口コミ: 埼玉県の動物のカルドメックチュアブルP 3件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物のカルドメックチュアブルP 3件

埼玉県の動物を診察するカルドメックチュアブルPに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまと動物病院 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: happy_B さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
清潔感があり、とても親切な病院です。
愛犬がパピーの頃から通院しています。

去勢手術をはじめ、予防接種などお世話になっています。
去勢手術は子犬の時の手術で心配でしたが、丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。
1本残っていた乳歯も一緒に抜いてくださいました。(実際抜いてみると根が深かったので、このとき抜いてしまって良かったです!!)

診察時に子どもも一緒に行くと、聴診器で犬の胸の音を聞かせてくれます。
「心臓の音がドクドクと早いねーー!」と子どもも大喜びです。
小さなことですが、こういったことで命の大切さ等も学べているのではないかと思います。

診察も丁寧ですし、良心的な価格。
待ち時間も短いので、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 10000円 (備考: 狂犬病予防接種/フェラリア検査・薬) 来院理由 元々通っていた
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
素敵な病院です! イヌ 投稿者: rwkmbc..kmk さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
去年の秋に
健康診断をしてもらいました。
それまで、アレルギーによる
皮膚の不調で
こちらに通院しておりましたが、
優しく丁寧な先生に
改めて全身よく検査してもらえて
安心しました。
今では皮膚も好調です!

今年こちらで初めて
フィラリアのお薬をまとめて
処方していただきましたが、
とてもお安くて助かりました!!

病院の雰囲気も
とてもおしゃれで可愛く、
検査を待つ間に待合室で
コーヒーが飲めたりして、
女性の先生の細かな気配りが
感じられます。
人見知りの激しいうちの犬も
看護師さんにもよく慣れて、
今は気軽に通わせて頂いてます。

親切な病院なので、
信頼して通えると思います。
駐車場もあり、駅からも
徒歩で行ける距離なので
とてもオススメです!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
待ち時間は長めですが、おすすめです。 イヌ 投稿者: みかりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
昔からお世話になっている病院です。
数年前に病院を建て替えられたので、とても綺麗な病院です。
今回は病気などではなく、毎年行っているフィラリア検査の為、受診しました。
うちの犬は院長先生に診てもらっている為、待ち時間はいつも長めです。
今はフィラリア検査の時期の為か、病院は混雑しており、1時間程待ちました。
こちらの病院は、予約システムなどはなく、受け付け順で診察になります。
今回の診察は、一通り健康診断をして、血液を抜き、終了でした。
血液検査の結果は、看護師さんが説明してくれました。検査の結果が大丈夫だったので、今年のフィラリア予防薬をいただいて帰りました。
院長先生は少し早口で、聞き取れないこともありますが、ホワイトボードに絵を書きながら一生懸命説明してくれます。
看護師さんも皆優しく感じが良いです。
待ち時間は長めですが、おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 8500円 (備考: フィラリア予防薬×6か月分含む) 来院理由 元々通っていた