口コミ: 草加市のイヌ 59件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市のイヌ 59件(7ページ目)

埼玉県草加市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

アニー動物病院 (埼玉県草加市)
緊急対応 イヌ 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
かかりつけの病院で症状を伝えたところ、
元気そうなので様子をみてくださいだいじょうぶですと、緊急診察を断られてしまい。
近所で探して
連絡した所、今から来ても良いと言っていただけました。

朝から全く歩けなくなり座り込みトイレも出来ない状態で、くしゃみや鼻から苦しそうな音が聞こえたりと不安な気持ちでしたが
先生も、とても優しく丁寧に診察していただき
歩けなかったのは腰痛が原因と言うこともわかり一安心です。

また、お願いしたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
心強い! イヌ 投稿者: zion さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
他医院がかりつけ医でしたが、口に腫瘍ができ、手術!となり、説明を聞いても不安がとれず、ご近所の方に相談したところイソダさんを教えてもらい。(昔からあるのも地元なので知っていましたが自宅からは遠かったので。)
検査結果をもって、セカンド・オピニオンでいきました。言われたことは同じでしたが、手術内容も出来るだけ小さくこのような手術をします!と資料も見せてくれました。そして何より心配だった麻酔。「安全をきして酸素麻酔」って言われたときに力が抜けました。かかりつけだったところは「安全」という言葉はなかったので、セカンド・オピニオンでいったのに、先生にお願いしたいです!と即答。そして、看護士さんも始めていったのにずっと抱っこしてくれていて、ホントに動物が好きなのが伝わり、初めての手術もお任せすることができました。術後、嘔吐や苦しんで唸っていることが当日あったので電話すると即、対応してくれて。今は元気です。不安に思い電話すると親身に聞いてくれて、看護士さんが言ってくれた「我が子と同じ!大事なお子さんですから」この言葉に、なんでいそだんをもっと早くかかりつけ医にしなかったのか後悔しています。いろんなご意見はありますが、たしかに先生は無口です。でも、聞けば納得するまで話してくれますよ。ただ、混むので待つかなっ。それだけ、信頼されていると思います

(ありがとうございます。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
意外と気さくで入りやすいです イヌ 投稿者: ナスラベ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
見かけはシンプルな建物で、ペット病院というよりは、違う建物に見えて、初めての人は中の様子が気になり、不安なこともあるかもしれません。行く前に、飼い主の方が受け付けに顔を出して、今度来ようと思うと話してみるのもいいかと思います。どんなシステムなのか、どんな様子なのか、知っておき、病院の人と話しておくと来やすくなります。とても話しやすく、どんな話でも親身に聞いてくださるので、安心です。吠えるいぬの場合は車の中でも、外にいてもいいですし、猫の場合はねこじかんと言うのも、もうけてあります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 大きな施設で検査を進められた ペット保険 アニコム
料金 6210円 (備考: アニコムなので、70%負担されました) 来院理由 近所にあった
  • なし
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
犬の歯周病 イヌ 投稿者: ぱぴ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
10歳になるパピヨンです。以前から歯石が気になっていたので歯石除去をしたいと思っていました。でも全身麻酔に抵抗があり中々踏み切れませんでしたが
口臭が酷くシニア犬なので健康なうちに受けたほうが良いと説明していただき
それに歯茎から出血があり腫瘍があるらしいので思い切って受けました。日帰り入院で手術を受け細胞は病理検査にだしていただき結果は良性でした。その後経過観察で診察を受けています。とても丁寧なお二人の先生と感じの良いスタッフさん達で安心して通院が出来ます。以前、歯磨きは二日に一回程度でしたが毎日を心掛けています。犬の歯周病は侮れないと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病と歯茎の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 23970円 (備考: 保険適用で50%オフの金額) 来院理由 元々通っていた
浜坂動物病院 (埼玉県草加市)
立ち寄りやすい イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年06月
一言で言うとアットホームな病院です。
実家の犬が通っていて、私も飼いだしたので行くことにしました。

ベテランの先生が治療してくれます。

前に他の病院に行ったことがあったのですが、説明が難しく、色んな検査をされて、お金が結構かかってしまいました。

けれど、浜坂先生は余計なことはしないという感じで、予算の相談もしやすいので、お財布にも優しいです。

往診もしてくれるので、大型犬だったり、お年寄りで連れて行くのが大変というご近所さんはよく頼んでるそうです。

朝も早くからみてくれます。

具合が悪いのが続いた時があったのですが、休診日にも関わらず、朝の間なら診察してくれるとのことで、点滴してくださり、元気になりました。
その時、時間外料金取られませんでした。

ペットホテルもやっていて、こまめにお散歩に連れて行ってくれるので、うちの犬もストレスが少なかったようです(^ ^)

今は私は他県に引っ越してしまったので別の病院に行ってますが、実家に帰ってきて何かあったら、浜坂先生にすぐ相談しに行ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険