口コミ: 苫小牧市澄川町の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市澄川町の動物のけが・その他 4件

北海道苫小牧市澄川町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
金額が明瞭。治療方針もわかりやすい。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
親切で丁寧です ネコ 投稿者: ただ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらが不安なことや、知りたいこと詳しくおしえてくれます。やさしい先生でした。何でも相談できる安心感があります、かかっていると、旅行などあるときにあずかってくれるそうです。診察中モ先生が丁寧に症状や対処方法などわかりやすくおしえてくれますよ、まだ、うちの猫は子猫ですが、やっぱり安心感が一番の決め手でしたよ、そして、値段的にも納得のゆく料金だと思います、言葉の言えない動物にとって経験豊富な先生はたくさんの引き出しを持っていると思いました。私自身医療機関で働いてますが、無駄な検査をしたり薬をたくさん出したりのおおい世界ですが、やはり適切な診断と処置ができる信頼できる先生だと思います。安心ですよここは。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
説明が丁寧! イヌ 投稿者: りょうが さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
うちの愛犬の歩き方がおかしかったので見てもらったのですが、専門の知識は私にはないのでいつもわからないままでした。
しかし、そんな私にもどんな状態か、このままだとどうなるかなどわかりやすく説明してくれました^^
愛犬は病院にいくといつもワンワン吠えていうことをきかなかったのですが、先生がこれまたすごい
スピードでうちの愛犬をおとなしくして検診も早く終わり愛犬にもそこまでストレスじゃなかったと思います。
ここの先生はどんな動物にも愛情をもっている先生だと実感しました!!
周りの看護師さんたちもすっごくやさしくしてくれて、感謝感激!!
あれから安静にして今はもう愛犬は完治して元気にしてくれています!
ほんとうによかったです!!
病名 打撲 ペット保険
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月
歩き方がおかしかったので、急いで近所にあるこの医院へ向かいました。
不安でいっぱいで病院へ着いて受付をしたらすぐに診察してくれました。
結果、骨折していたのですが、すぐにその日の夕方に手術をして下さることになり、どのような形で骨折しているか、どのような手術になるかをレントゲンと模型のようなものを使って丁寧に説明してくださいました。
普段は物静かな、無口な先生だったのですが、うちのワンコにも優しく声掛けをしてくれていたのが印象的でした。
手術が終わってからも、どのような形でピン固定したか、今後どのような経過で退院するかの説明があり、安心して預ける事ができました。
予防接種や、爪きりなども行ってくれるのでワンコに何かあった時にはお世話になっています。
予防接種を受けているとペットホテルとしての利用も格安でできますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険