口コミ: 川口市柳根町のイヌのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 川口市柳根町のイヌのけが・その他 1件

埼玉県川口市柳根町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

平成動物病院 (埼玉県川口市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
うちの老犬わんこがある日急に歩けなくなり、
元々通っていた病院では、「現状ヘルニアか定かではなく、CTを撮るにも20万程掛かる。ヘルニアと判明した後に手術するには50万程。しかし後遺症(?)でそのまま歩けなくなる可能性もある。手術するかしないかは御家族で決めてください。」と言われました。絶望していた中で、知り合いに「お灸+鍼治療で以前ヘルニアが治ったよ!」と、こちらの病院を教えてもらいました。
最初の方は数日に1回とハイペースでしたが、次第に1週間に1回。など、段々と治療の感覚が空いていく感じです。(現在は1ヶ月に1回お世話になっております。)
初めての大きな病気だったので、このまま歩けなくなってしまったら、どんどん弱っていくんだろうなと思い、見ていて辛かったです。
しかし治療を受けるうちに、だらんとしていた下半身が、段々と力が入るようになってきて、再度自分の足で歩けるようになった時は本当に驚いたのと、嬉しかったです。
先生や看護師の皆様には感謝しかありません。

そもそもうちの子は体重が重かったのが大きな原因とひとつだったそうで、現在は治療を受けながら再発をしないように、ダイエット法を教えて頂きました。
老犬のため、度々身体に小さな気になる箇所が出てきて、月一でお伺いする度にあれこれ質問をしていますが、いつも丁寧に答えてくれて「大丈夫大丈夫!」と言ってくれるので、頼りになり、安心しています笑

・待ち時間はまちまちです。
長いと30分-1時間待つこともありましたが、タイミングがいいとそんなに待たなかったりもします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間