口コミ: 札幌市のスコティッシュフォールド 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のスコティッシュフォールド 3件

北海道札幌市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
先生の人柄 ネコ 投稿者: かふぇ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
こちらの病院が開院した時から通っています。当初は自宅からほど近く通いやすいからと云う理由でしたが、おそらく仮に引っ越したとしてもお世話になります。

ワクチン接種や耳のお掃除などの簡単なケアしかお願いをしたことはないのですが、「なにか気になる事はありませんか?」と、とても親切に相談にのって下さります。温かい雰囲気の先生で、こちらも遠慮なく色々と質問をする事が出来ます。

先日は口腔ケアについて相談したところ、方法のアドバイスや専門のクリーナー等を紹介してくれました。もちろん商品の押し売り的なものは一切ありません。

患者(猫・犬など)一匹に対し時間をかけて見ていただけるので、混んでいるときには、それなりに待ち時間はありますが、先生の信頼できるその人柄に大満足です。看護師さんもとても可愛らしく動物好きなのが伝わってきますし、受付の対応も良いです。

流れ作業的な病院にウンザリしている方は、是非一度足を運んでほしいと思います。

料金 4200円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
丁寧に診て頂けます。 ネコ 投稿者: sara さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
現在一緒に暮らしている猫ちゃん、先代の猫ちゃんと2代に渡り、こちらで何年もお世話になっています。
先生方もスタッフの方々も丁寧な方が多く、安心して診てもらえます。
気になる事や、疑問に思った事も聞きやすいですし、飼い主が納得いくまでしっかりと答えてくれます!
病院の中も清潔感があり、犬と猫の待合室が別れているのも良いです。
人気の動物病院なので、行く時はいつも混んでいますが駐車場も広いのでとても助かります。
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
とてもいい ネコ 投稿者: 流布 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
先生も受付の方もとても感じがいいです。

先生は、こちらの話に耳を傾けてくださるし、質問しやすい雰囲気をつくってくれます。分からないことは何度聞いてもしっかりと答えてくれましたし、時には絵や図を描いて説明してくれました。

好みがあるかもしれないから…病院で頼んでも自分でネットなどで頼んだとしても、届くまで時間がかかるから…と言って医療用フードの試供品をたくさん提供してくださいました。
フードもネットで買った方が安いですしねーと言ってくださり、飼い主の負担軽減に配慮してくれてるんだなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状