口コミ: 川口市芝高木のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市芝高木のネコのけが・その他 2件

埼玉県川口市芝高木のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
親切丁寧でした ネコ 投稿者: Caloouser64008 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
保護猫一歳オスの3種混合ワクチンをうちに行きました。
診療とワクチン併せて5400円でした。

平日仕事のサラリーマンなので、土日にいろいろ雑用に追われる為、平日22時まで開院している動物病院はとても助かります。駐車場も問題なく空いていて、待ち時間は無しでした。
最近は猛暑続きなので、暑さが厳しくない時間に猫と病院にいけるところがとても良いです。

診察前にちゃんとワクチンの後遺症などの危険性をスタッフの方からご説明いただき、定期ワクチンといえども軽視していないところが好感を持ちました。また、診察台での診療の際もスタッフの方がしっかり猫を危なくないように支えてくれて、隈なく獣医の方が全身診てくれたことも好感を持てました。

帰りに明け方にワクチンの後遺症が万が一出た場合に行ける病院まで案内していただきましたので、アフターケアも考慮したとても親切丁寧な対応だと思いました。
飼い猫ではなく、保護猫であること、来週から里親さんのところに行く事など説明すると、里親さんのところに行く前にちゃんとチェックしますね、里親うまく決まると良いですね!と 飼い猫じゃなくても親切にしていただいたのがとてもありがたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
メス猫の避妊手術をしていただきました ネコ 投稿者: こんこん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
費用は術前検査(約15,000円)、入院費、麻酔費含む手術料(27,000円)、その他点滴や抗生剤(約15,000円)を含めて約57,000円でした。
手術後、2,3日経ったらまた来てくださいと言われましたが、これから行くのでその診察料は含んでいません。

ホームページでメス猫の不妊手術が「¥25,000~」と書かれていたのですが思ったよりもかかりました。
値段が高い分、安心感は得られますが経済的に少し厳しかったです。
また、予約制ではないのでだいたい30分くらい待たされます。

獣医師や看護師のスタッフさんはシフト制のようで毎回同じ方というわけではありませんでしたが、みなさんがお優しく丁寧な対応をしていただきました。

動物病院はここが初めてなので他と比較はできませんが、
ネットで見かける費用よりも少しお高めだったことを除けば満足です。
料金 57,000円 来院理由 近所にあった