口コミ: 川口市幸町のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 川口市幸町のネコのけが・その他 5件

埼玉県川口市幸町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

感謝です ネコ 投稿者: 雨傘652 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
保護猫ちゃんだったのですが、
外に出てしまい突然帰って来た時には
耳から血が出ていて、体は薄汚れて
歩けない状態でよく帰ってこれたなと。
1月3日でした。
病院が無休で本当に助かりました。
お正月にもかかわらず、休まず診療を
されていた事に有り難く感謝でした。
対応して下さった、先生の丁寧な対応、分かり易い説明、良心的な治療費と❣️
安心してお任せする事が出来、本当に
感謝❣️感謝❣️
その後去勢手術をして頂き、まだまだ
お世話になる事と思います。
今は我が家の家族の一員となり毎日
穏やかにと言うか⁉️外の生活が恋しい
日々です🐈

病名 怪我 ペット保険
  • 抗生剤
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
動物にも命があることを ネコ 投稿者: 幸花子 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
交通事故で轢かれた猫ちゃんを、
ピジョンさんで助けて頂きました。
看護師さんもずっと看病してくださり、
瀕死の状態から、命を取り戻すことができました。
院長先生から、動物にも大切な命があることを
丁寧に教えて頂きました。

よく動物病院は、お金ばかり取りますが、
ピジョンさんは、お金よりも、まずは助けることを先に考えてくださるので、動物の想いが力強く分かります。

手術入院もし、通院も何度かしましたが、
回復することができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
動物病院として。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診察も目の前でやってもらえるし、治療や薬の説明も丁寧です。先生も選べます。解らない事なども電話で相談に乗ってくれます。ペット保険も対応しています。各種クレジットカードも対応です。予防接種やフィラリヤ予防薬の値段も良心的です。診察外枠でも視てくる事もあります。電話は24時間対応しています。診察外は院長先生の携帯電話に転送されます。出ない場合でも院長先生が携帯電話の着信履歴を確認してくれてかけ直してくれています。診察券が普通の病院のカードタイプでは無く大きな紙のタイプです。これに名前、住所、動物の種類、診察に来た日その時の診断処置も毎回記入してくれます。予防接種のシールなども診察券に貼ってくれるので、ペットの健康管理もとても見やすいですし、電話で受診の相談にをする場合も前回の診察はいつですかと聞かれても診察券に記載されていてとても便利です。

(我が家の。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
すばらしい対応 ネコ 投稿者: あやし さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が子が赤ちゃんの頃から利用してます。とてもすばらしい対応です。
きかん坊の我が子に対して、とても優しく接していただきました。
いつもは暴れるきかん坊も、診察台の上に乗ると全くの別猫に・・・。
大丈夫だよ~、と優しくお声をかけていただくなど、猫ちゃんが安心して
受診できるよう細かい配慮がなされておりました。
また、飲み薬に関しても粉がいいのか固形がいいのかを、ちゃんと確認していただけましたので、我が子への投薬もスムーズにいけました。
我が子の去勢手術もここで行いました。
術後には特に後遺症など一切無く、今現在はとても元気です(あばれすぎて困ります)。
ゆくゆくはワクチンの投与や、健康診断などで利用していこうと考えております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
ピジョン動物愛護病院 どうぶつ予防健診クリニック/皮膚科 (埼玉県川口市)
とても丁寧に診てくれました ネコ 投稿者: ドモヴォーイ656 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
猫の健康診断でお世話になりました。
7歳になったのでそろそろ病気の事が心配になり問い合わせしたところ、健康診断のコース選びから詳しく相談に乗っていただけました。
検査当日はうちの子が緊張しやすいのでちゃんと検査を受けられるか心配していましたが、とてもいい子でしたと言ってもらえて安心しました。
結果についても、後日とても丁寧に説明をしてもらえました!可愛い顔写真付きの報告書もいただけて大変満足です。
年に一度の健康診断を勧められたので、またお世話になります。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上