口コミ: 川口市芝中田のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市芝中田のネコのけが・その他 2件

埼玉県川口市芝中田のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
猫の健康診断 ネコ 投稿者: ようちゃん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
以前、8歳になる飼い猫は2度の尿路結石と膀胱炎で結構大変な経験をしました。

現在は、食事療法を続けながら毎日を過ごしております。
特に体調が悪いわけではありませんが、8歳ということもあって、健康診断を受けねば、と思っていたところ・・、知人からの情報で「こいずみ動物病院」を知らされたところ、自宅近くに今年開業した動物病院だとわかりました。

教えてもらった知人は、病院の情報を沢山持っていて、ここの先生はかなり知識も経験もあっていいらしい、との事を聞かされましたので、受診してみようという運びになりました。

完全室内飼いで、とても怖がりな我が家の猫は、どうにかキャリーケースに入れて病院に着いても震えが止まらず固まった状態でした。
看護師さんがずっと優しく声がけしてくれたり、触ってくれたりでどうにか受診と健康診断ができホッとしました。

長年、持病のように眼のふちがたまに突然赤くなって炎症っぽくなることの理由も教えて下さり、なるほど~と理解できました。食事の指導や方法、なども丁寧に説明をいただきました。

新しい病院なので、知人の方が教えてくれなければ多分足を運んでいなかったかもしれません。受診してみて安心してこれからも診ていただこうと思える病院でした。これからも宜しくお願いいたします。
料金 10600円 (備考: エコノミー健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました ネコ 投稿者: miimiiko さん
投稿時期: 2016年10月
実家の猫が元気が著しくなかったので、近所だったこともあり、ネットで調べて連れて行きました。病院はトリミングと病院が1つになっているような設備で、男性の先生(いちろうさん?)以外は若い看護師さんやトリマーさんです。
受付のかたが親切でとてもいいです。
先生もニコニコしていて人当たりがよく、ペットに対してもやさしいです。
診察も丁寧で、細かく説明してくださります。
綜合的にはとてもいい病院だと思います。料金はHPで確認できるのでその点では調べてから行くといいかもしれません。