口コミ: 苫小牧市山手町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市山手町の動物のけが・その他 2件

北海道苫小牧市山手町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
うさぎの爪きり ウサギ 投稿者: maiki さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎの爪切りと、まだ性別が確認できていなかったので、
その判別で伺いました。
病院内は、犬、猫と左右にわかれていて、とてもキレイでした。
待ち時間は患者様が多かったので少しかかりましたが、
診察時間は無駄な動き無く早かったです。
お医者様もとても優しい方で、私のうさぎはとても臆病で暴れていましたが、
終始声をかけて、安心させようとしてくれました。
また、乱暴に扱うことなく、丁寧に扱ってくださいました。
また、爪きりを家で行う際のアドバイスや、体重もついでに量って頂き、
とても助かりました。
混んでいたのも、きっといい病院からなのだと思います。
なのでまた、健康診断などの際は行こうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫を拾いました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月
うちの玄関に子猫の捨て猫が来てしまい、こちらの病院で血液検査、ワクチンをするために来院しました。
子猫の状態をみて健康診断(目や口の中、検便、血液検査、検温)をしました。野良猫の子猫だったので猫白血病をもっていたら大変なので、猫白血病Felvの検査もしました。30分位で結果がわかるので、なんともないとのことでよかったです。
野良猫ちゃんなので、こちらで爪切りもしてもらいました。とても綺麗に丁寧に切ってくれました。
あとは、野良猫ちゃんだからお腹の害虫とのみを除去するお薬をしたほうがいいといわれて、首にちょんとたらすお薬をその場でしてもらいました。
もともと家には猫2匹がいるので、野良猫ちゃんは親戚のお家がほしいとのことであげました。
その後、うちのにゃんこがこちらの病院に通院した際、野良猫ちゃんは大丈夫ですかと先生がちゃんと気づかってくれました。
優しい先生方が多いです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険