口コミ・評判 8件: きのした動物病院 - 福岡県小郡市【カルーペット】

きのしたどうぶつびょういん

きのした動物病院

小郡市 三国が丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥 爬虫類

きのした動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 白304 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
以前文鳥の診察に行きました。口をパクパクさせており心配になった為です。こちらのサイトで小鳥も診れるとの事でしたので、かかりつけ病院ではないのですが自宅も近い為伺いました。診察では、お腹に注射(殺虫作用)を打たれ、自宅へ帰った所急変。飛べなくなり、症状は悪化。すぐかかりつけ病院に連れて行きました。結果、毒が回りすぎているとのことで餌も食べれなくなり2ヵ月入院→このまま入院しても回復の見込みが薄いとのことで、自宅で3ヵ月酸素ハウスに入り、本人は懸命に頑張りましたが、亡くなりました。小鳥を飼っている方、絶対にこちらの病院はオススメしません。
動物の種類 来院目的
投稿者: コリダリス067 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。
動物の種類 来院目的 その他
料金 2200円 (備考: 2羽分) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
投稿者: HANG さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
佐賀県にカメを診れる先生がほとんどいらっしゃらないので、こちらまで一時間ほどかけて通っています。
以前メスのホシガメが卵を持った時には、レントゲンも撮ってくださいましたし、陣痛促進剤も打ってもらいました。
今現在、オスのホシガメの食欲がない時の害虫駆除や消化器系に働きかける注射を打ってもらっています。お薬も処方してくださいます。
穏やかで安心して任せられる先生です。そして何より、診察料が安いです。びっくりします。ずっと続けて欲しいです。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(一番手前が診察室)

ママ友数人からの口コミで、ノラ君の去勢と、飼い猫メス猫4歳のワクチン接種をお願いしました。ノラ君は役所からお借りした鉄製ゲージ越しに麻酔を打ってもらい施術、飼い猫はキャリーケースから出して体重測ってワクチン接種でした。
どちらも先生は手際よく素早く対応してくれたので、猫達も「ん?」という様子で暴れる事もありませんで、大変助かりました。
先生お一人で対応されてるのか、助手の方は見たことがないのですが、費用も手頃で、余計なサービスで上乗せされる事もないので(別病院ではメッチャ高く見積もられたのでお断りしました)良心的なのだと思います。
派手さは無いですが、私は好きです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を無くしてしまいましたが、確かそのくらいでした。予防接種なので病名その他は予防病名の一部) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ピュアバックスRCP-FeLV