口コミ: 加須市久下の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 加須市久下の動物病院 15件

埼玉県加須市久下の動物病院口コミ 15件の一覧です。

初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
爬虫類も見てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: rrrrreptiles さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
犬7匹、猫13匹、20年ちかくお世話になっています。
こちらの病院を知るまえに、ほかの病院で猫を手術をしていただいたこともあり、病院から帰ってきたときにあまりの縫合の雑さかげんに涙がでたのを忘れません。また違う病院では、医師が手術をすれば大丈夫だと無責任に言って、両親の飼っていた犬が2匹、手術中と手術後に死んでしまいました。安かろう悪かろうです。
ネクストさんの先生たちは、みんなとても親切です。手術の腕もいいです。飼い主さんとペットのコたちに寄り添って、きちんと治療を考えてくれます。ほかの病院で難しい病気や手術の診断をされて、迷ったら、ネクストさんでいちど相談してみたらいいと思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
素晴らしい病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
喜んで通っています イヌ 投稿者: 流氷985 さん
投稿時期: 2016年06月
うちの犬が皮膚病でお世話になっています。以前行っていた病院では、唸っって怒り暴れるのでエリザベスカラーとかイロイロ着けて診察されていて、病院嫌いがひどく通うのが苦痛でした。
こちらには、近所の人に薦められて行ってみました。

まず診察台に上がる前に、先生がうちの犬の性格を把握するための質問をしてくれました。今までの病院では、いきなりエリザベスカラーだったので、嬉しかったです。

女性の獣医さんがみてくれたのですが、診察台に乗っただけで褒めてくれたり、ご褒美まで頂いたりで、うちの犬も警戒心がなくなったのか、最後まで暴れ出すこともなく診察してもらいました。

今では、みずから進んで病院に入っていくようになり、待合室に先生の姿が見えると喜んでシッポを振っています。ここでは他の先生に診てもらっても、もう暴れ出すことはありません。毎回褒められて、ちゃっかりご褒美まで頂いているようです。

凄く混んでいる日もあるので、日によって長く待つこともあります。待合室で待っている間、他の犬を見てずっと吠えて飼い主さんもどうにもできない犬がいたときに、よく来るわんちゃんだったのか、パッと院長先生が出てきて「 よかったら向こうでまってようか」といっておくに連れて行かれてました。後から飼い主さんに聞いたら、奥でやっぱりご褒美をもらったみたいと喜んでらっしゃいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状