口コミ: 仙台市のポメラニアン 6件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のポメラニアン 6件

宮城県仙台市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
仔犬の骨折でお世話になっております。
他の病院さんをやめてこちらにお願いした状況で、急だったにも関わらずとても親身になって相談に乗っていただき本当にとても心強かったです。

わんちゃんを飼うのもペットの骨折も初めてで沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず教えて下さり
治療・手術の内容・金額も詳しくご説明していただき安心できました。
何よりわんちゃん自身が獣医さんにしっぽを振って寄っていくのを見て、ここにお願いして本当に良かったと思います。

獣医さんは遠回りせずハッキリ説明してくれるので、とても分かりやすいですし
看護師さんやトリマーさんも感じが良く、話しかけやすい雰囲気です。

どうしても病院選びは獣医さんとの相性があるので行くまで分からない難しさがあると思うのですが
病院選び、特に整形外科の病院で悩んでいる方は1度行ってみてほしい病院さんです。

待ち時間はその時によるかと思いますが、私は特に長いとは感じませんでした。
建物と駐車場は大きな道路に面していますが、見通しも悪くないので車でも行きやすいかと思います。

私の自宅からは少し遠いですが、ガルファーさんに決めて後悔無いどころか安心感が凄いです。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
ぱれっと動物病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
三年前、仙台に引っ越してきてすぐ
14才のポメの注射でお世話になり
その時、先生が心臓の雑音を発見してくださって、心臓がかなり深刻な病気をかかえていることを知りました
とても元気でしたし、他県の病院に2ヶ月前にかかった時はなにも言われなかったのです
が、そこからあっという間に悪くなって
4ヶ月で旅立ってしまいました
先生は、病状の説明もとても噛み砕いて丁寧にしてくださるし、何より飼い主の希望、経済的なこと、わんこの苦痛や状況リスク
あらゆることを考慮した選択肢を提示してくださいました
何がベストか?は、その飼い主やペットによって違う それを最優先に考えて
選択したベストにむかって、懸命につくしてくださる先生です
お医者さんにありがちな、
この場合は、こうですからという押し付けが
全くなく、こうする場合は、こういうことがあり、こちらの場合はこうですが
どうなさいますか?と飼い主に選択させてくださるのです
入院しっぱなしではなく、少しでも長く飼い主との時間を持てるように、日帰り入院を提案してくださったことにも感謝しています
おかげで、主人と私がみている目の前で自宅で息をひきとり、最高のお別れができました
2年ほど、脱け殻のようになりましたが
昨年縁あって、新しい子を迎え
また先生にお世話になっています
先生は、しつけ教室も開いていて
犬の社会化に興味があったので、教室にも参加してみました
こいぬの学習能力と変化にとても驚かされました ほかのわんちゃんとのコミュニケーション訓練にもとてもいいと思っています
なにより、病院にいくのに
「学校だよ」というと、犬がとてもうれしそうにするのがよかったです
楽しく学べる、というのが一番でした

スタッフさんも、本当にみなさん細やかで優しく丁寧で、動物への愛情があふれる病院です

老齢で、よたよたしている子も沢山かかっていますが、先生にみてもらえば
よい最期を迎えられると本当に思います

最寄りにある病院を通り越して、選んだ病院なのですが
本当によい先生とスタッフさんに出会えてよかったと思っています
これからもずっと、お世話になりたいです
診察領域 けが・その他 症状 太った
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
本当に親身になってくれます イヌ 投稿者: KEN さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
最初にここでお世話になったのは、我が家のプレーリードッグたちでした。エキゾチックアニマルを診察して頂ける病院が少ない中、こちらでは、先生も本当にしっかりとした知識に裏打ちされた治療をして下さいました。

その後は、愛犬たち(ポメラニアン)も同様にお世話になっています。

何より有難かったのは、ちゃんと丁寧に説明をして下さること。私達の話もきちんと聞いて下さった上で、私達にもわかる言葉、内容で症状や今後の対処など、きちんと話して下さいます。

先生お1人と看護師さん数名で、そこまでの手厚い診察をして下さるため、どうしても待ち時間にその分が跳ね返ってきてしまうのですが、私は、この内容であれば本当に『待つ価値がある』と思っています。

ただ、待ち時間が長くなる場合は、待合室ではなく、外に出ていても携帯に連絡をくれるなどの配慮もして下さいますので、そんなにストレスなく待てるとも思います。

先生もスタッフさんたちも本当に良い雰囲気ですので、ここの病院は間違いなく誰にでもオススメできると思っています。
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: ruanemusoi さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬に吐血、血便の症状があったためかかりつけの他の病院にいったところ炎症反応がみられると診断され、抗生剤・栄養剤の注射に1週間通いました。その後症状が軽快したと思ったのもつかの間で再度吐血・血便がみられたため、病院を変えようと通りかかったささき病院へ行きました。

他の病院では炎症原因が分からなかったのですが、レントゲン撮影、エコー等で炎症部位を特定し、治療に当たって下さったおかげで炎症が治まり、食事もとれるようになりました。また薬の治療だけでなく食事療法の必要性・大切さも教えていただき、症状がなくなった今でも継続しています。

診察の際は一匹一匹に時間をかけてくれますし、接し方で本当に動物が好きなんだなと思わせてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子宮蓄膿 イヌ 投稿者: monmon さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月
食欲がなくなり様子がおかしいと言う事で アウル動物病院へ行きました。
今回具合が悪くなる前にも(半年くらい前だったでしょうか?)同じような症状の時に
昔から通っていた別の病院で診ていただいたのですが、その時は、どうもしっくり
いかない感じがしていたので、今後 何かあった際は別の病院へ連れて行こうと
ネットの口コミで評判の良かったこの病院を探しあてました。

先生は若い方で、今までの経緯と症状を伝えると、以前に具合が悪かった時に
手術をすすめられなかったかを聞かれました。
手術のことは言われなかったと答えると、首を傾げ 愛犬は子宮蓄膿になっていて
前に具合が悪くなったのも その状態だったからと言われました。
その時に手術した方が良かったらしいのですが しなかった事に対し納得できなかったみたいです。
愛犬はそのまま入院し即手術することになりました。
やっぱり気になるのは金額のことでした。
実際に入院したのは3日間くらいだったと思うのですが、検査代 手術代 点滴
食事代 退院後の薬代などで9万円くらいだったと思います。
お陰様で愛犬は見違える程 元気になり無事退院することができました。

手術をすると子宮蓄膿の他におっぱいのあたりに腫瘍があり(調べた結果
癌ではなかったのですが)それも摘出していただきました。

今まで通っていた病院ではなく、この病院で診ていただいて良かったと感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険