口コミ: 群馬県の動物の体をかく 3件【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の体をかく 3件

群馬県の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
気さくな先生話しやすい ネコ 投稿者: 猪ちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
我が家に良く来るノラ猫がお尻から何か出てる!取れない!と…気付き、急ぎ捕獲して連れて行ったのが始まりでした。
気さくな院長先生、問いかけには丁寧に答えてくれて時間長くなったりも。
偉そうな感じは全く無くて、家庭的な感じのする病院ですね。
いつも混んでるのが人気ある証拠?セレブに見える人、軽トラで麦わら帽子被って来る人、ごく普通の主婦に見える人と飼い主さんも多種多様!
診療費が明細きちんと出してくれますが、お安い方かと…私は思います。

(幼い頃)

(病気もせず大人になりました)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ナシ ペット保険
料金 一万円位?円 来院理由 近所にあった
  • ノミ マダニ予防薬
  • 予防注射
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
愛犬元気☆ イヌ 投稿者: 芽輝 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
1、2年前に愛犬が体を痒がるため他院に受診しました。
ステロイドの内服を処方されましたが、なかなか痒みは治らず…。
肝臓の数値も高くなってしまい、心配していましたが、先生からは「ステロイドはずっと飲ませないといけない」と言われ飲ませ続けていました。
ある日の朝、愛犬が元気も食欲もなく、嘔吐したため、不安になり藤本アニマルクリニックさんに受診しました。
こちらでは、肝臓の数値が高いことを血液検査で発見すると、ステロイドを徐々に切っていき、かわりに抗生剤や非ステロイドの痒みを抑える内服などを処方してもらいました。

今では痒みは殆どありません。
以前は1日中体を掻いていて、見ている私まで辛い気持ちでした。
今では快適に毎日を過ごしています。
藤本アニマルクリニックさんに受診して本当に良かったなと思っています。
まだ、肝臓の数値は高いため、肝臓のお薬だけは続けていますが、定期的に血液検査でチェックしてもらえるので安心です。

愛犬は現在13歳のおばぁちゃん犬ですが、これからも元気に、少しでも長く一緒にいたいと思っています。
藤本アニマルクリニックのスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
田村動物愛護病院 (群馬県前橋市)
良い雰囲気の動物病院でした。 ネコ 投稿者: ユキビッチ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコちゃんが体をかゆがっていたので、診断がてらトリミングをお願いしました。スタッフの方の対応も丁寧でした。

先生はベテランの方でした。ふけが少しでているとのことでしたが、特に重大な問題はなさそうと言われました。
トリミングはあまり暴れるようなら麻酔で大人しくさせるけど問題なければそのまま洗うとのことでした。

朝預けて、夕方迎えに行くと麻酔をせずにシャンプーもできたそうでした。
爪も切って頂いてきれいになっていました。

ネコちゃんも特に変わった様子もなく一安心でした。
麻酔をしなくてすんだ分、余分な出費をしなくてすみました。

家から近い動物病院なのでまた何かあったら利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 体をかく