口コミ: 静岡県の動物の体をかく 11件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の体をかく 11件

静岡県の動物を診察する体をかくに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

原田動物病院 (静岡県藤枝市)
優しい先生 投稿者: ダイモス279 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
セキセイインコ飼育初心者です。症状としては、抜け毛が激しくて、しきりに体を掻くので皮膚病を疑い、恐る恐る(費用面、鳥は正確な診断を受けられるのか?等…)受診しましたが、先生はじめスタッフの女性が満面に笑みで応対して下さり、診察も丁寧に隅々まで診てくださり、こちらからの質問にも優しく笑顔で応えてくださいました。
幸い、換毛期故の症状に過ぎないということで安心しました。
これからもずっとお世話になるつもりです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 換毛期 ペット保険
だて動物病院 (静岡県浜松市中央区)
お散歩🐾できました😃❣️ イヌ 投稿者: 葉っぱ☘ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
だて動物病院で、お世話になっています。
いっ時は、腰も目👀も、悪く、、🐶犬用の車椅子♿️も、検討していたほどでした😢
ドックフード、体重管理など、とても親身になって、ご指導をいただき、、現在は、、(o^^o)
お散歩🐾を少しずつですが(目👀が見えないので、リードや、声かけで、進路をわかるようにしています。)行けるようになりました。
最近は、けっこうな速さで小走りもできます。
とても、楽しい先生です😃単刀直入に指摘をしていたたけるので、わかりやすいです💡✨
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
西焼津ピッピ動物病院 (静岡県焼津市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
先生・看護師さんいつもありがとうございます。 本当に親切・丁寧で飼い主の気持ちも察してくれて信頼できる病院です。看護師さん達の笑顔にも ホッとし安心します。
16年も長くお世話になっていますが、変わらず親切・丁寧・笑顔で対応して頂き安心します。
わんちゃんなど、新しく動物を家族に向かえた方や「良い病院知りませんか?」と散歩中など話が出ると薦めさせて頂いています。
混んでいる時も多いので電話で確認して行くと良いかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 じんましん ペット保険
  • 痒み止め注射
  • 痒み止め 錠剤
下土狩どうぶつ病院 (静岡県駿東郡長泉町)
優しい犬好き先生とスタッフさん イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
ペット保険がつかえる医院です。

今回は、狂犬病予防接種と、皮膚炎の薬用シャンプーを出してもらい、ノミダニ予防の薬をつけてもらい、フィラリアの飲み薬をもらいました。
また、虚勢手術の相談もしました。

若い男性の先生ですが、診察は手早く丁寧で扱いがうまく、我が家のやんちゃ坊主が嫌がることもありません。
てきぱきしていても、温かな人柄が伝わります。
また、病気に関しても処置やアドバイスが的確で、飼い主の不安をぬぐい去ってくれます。

スタッフのかたも優しくてあたたかなお姉さんばかりです。

主人もわたしも、ここにくると、とても癒されます。
いい医院に巡り逢いました‼
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: だいたいです) 来院理由 元々通っていた
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
長年の痒みから解放されました! イヌ 投稿者: 山羊854 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
我が家の犬は数年前から慢性的なアトピー性皮膚炎で常に痒がってかわいそうな状態でした。

ステロイドや抗生剤など処方されましたが治らず、皮膚が黒くなってきたり、ベタベタしてきたため、縁あってこちらの病院にお世話になることにしました。

まず先生は、皮膚を削って顕微鏡で調べ、毛包虫という寄生虫がいることを教えていただきました。それと同時に、病院でしかできないような特殊なシャンプー治療をしてもらい、それを週に1回のペースで通院して行いました。

その結果、わが子からだんだん痒みがなくなっていきベタベタはなくなり、皮膚にもピンク色が戻ってきました。

長年痒みで苦しんでいた子を救っていただいた先生と、トリマーさんに感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上