診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
親切な対応
ここ10年ぐらい利用させていただいてます。
うちの犬は1度他の犬に噛まれた事があり
待機中は車の中で待機しています。
皮膚の炎症で利用させていただきました。
私は歳なこともあり、中型犬の犬を台に抱えるのが出来なかったので
看護師にしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しくスムーズに治療していただきました。
爪と毛のカットもしていただき感謝しています。
うさぎは……?です。
いつも行っている病院が休みだったので、こちらでフェレットの口コミを見てうさぎも見れるかと思い、伺いました。初診でしたが、しっかり問診して下さったので安心していました。が、レントゲンを撮って、待合室でお待ち下さい。→呼ばれて「毛球症です」。
9歳のうさぎなので、大体は想像がついていました。胃が張っているのも…9年も飼っていれば何となくは。自分で出来ることはやって、それでも無理だから来たのに。
処方がラキサトーンだけって…
注射や点滴もしてくれる訳ではなく、ラキサトーンだけ渡されました。過去違う病院でもラキサトーン渡されましたが、これは…以前同じく毛球症で夜間救急でお世話になった先生には、あまりオススメされなかったんですよね。素人だけど、せめて、水分補給の点滴くらいはして欲しかったけど、それも無く。なんだかなぁ…結局、来た時そのままで何の処置もされずに帰され、不安しか残らず、泣きながら帰りました。
これで6000円……普段行ってるとこ、皮下注射で3000円くらいです。。初診でも高い!
うさぎは犬猫に次いでコンパニオンアニマルとして人気なので、飼っている方は結構いるはず。
犬猫はひっきりなしに患者さんが来ていたので詳しい先生みたいですが、エキゾチックアニマルは経験が少ないのかも。あまり過大な期待をしない方が良いのかもしれません。
- ウサギ
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 毛球症
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2018年
すごく良い先生!
はじめて通わせていただいた病院でしたが、受付の方も先生もみんなすごく親切でした。触診も丁寧にして下さり、何よりも動物の事を一番に考えて下さる素敵な先生です。これを機にこれからも臼杵動物病院での診察と治療をお願いしたいと思っています。以前通っていた病院では薬の投与をしても変わらないだろうと言われそのまま帰宅。診察もレントゲン一枚で終わり。しかし臼杵動物病院は身体全体の検査をしてくれ初診料や検査料を含めても妥当な金額だと思います。
とても親切な対応でした。
以前飼っていたフェレットがぐたっとしていたので連れていったとき、きっともう手のほどこしようがないような状況だったとおもうのですが、出来る限りのことをしてくれましたし、死というフレーズは一切出さずに、優しく症状を説明してくださいました。本当にありがたかったです。待合室では他の患者さんと一緒になりますが、さほど待ち時間も長くなくてよかったです。受付の女性の方も優しい笑顔で対応してくださりとても好印象を受けました。駐車場はあまりないですし、少し停めづらい気もします。施設内は動物病院とはおもえないほど、しっかりと掃除をしており、気になるにおいもせず、清潔感がありました。きっと人気のある動物病院だとおもいます。
信頼できる動物病院
いつも、何かあった時にはお世話になっています。
とても、綺麗で広い病院で、1階が病院で、2階が美容室になっています。
現在は、ダックスのヘルニア治療に通っています。
歩き方がいつもと変だったので、足でも痛めたのだろうと思って連れて行ったら、ヘルニアと言われ、
これから治療を始めるが効果がなければもう歩けなくなるといわれました。
もう、下半身不随になるだろうと凄く諦めていましたが、レーザー治療を週2回し始めてからは、
かなり歩けるようになりました。
痛み止めとビタミンの入った薬を処方してもらって痛みも少なくなったらしく今では、
足は完璧によくなったまではいきませんが、以前のように元気に歩けるようになりました。
うちの犬は、病院嫌いでいつも怖がりますが、以前通っていた他の病院よりかは、怖がりません。
かなり、信頼できる良い病院です。
この動物病院には3匹の猫のお世話をいただき、おかげ様で毎日健やかに過ごしています。
この動物病院には10年以上前からお世話になっています。
家には猫が3匹いますが、3匹とも予防注射などでお世話になります。
中の1匹は22歳を超えた老齢猫ですから腎臓が悪く、1ヶ月に1度くらいの割合で注射やその他の手当を受けています。
この間は別の一匹の猫が猫同士の喧嘩で怪我をして、手当を受けました。
治療が適切でしたので傷口は直ぐに良くなりました。
22歳の猫は大分県の長寿猫として4回表彰を受けましたが、その都度、うすき動物病院にお世話になって、
表彰式に出席させていただいています。
病院長の医療技術には優れたものがあり、看護師の方々も親切で、親身になって動物たちの世話をしてくれます。
かかりやすい動物病院です。
- うすき動物病院
- うすきどうぶつびょういん
- 〒875-0052 大分県臼杵市市浜1198-2 (地図)
0972-63-3902
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
土日も開いているので有難い。
以前猫が具合が悪くなり来院しました。日曜日だったので近くの病院が開いておらず、探し回ったところこちらの病院にたどり着きました。先生の判断は的確で血液の検査もすぐにしてくれたのですぐに病気が判明しました。処置が早かった為大事に至らず済みました。とても感謝しています。これからは近くの病院ではなくこちらの病院をかかりつけにしようと決めました。