体が動かせないと症状を伝えると「手術できますよ。内服でもうちに来て症状が良くなったと言われる方が多いですから、うちに連れてきて下さい!」と心強いお言葉。

手術の方法や麻酔、軟化症のリスクを丁寧に説明してくれ、その日のうちに脊髄造影検査後、そのまま手術していただきました。

ここにいても変わらないからと、入院は1日、2週間後に抜糸に来てください。じわーっと治ってくるよ。と言っていただき、家に連れて帰りました。

その後は驚くほどにみるみる回復しました。
まず、持ち上げれなかった頭を持ち上げれるようになり、1週間後には麻痺して動かなかった足を使ってずりばいできるようになり、一瞬立てるほど。
抜糸に行く2週間後には、少しよろけながらも歩けるようになりました。

本当に先生方に感謝です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
サムアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ふよう421 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
市内から離れた周りに民家がない郊外の病院ですので週末には混みあいます。

院長先生は犬猫の他、小動物から爬虫類まで専門的に診れるのでいろんな動物が来るようです。

わたしはトカゲと犬でお世話になりました。

トカゲの具合が悪い時には先生が一目見て、すぐに病気を見抜いてくれました。
特に薬を出された訳でもなく、飼育環境が悪いので何故このようになったのか具体的にわかりやすく説明していただき言われた通りにしたらですぐに治りました。

犬は隣町の先生が複数いる病院で診てもらっていましたが、ある日膝の靭帯が切れて病院に掛かった所、難しい手術なので県外の専門病院で手術して下さいと言われ困っていました。

先生にこのことで伺ったら「簡単な手術だからおいで」と言ってくださり、どのような手術方法なのか丁寧に説明後、そのまま日帰りで手術して頂きました。通院は手術した日と糸抜きの2回だけでした。院長先生の言われた通り2カ月で治りました。

この病院の良い所は
1、無駄な通院、薬を出さない
2、素人でも簡単にわかるまで丁寧な説明
3、一般的なペットから爬虫類まで専門的に見れる
4、病気がどのようにして治るのか教えてくれる
5、素人から見ても知識が豊富、腕が良い
6、気さくに話しやすい
7、診たてが良い

病院の大きさの割には院長先生一人で全て診てもらえるので安心です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ムーンフラワー112 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険